Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как снимаются роды, почему мужчины идут в гинекологи и кто будет новым «Женским доктором»: репортаж Woman.ru

11 ноября на телеканале Dомашний состоится премьера четвертого сезона популярного сериала «Женский доктор». Новым героем теленовеллы станет харизматичный акушер-гинеколог Александр Родионов. Woman.ru побывал на съемках в Киеве и готов поделиться впечатлениями.
«Женский доктор-4» стартует на Dомашнем
«Женский доктор-4» стартует на Dомашнем

Сериал «Женский доктор» давно стал одним из главных хитов телеканала Dомашний. И это неудивительно: рождение человека — великое таинство, настоящее чудо. В первых двух сезонах речь шла о родильном доме в провинциальном городке и врачах, которые занимаются важной проблемой — репродукцией человека.

Действие третьего сезона разворачивалось в новой современной клинике, которую основал профессор Юрий Климов. Главным героем стал Роман Широков. Несмотря на интриги и противодействие коллег, доктор продолжал совершать чудеса и помогал малышам появиться на свет.

Наконец, 11 ноября на телеканале стартует долгожданный четвертый сезон сериала.

По сюжету после отъезда Романа Широкова и Татьяны Седельниковой в клинике профессора Климова появляются два новых главных героя — акушер-гинеколог Александр Родионов и заведующая отделением гинекологии Наталья Тимченко. 

Петр Рыков и Дарья Егоркина, играющие Александра Родионова и Наталью Тимченко
Петр Рыков и Дарья Егоркина, играющие Александра Родионова и Наталью Тимченко

Сюрпризом для всех станет возвращение карьериста и интригана — красавца Олега Чернова...

Тарас Кузьмин в роли Олега Чернова
Тарас Кузьмин в роли Олега Чернова

Сериал «родился» на Украине, поэтому большая часть съемок по-прежнему проходит в Киеве — на киностудии Film.ua. Летом корреспондент Woman.ru побывал в Незалежной и своими глазами увидел процесс создания теленовеллы. 

Масштабы съемок поражают: целый павильон киностудии превращен в родильное отделение.

Если не обращать внимания на камеры, складывается впечатление, что ты действительно находишься в больнице: повсюду слоняются беременные пациентки, мимо то и дело проходят врачи, а в регистратуре тебя встречает медсестра. 

В один из дней пребывания на киностудии мы смотрели, как снимается сцена родов. Для начала девушке-актрисе подбирается подходящий беременный живот, чтобы все выглядело максимально реалистично. Затем одна из режиссеров проекта, Анна Яровенко, проводит «роженице» инструктаж, рассказывая, как правдоподобно дышать, кричать, тужиться и изгибаться. Сама Анна — многодетная мама и уж точно знает в этом толк. 

В арсенале у реквизиторов сериала самые разные куклы в виде новорожденных младенцев.

Они воссозданы настолько четко, что даже в реальной жизни их сложно отличить от настоящих малышей — не то, что на экране. Куклы используются во время съемок дальних планов, а на крупных в «операционную» вносят живого младенца.

Как правило, малюткам-актерам от пары недель до нескольких месяцев. Нужно отдать должное Петру Рыкову, который играет Александра Родионова: 37-летний актер ловко обращался с малышами, хотя опыта отцовства у него пока нет. «Я понимал, что это живой грудничок, переживал, но быстро дал себе установку: ''Сейчас мне все объяснят, я его возьму, а если что-то сделаю не так, меня поправят. Опытные люди вокруг не дадут мне сделать что-то непоправимое''», — признавался Рыков.

«Настроение на площадке меняется, когда заносят младенца. Наступает тишина. Это такая трогательная атмосфера. Очень приятная», — вторил коллеге Тарас Кузьмин. 

Многих интересует вопрос, почему некоторые мужчины выбирают столь интимную профессию, как гинеколог. Мы решили задать этот вопрос Петру. Рыков заметил, что акушер-гинеколог — в первую очередь, врач, тот человек, целью которого является жизнь и здоровье другого человека. В данном случае — мамы и ее малыша.

«Мы и из литературы, и из личного опыта знаем, что врачи — это особая категория людей. Для них тело человека — это просто тело. Они по-другому к этому относятся. Они просто делают то, что должны. Они сконцентрированы на результате — не на психологическом аспекте или других моментах, которые нас с вами могут смущать или беспокоить. Это дело не самое легкое и благородное, и, конечно, оно накладывает на тебя отпечаток. Только представьте: что такое физически сделать человеку больно, чтобы потом ему было легче? Естественно, ты жалеешь. Но тебе нужно идти до конца. Для этого важно иметь мужество. И тем более в таком вопросе, как появление на свет новой жизни», — дал развернутый ответ Петр. 

Не знаем, как вы, но мы бы точно доверились в руки такого рассудительного, сильного, умного и привлекательного мужчины. Конечно, это все мечты. К счастью, «Женский доктор» совсем скоро стартует, и мы сможем не только полюбоваться Петром, но и стать частью захватывающей истории, подсмотренной в реальной жизни.

Перейти к обсуждению

Текст Саша Белая
Фото Пресс-служба Dомашнего

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.