Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Комплексы, фетиши, поиск покоя: почему мужчин возбуждают полные женщины

    В мире бодипозитива в «стандарты красоты» не верят. Там готовы прославлять абсолютно разных женщин: брюнеток, блондинок, мулаток, курносых и не обладающих модельными пропорциями. В общем — любых. Глянцевые журналы тоже не отстают. Не желая выглядеть «старомодно», они изо всех сил стараются проникнуться прогрессивными взглядами и перестать воспринимать лишний вес у женщин как нечто неприличное. Удается им это или нет — другой вопрос.
    Многие мужчины теперь не считают зазорным встречаться с обладательницами пышных форм (на фото: Тесс Холлидей)
    Многие мужчины теперь не считают зазорным встречаться с обладательницами пышных форм (на фото: Тесс Холлидей)

    То, что мы перестаем ассоциировать сексуальность с маленьким весом и модельными параметрами, — уже немалое достижение. И наши пока еще скромные успехи уже приносят интересные плоды! Все больше мужчин, не боясь осуждения и насмешек со стороны, открыто заявляет, что определяющим фактором при выборе спутницы вес для них уже не является.

    Более того, желание заполучить куклу с длинными ногами и тонкой талией теперь расценивается как инфантилизм и одержимость комплексами.

    Даже тем, кого не просвещают психологи, понятно, что определенный внешний вид не может обеспечить комфорт в отношениях, а пресловутые «90-60-90» не гарантируют оргазм.

    Многие известные девушки plus-size, по собственным словам, вытворяют в постели такое, что худышкам точно не снилось. Например, Тесс Холлидей, самая крупная модель в fashion-индустрии весом сто пятьдесят пять килограммов, уверена, что мужчины считают ее невероятно сексуальной. Небольшая цитата Тесс: «Толстые люди занимаются сексом. Часто и много. И делают это чертовски хорошо!». Также Холлидей чистосердечно заявила журналистам, что хороший секс, по ее мнению, — это грязный секс.

    Пышнотелая манекенщица Эшли Грэм вторит коллеге: она не раз нахваливала в интервью свою потрясающую интимную жизнь с мужем. Тот, чтобы не забывать свое богатство, поместил откровенное фото любимой на заставку мобильного телефона. Пусть все видят его 91 килограмм счастья!

    Нормально или нет?

    Конечно, нельзя отрицать, что для многих мерилом привлекательности по-прежнему является цифра на весах. Тем удивительнее для большинства тот факт, что стройные девушки некоторых мужчин в принципе не возбуждают. Такие джентльмены целенаправленно выбирают партнерш не просто крупных, а тех, чей вес превышает отметку 100 кг. Сексолог, эксперт сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Наталья Романовская уверена, что в этом случае речь не идет о весовой всеядности. Когда мужчина желает только женщин с избыточным весом, можно говорить о фетише. Что это вообще может значить и откуда берется?

    Есть мужчины, которых в принципе не возбуждают стройные женщины (на фото: Эшли Грэм с мужем)
    Есть мужчины, которых в принципе не возбуждают стройные женщины (на фото: Эшли Грэм с мужем)

    По своему определению фетиш — это всего лишь разновидность сексуального поведения. Получается, что для некоторых мужчин «спусковым крючком» возбуждения является именно лишний вес партнерши. Формироваться такой фетиш может по разным причинам. Возможно, первый оргазм у такого мужчины случился с одноклассницей или однокурсницей «в теле». А может, крупные дамы напоминают ему объятия воспитательницы, которые с детсадовского возраста ассоциируются у него с безопасностью и провоцируют искать это ощущение, выбирая похожих женщин.

    Также на любовь к полным девушкам может влиять среда — то есть, мужчина может принадлежать к определенной социокультурной группе.

    Дело в том, что в некоторых культурах полнота испокон веков была символом женственности, материнства и плодородия.

    «Мужчины из такой среды подсознательно выбирают женщин подобного телосложения. Они просто копируют поведение своих отцов, дедов и прадедов, которые отдавали предпочтение пышным особам. Те ассоциировались у них с уютом, выносливостью и здоровым потомством», — уверена Романовская.

    Для некоторых представителей пола дамская полнота является фетишем
    Для некоторых представителей пола дамская полнота является фетишем

    «Бывает и так, что у мужчин развивается комплекс неполноценности и синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Некоторые мужчины подсознательно тянутся к толстушкам, потому что им кажется, что такие женщины непритязательны в сексе и благодарны любому вниманию», — рассказала Наталья. Полные дамы вселяют в них чувство уверенности, и рядом с такой партнершей они ощущают себя настоящими самцами.

    А еще есть банальная любовь к экзотике.

    Некоторые мужчины не фиксируются конкретно на пышнотелых представительницах прекрасного пола, а просто «западают» на все нестандартное. «Обычно такие мужчины находятся в позиции ''Дитя'' и воспринимают женщину как интересную игрушку — ''вау, такой у меня еще не было''», — резюмирует Романовская.

    Что не так?

    При этом энтузиазм Тесс Холлидей Наталья Романовская не разделяет. По ее профессиональному опыту, далеко не все союзы красавцев-мужчин и полных фемин приводят к долгосрочным гармоничным отношениям. Всему виной ряд физиологических и психологических трудностей, с которыми сталкиваются женщины с избыточным весом.

    Во-первых, это трудности с оргазмом. По словам Натальи, большой вес сильно ограничивает возможность использования поз, которые дают почти стопроцентную гарантию получения сексуальной разрядки. Например, та же «наездница». Дело в том, что мужчина просто не сможет одновременно заниматься сексом и держать на себе 100-килограммовую партнершу. Кроме того, большинство таких женщин испытывает постоянный невроз, из-за которого не может сконцентрироваться на процессе.

    Если полная женщина не уверена в себе, ей обязательно надо прорабатывать собственные страхи
    Если полная женщина не уверена в себе, ей обязательно надо прорабатывать собственные страхи

    Во-вторых, у некоторых представительниц прекрасного пола с большим избыточным весом со временем развивается равнодушие к сексу. По мнению Романовской, они просто заменяют сексуальное удовольствие на пищевое. Заедание стрессов и проблем — их источник радости. Люди с избыточным весом попадают в замкнутый круг: одновременно оправдывают себя из-за невротического «заедания» и в то же время испытывают чувство вины. «В итоге женщина в угнетенном психологическом состоянии готова обменивать секс на присутствие рядом партнера, но никакого удовольствия от этого не получает», — подчеркивает сексолог.

    Многие женщины с лишним весом постоянно боятся, что мужчина уйдет, изменит или разлюбит.

    Своими страхами и подавленным состоянием они отравляют психологический климат внутри пары, даже если ничего не предвещает. А в результате сами же провоцируют своих избранников на измены, формируя такую реальность. И происходит это не из-за избыточного веса партнерши, а из-за ее патологической нелюбви к себе, своему телу и неприятия собственной сексуальности. Таким дамам нужно обязательно работать над собственной самооценкой.

    Вместе с тем не надо забывать о том, что многие корпулентные дамы вполне довольны своим телом и излучают такую энергетику, что им могут позавидовать их стройные подруги. И, давайте будем честны: сексуальная жизнь этих женщин совершенно точно не может быть пресной, и Тесс Холлидей тому пример.

    Перейти к обсуждению 69

    Сейчас читают


    Текст: Екатерина Иванова

    Реклама

    Комментарии (69) Добавить комментарий
    • Тут представлены толстые, а не понлые женщины, ну кррме Эшли Грэм, она чуть постройнее. Зачем такие крайности, откровенно толстых противопоставлять тощим? Всегда будет противостояние, кто любит тех, кто тех. А есть еще весовая категория между этими крайностями! Женщины с хорошими, соблазнительными формами, они не худые но и не толстые, а "в теле", размер наш 46-48-50. Вот эти женщины пользуются наибольшим успехом у многих мужчин, т.к. не все любят тощих, и не все любят толстых гигантов.

    • Не знаю ни одного мужчины,кого бы возбуждал кусок целлюлитного сала.мужчины любят аппетитные упругие попки,гладкие стройные ножки, тонкие женские талии.и точка!

    • Я не знаю насчет фетишей и комплексов, но если оглядеться вокруг, полные женщины очень часто вполне востребованы и счастливы в браке. Моя покойная мама пользовалась невероятным успехом у мужчин, была звезда в своей компании, при этом 56 размер одежды. Зато улыбчивая, пела хорошо, аккомпанируя себе на разных инструментах, лёгкая на подъем в смысле куда-то сорваться и поехать и прекрасная разказщица, на любой случай могла артистично рассказать историю. От поклонников отбоя не было.

    • Главное,что при своём большом весе эти женщины видимо здоровы. Потому как избыточный вес привносит свои минусы для здоровья женщины,как и сильная худоба._______________Важна-МЕРА!

    • в контакте даже группы есть, где мужики всерьез восхищаются такими толстухами, хотя мне этого не понять никогда

    • Суть не в весе, а в отношении к себе. Знаю огромное количество девушек с избыточным весом, которые преподносят себя как королев, не стесняются своей сексуальности, не гнобят себя каждый лишний килограмм—и они пользуются огромной популярностью у мужчин. И в противовес им есть девочки, которые доводят себя до объективного совершенства,но физически не способны любить себя «неидеальных». И вот парадокс: идеальные никому не нужны. Нужны женщины с индивидуальностью и адекватной самооценкой.

    • Гость

      Тут представлены толстые, а не понлые женщины, ну кррме Эшли Грэм, она чуть постройнее. Зачем такие крайности, откровенно толстых противопоставлять тощим? Всегда будет противостояние, кто любит тех, кто тех. А есть еще весовая категория между этими крайностями! Женщины с хорошими, соблазнительными формами, они не худые но и не толстые, а "в теле", размер наш 46-48-50. Вот эти женщины пользуются наибольшим успехом у многих мужчин, т.к. не все любят тощих, и не все любят толстых гигантов.

      46 зря приписали то-они еще стройные

    • Ухоженность важна. Если толстая, но складок нет, целлюлита нет - допустим, такое возможно))) - почему такую мадам не полюбить? + толстые дамы обычно не привередливы, не отлынивают от работы в отличие от нас, стройняшек - поэтому их хорошо берут замуж)))

    • Все-таки большинство мужчин предпочитают стройных дам, можно утешать себя подобными статьями, но лишний вес это плохо, вредно, не красиво и не удобно

    • Гость

      Ухоженность важна. Если толстая, но складок нет, целлюлита нет - допустим, такое возможно))) - почему такую мадам не полюбить? + толстые дамы обычно не привередливы, не отлынивают от работы в отличие от нас, стройняшек - поэтому их хорошо берут замуж)))

      Такое бывает? Ухоженная и толстая?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.