04.02.2013
Известная бизнес-леди и писательница Лена Ленина вышла замуж за графа Паскаля-Флорана-Эдуарда осенью 2012 года на Бали. Однако это не помешало паре отпраздновать свою свадьбу еще раз, только уже в Москве.
  • Лена Ленина и ее муж, граф и миллионер Паскаль-Флоран-Эдуард

    Лена Ленина с мужем снова отметили свою свадьбу

Избранником известной бизнес-леди и писательницы Лены Лениной стал француз – бизнесмен и аристократ по имени Паскаль-Флоран-Эдуард. Ему 41 год, он граф. Его хобби – регби, которым он в юности занимался профессионально, а теперь играет лишь по воскресеньям. Отец Паскаля – потомственный аристократ, торгует антиквариатом в Африке, его мать занимается благотворительностью. Лена и Паскаль познакомились на светском рауте герцога Орлеанского в Париже, где оказались за одним столом.

«Мы оказались за одним столом на ужине на приеме у герцога Орлеанского. Я была с подругой, которая только что развелась с мужем-банкиром, и я ей рассказывала о методиках экспресс-соблазнения. И предложила потренироваться на симпатичном соседе. Я решила продемонстрировать несколько конкретных приемов, вроде сексуальных жестов с запястьями, локонами волос, губами и глазами. Впоследствии оказалось, что они здорово подействовали на Паскаля», – рассказала Лена.

«Я подумал, что впервые встретил красивую женщину, которая оказалась еще и умной. И я до сих пор восхищаюсь ее успехами и ее умением делать бизнес. А главное, я впервые влюбился по-настоящему», – отметил Паскаль.

Пара не отрицает, что ощущает разницу в русском и французском менталитетах, но старается не обращать на это внимания. «Она красится по сорок минут по утрам, а мне кажется это странным, потому что, во-первых, француженки не красятся обычно, а во-вторых, она без косметики гораздо красивее», – говорит муж Лениной. А она сама добавляет:

«А я смеюсь над тем, как он экономит воду, чистя зубы. Он выключает воду в процессе, тогда как у меня она льется по советской транжирской привычке все время действия. А еще я смеюсь над его любовью к лягушачьим лапкам. Он считает их афродизиаком, а я квакаю, когда он их ест. Зато Паскаль делает маникюр два раза в месяц, чем я восхищаюсь, потому что мне, как владелице «Сети студий маникюра Лены Лениной», кажется, что ухоженные ногти у мужчины – это признак его принадлежности к высшему обществу».

Возлюбленный Лены Лениной предложил ей руку и сердце прошлым летом. «На Лазурном Берегу, в St-Jean-Cep-Ferrat, в двухзвездочном мишленовском ресторане Паскаль положил в устрицу кольцо с бриллиантом и преподнес подлинник одного письма влюбленного Наполеона Жозефине, которое досталось ему по наследству от прапрабабки, бывшей в ту эпоху придворной дамой. Если бы я сломала зуб, то, может быть, и не согласилась выйти за него», – вспоминает писательница.

В октябре 2012 года пара поженилась на Бали. «Мы не хотели шумной гулянки и улизнули от всех друзей и родственников вдвоем на Бали и там, без привычных Лениных камер и фотоаппаратов, провели свадебную церемонию и обменялись кольцами и клятвами», – отметил Паскаль. На днях они с Леной повторно обменялись клятвами в Москве. Торжество прошло в баре-ресторане «Кон-Тики». Невеста была в платье (испанского модельера. – Прим. Woman.ru) из белого кружева от «Миллениум для двоих», а жених облачился в темный костюм с бабочкой от Fratelli M. Молодожены обменялись обручальными кольцами с двумя рядами желтого золота и одним рядом белых бриллиантов от ювелирного дома Galand, которые они, по-европейскому обычаю, будут носить на безымянных пальцах левых рук.

Свидетельницей невесты стала актриса Нонна Гришаева. Она подарила паре внушительную корзину продукции «Арго» для здоровья и красоты. Вторая свидетельница невесты, Роза Сябитова, ведущая программы с символичным по случаю названием «Давай поженимся!», преподнесла Лениной норковую черную шубу с соболиной пелериной. Боксер Костя Цзю подарил розовый автомобиль Chery, чем привел в восторг любительницу всего розового. Певец Иосиф Кобзон с супругой Нелли Михайловной преподнесли невесте золотой перстень с большим двухцветным розово-желтым аметрином и бриллиантами.

Для создания тропической атмосферы гостей развлекали дрессировщик змей и его ужасающие питомцы – полозы, питоны и кобры, а также чернокожие полуобнаженные танцовщики в ярких карнавальных костюмах. Из блюд подавали омары, мильфей из морской цикады, тимбаль с муссом из мадагаскарского перепела, парфе из морских ежей на голубой карибской соли и прочее.

Лена не могла допустить, чтобы ее гости ушли домой без подарков. И поэтому ближе к концу торжества она преподнесла им наборы своих любимых шампуней с афродизиаками Lovely by Egomania & Elena Lenina. Затем она, вместе с мужем и свидетелями со стороны жениха – своим братом Виталием и братом Паскаля Даниэлем, уехала на новом розовом автомобиле продолжать празднование в ресторане «Бристоль» на Большой Никитской.