Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Секс втроем: за и против

Текст: Евгений Кульгавчук
эксперт
Евгений Александрович Кульгавчук
То, что происходит за закрытыми дверьми спальни — исключительно личное дело двух людей, которые в ней находятся, если, конечно, речь не идет о насилии. Но что делать, если ваш мужчина не прочь добавить к этой цифре «плюс 1»?

О том, так ли страшен секс втроем, как его рисуют, Woman.ru спросил у эксперта, Евгения Александровича Кульгавчука, практикующего врача-сексолога, психотерапевта, вице-президента Российской Ассоциации Сексологов.

Кто предлагает секс втроем

«Он, наверное, извращенец!» или «Он меня не любит, а просто использует», - вот первые две мысли, которые, скорее всего, приходят в голову девушке, чей молодой человек рискнул озвучить вслух подобное желание. Не торопитесь бежать прочь от такого мужчины, сначала выясните детали и разберитесь в сложившейся ситуации:

Секс à trois: когда третий не лишний Секс втроем - одна из самых распространенных эротических фантазий

  • Если секс втроем для него - всего лишь аксессуар, один из элементов, вносящих разнообразие в сексуальную жизнь, то то это еще не патология (при условии, что все участники «процесса» задействованы в нем на добровольной основе).
  • Если идея о реализации этих фантазий становится навязчивой, и сексуальная жизнь без них невозможна — в этом случае стоит задуматься над тем, нужен ли вам такой партнер (скорее всего, его поведение уже выходит за рамки нормы). Ответ утвердительный? Тогда обратитесь к специалисту - врачу -сексологу.

Что касается вопроса «любит или использует» - предложение заняться сексом втроем — отнюдь не показатель серьезности намерений: прямой зависимости между его предложением пригласить еще одну девушку и чувствами не существует! Оно может быть как проявлением безразличия, так и глубоких отношений.


«Непристойное» предложение как диагноз

  • 1

    На приеме у врача-сексолога «любовник со стражем» зачастую говорит, что партнерша стала «слишком правильной». Теряется ощущение конкуренции, желание добиваться благосклонности. И некоторые мужчины, убедившись воочию, что их половинка еще кому-то может нравиться, что секс ей самой действительно доставляет удовольствие, начинают испытывать новую волну интереса к «старой» любовнице.

  • 2

    Если подобное предложение теоретически не вызывает у вас отторжения, но на практике вы не можете справиться с ревностью к «сопернице» - это признак того, что сначала нужно разобраться с психологической составляющей. Обычно причин для беспокойства две: вы не уверены в собственной привлекательности и боитесь постоянного сравнения с второй девушкой, или же не уверены в прочности чувств своего партнера. Лучше всего провести «разбор полетов» с помощью врача-сексолога. Это может улучшить ситуацию, и, возможно, реализации и не потребуется. Если это не сделано, можно прогнозировать резкое ухудшение отношений.

  • 3

    Если мужчина настаивает на сексе втроем, а вы категорически против, не рекомендую переступать через себя. Если вам это неприятно, любящий человек не будет настаивать. В таком случае сами сделайте первый шаг, чтобы спасти секс и удивить его ночью. Шантаж со стороны мужчины («или так или никак») свидетельствует о том, есть большие проблемы не только в сексе, но и в отношениях, в которых надо еще разбираться...


Правила, которые не стоит нарушать

  • 1

    Если уже все обдумано и вы решили пригласить девушку, обязательно воспользуйтесь следующими советами, чтобы та, что была однажды «приятным дополнением» не превратилась в серьезную соперницу:

    • Девушка не должна оставаться на ночь, обговорите это условие заранее, никакие отговорки «уже поздно» или «лучше утром» не принимаются, оптимальный вариант — вызвать ей проверенное, надежное такси. Вы должны вместе проводить ее, как пара. Важно дать понять своему мужчине, что только с вами он может позволить себе иногда такой «праздник», у которого есть начало и логическое завершение.
    • Важно доброжелательно донести и до девушки, что это был лишь «аттракцион», и, как говорят американцы, здесь нет «ничего личного». Соблюдайте психологическую дистанцию!
  • 2

    Уделите особое внимание вопросам контрацепции. Риск во время такого полового акта увеличивается в геометрической прогрессии. Обязательны смена презервативов в каждом контакте, использование хлоргексидина, мирамистина, эпиген-интима.

Если же вы сами хотите предложить мужчине этот смелый эксперимент, то выбирайте подходящий момент. Обычно лучше всего это удается на такой же эротической волне, когда он, например, приятно взволнован подобным сценарием (эротический фильм, немного алкоголя). Можно рассказать о своем эротическом сне или выбрать стратегию рассказа о подруге с ее экспериментами, и ждать его реакции. Негодует- тоже негодуйте. И наоборот...


Перейти к обсуждению 395

Реклама

395 комментариев Добавить комментарий
  • нееее, считаю все-таки что это неправильно, неестественно и т.п. В постели должны быть ДВОЕ! Мужчина и женщина! Это моё мнение! И пусть это не всем удается ( это я о том, что некоторые пары не проходят проверку временем...), но всегда партнер д.б. ОДИН!

  • Конечно, где взять второго-то... Один кое-как согласился.

  • Секс втроем - это другой стиль сексуальных отношений, предполагающий другое мышление, другое отношение к себе и людям. Можно спорить лучше это или хуже классического секса, но эти споры ни к чему не приведут. Это просто ДРУГОЕ.

  • Секс в троём - и сразу мужчина и две женщины. И что это всё? Почему никакой информации о том, если женщина захочет пригласить мужчину. Как реагировать мужчине, если его женщина захочет секс в троём? Т.е. одна женщина и двое мужчин. После муж будет обнимать жену, а второй мужчина уедет. Ведь эротические фантазии могут возникать не только у мужчин.
    "Если женщина настаивает на сексе втроем, а вы категорически против, не рекомендую переступать через себя". Забавно звучит. Я против третьего человека. Не буду делить своего мужчину даже на несколько часов, да и сама себе не позволю. Мужчина и женщина, если любят друг друга, то в первую очередь у них происходит соединение душ.

  • еще и статьи об этом пишут ... это НЕНОРМАЛЬНО..

  • Когда чистая прекрасеая любовь до безумия- секс может быть только вдвоем. При симпатии. просто интересе и т.д. секс может быть и вдвоем и втроем и и и! Это кому уж как нравится. А при настоящей любви не верю чтобы кому-то пришло в голову кого-то пригласить со стороны ИМХО

  • Как же все самое сокровенное и интимное искажают!!! ИМХО, это бред.

  • Мне кажется, это просто ненормально

  • На мой вкус лучше 2Ж и 1М. Если 2М, то нестолько удовольствия получаешь, как их ублажаешь. Работы много!

  • Самое что интересное, что так думают только женщины!
    И только мы думаем о любви! А мужчины совершенно бы не прочь втроем, имеется в виду вы и еще женщина!!!
    вот так.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: любовь






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.