Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Девушка, сбежавшая из Саудовской Аравии в Канаду, наслаждается свободой выбора и возможностью носить короткие платья

В последние годы власти Саудовской Аравии несколько расширили права женщин. Но несмотря на это, представительницы слабого пола бегут из страны, нередко подвергая свою жизнь опасности.
  • Рахаф Мохаммед аль-Кунун
    Рахаф Мохаммед аль-Кунун (на фото слева) больше недели провела в аэропорту Бангкока, пытаясь скрыться от своих родственников

О Рахаф аль-Канун мировая общественность узнала в начале января, когда она забаррикадировалась в отеле аэропорта в Бангкоке, чтобы избежать депортации. Тогда журналисты и выяснили, что дочь губернатора одного из городов Саудовской Аравии сбежала от родственников во время отдыха в Кувейте.

Покинуть дом и родину Рахаф вынудила жестокость собственной семьи — девушка отреклась от ислама и отказалась выйти замуж за нелюбимого человека.

Связавшись с журналистами и правозащитниками, аль-Канун попросила помощи — бежать хотела в Австралию, Великобританию или Канаду. Последние и предоставили ей политическое убежище, и уже 12 января Рахаф приземлилась в аэропорту Торонто.

Спустя три дня в пресс-центре иммиграционного центра Costi состоялась пресс-конференция с участием беглянки. Перед журналистами она появилась в коротком трикотажном платье длиной чуть выше колена, ботинках с металлическими клепками и без традиционного для мусульманок платка на голове.

Рахаф аль-Канун поблагодарила всех за поддержку и рассказала о своих планах на ближайшее время — выбрать, в какой университет пойти учиться, и привыкнуть к холодному климату, в котором она раньше не жила. В Торонто сейчас минус восемь градусов.   

Перейти к обсуждению 11


Текст Алена Петровская
Фото Getty Images, East News, Twitter

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Губа не дура, в канаду австралию и великобританию любая бы мечтала сбежать ))) хитрюшка.

  • Смелая девушка, заслуживает уважения.

  • такие ноги лучше спрятать

  • В канаде лето да?😅

  • пусть теперь фигуру в порядок приводит и учится одеваться. А вообще, сбежать-это круто, конечно.

  • Молодец! Женщина должна сама выбирать свой путь и жить так, как считает нужным! Считаю, что это важный прорыв для человечества. Смотрю, тут кого-то возмущает, что она выбрала развитые страны, так и Саудовская Аравия очень богатая страна, только она очень религиозная и религия там навязана.

  • А на что она жить и учиться собирается?

  • Гость

    Какая ужасная фигура! Ей такие ноги нужно прятать из последних сил. И живот.

    От кого прятать? От вас? Большинству чужие фигуры и ноги вообще по боку, а тем более, в Канаде.

  • Вот вам и "правоверные" мусульманки))

  • Кали

    Вот вам и "правоверные" мусульманки))

    где ты увидела мусульманку???ничего в ней не говорит об исламе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: стиль жизни






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.