Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

День города на Тверской улице посвятят юбилею ВДНХ

Свой День рождения в этом году Москва отметит 7 и 8 сентября. Одним из главных центров торжеств будет Тверская улица, которая по традиции станет пешеходной.

Как и в прошлые годы на празднике День города гостей ждет множество зрелищных представлений – театральных, музыкальных, спортивных, а также увлекательные мастер-классы и интеллектуальные игры, необычные арт-объекты и специальное меню! Главной темой праздника на Тверской станет юбилей ВДНХ — ведь легендарному выставочному комплексу в этом году исполняется 80 лет!

Вход на Тверскую и участие во всех событиях – совершенно бесплатны. 

На Тверской и близлежащих улицах (Моховая, Охотный ряд) откроются четыре тематические площадки, каждая из которых будет посвящена символам и эпохам в истории ВДНХ. 7 и 8 сентября они будут работать с 10.00 до 22.00.

Первая праздничная площадка — «Рождение легенды» (Тверская улица, от Козицкого до Вознесенского переулка) – расскажет о первых годах существования выставки и о ее «визитных карточках»: здесь установят арт-объекты в виде скульптуры «Рабочий и колхозница», арки Северного входа (раньше он служил главным входом на территорию Выставки), фонтана «Золотой колос». Гости увидят уличную иммерсивную постановку по мотивам фильма «Свинарка и пастух» (эту комедию снимали на ВДНХ в 1941 году) и послушают концерты, повторяющие музыкальную программу, звучавшую на открытии ВСХВ в 1954 году. А еще здесь можно будет послушать лекции по истории животноводства и растениеводства на территории выставки.

Вторая площадка – «Программа Возрождения» (Тверская улица, от Вознесенского переулка, до дома 7), покажет, как восстанавливалась ВДНХ после долгих лет запустения. Ее программа вдохновлена красивейшими республиканскими павильонами и грандиозным «Космосом» – главным космическим музеем страны. Здесь гости смогут сфотографироваться на фоне эффектных арт-объектов: арки и купола павильона «Космос», макета ракеты «Восток», которая вывела на орбиту корабль «Восток-1» с Юрием Гагариным на борту.

Еще одна тема второй площадки праздника — Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проходивший в 1957 году на территории ВСХВ. Символ фестиваля, пятилистный цветок, будет украшать костюмы артистов, которые пригласят гостей праздника поучаствовать в танцевальных флешмобах.

Третья площадка познакомит с ВДНХ как любимым местом встреч для представителей самых разных поколений. Она так и называется – «Место встречи». Эта площадка развернется на Тверской, между домами 7 и 1. Там откроется восьмиметровый скалодром в виде культового и утраченного ныне павильона «Главхладпром». Перед посетителями выступят артисты в костюмах продавцов мороженого и пингвинов (на знаменитых советских рекламных плакатах «Покупайте мороженое «Главхладпрома» были изображены именно пингвины!).

На четвертой площадке - «Новая Эра» (улицы Охотный ряд и Моховая) - узнаем о впечатляющих планах развития ВДНХ и о ее современных модных пространствах: «Москвариуме», ландшафтном парке, веревочном парке и парке аттракционов. Эту площадку украсят арт-объекты в виде арки Главного входа и здания «Москвариума». Развлекать гостей станут актеры в костюмах роботов.

На четырех сценах праздничной Тверской (по одной сцене на каждую площадку) подготовят специальную театральную и концертную программу. Гости посмотрят балетные постановки и драматические спектакли, для них выступят знаменитые московские оркестры и популярные группы и исполнители, выступающие во всевозможных жанрах: от джаза до инди, от рока до эстрадных хитов. Проект «Золотая Маска» в городе» привезет на Тверскую лучшие постановки уличных театров из России и зарубежья. Это зрелищные театральные шествия, иммерсивные спектакли и перформансы, которые не оставят равнодушными никого!

В лучших традициях московских фестивалей, на Тверской пройдут мастер-классы на любой вкус. Не обойдется и без насыщенной спортивной программы с открытыми тренировками и захватывающими выступлениями.

Праздничные события в честь 872 Дня Рождения Москвы пройдут не только на главной столичной улице, а по всему городу. Интересная часть программы – грандиозный конкурс цветников, который организуют 8 сентября на почти полутора тысячах площадок в рамках масштабного международного фестиваля ландшафтного дизайна «Цветочный джем». С 23 по 8 сентября его гости также смогут поучаствовать в бесплатных мастер-классах по флористике и садоводству, побывать на спектаклях и концертах, и – главное, – полюбоваться стильными дизайнерскими садами, которые цветут в столице с 20 июня.

Больше информации о праздновании Дня города Москвы на Тверской улице и других площадках вы найдете на сайте

Перейти к обсуждению

Текст по материалам пресс-релиза
Фото пресс-служба

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.