Каждая девочка, читая в детстве волшебные сказки, мечтает стать Царевной, а еще — полететь в космос. Или сделать научное открытие. Или стать дизайнером. К счастью, современная жизнь предлагает множество вариантов развития и самореализации, среди которых каждая любознательная малышка найдет себе дело по душе.

Так что современным Царевнам вовсе не обязательно сидеть в высокой башне, с утра до вечера расчесывать волосы и ждать, когда же принц явится, чтобы позвать ее замуж. Вместе с классическими историями про Золушку или Белоснежку девочки должны видеть и современных героинь: таких, например, как персонажи мультcериала «Царевны», который вышел на экраны осенью 2018 года.

Главные героини — Царевны, хорошо известные по русским народным сказкам, — в мультфильме приобретают новые черты, при этом не отходя от своих истоков. Создатели сериала хорошо поработали над тем, чтобы помочь юным Царевнам не потерять интерес и любовь к своим корням и культуре.

Царевны олицетворяют самые популярные типажи, среди которых каждая девочка найдет себя, а мамы узнают своих любимых дочек:
  • Василиса (Царевна-лягушка) — маленькая модница и красавица, которая обожает вертеться перед зеркалом и примерять всевозможные наряды;
  • Дарья (Царевна Несмеяна) — сама серьезность и большая умница. В то время, как ее сверстницы предаются беззаботным забавам, она замышляет совершить прорыв в волшебной науке; 
  • Соня (Спящая красавица) — задумчивая мечтательница и фантазерка. Она вечно витает в облаках, но зато ее фантазии и нестандартному образу мышления можно только позавидовать; 
  • Алена (Елена Прекрасная) — чистый и наивный ребенок, открытый всему новому. Она верит, что все люди добры, а мир вокруг полон чудес; 
  • Варя (Варвара-краса, длинная коса) — вечный двигатель, выдумщица и непоседа, которая благодаря своей нескончаемой энергии вечно попадает в переделки. 

Такие разные и непохожие, главные героини учатся друг у друга и вместе постигают непростую науку: как дружить, учиться и оставаться самими собой.

Хотите узнать на какую Царевну похожа ваша дочка? Пройдите тест.

Мультфильм направлен на развитие у девочек интереса и любви к учебе, ведь Царевны обожают узнавать что-то новое и понимают, как важно работать над собой и самосовершенствоваться. Кроме того, мультсериал говорит, пожалуй, о самой важной в современном мире прописной истине: все мы разные, но наши различия не делают нас хуже и не мешают поддерживать друг друга в сложных ситуациях.

Мультфильм понравится всем: девочкам, мальчикам, тем, кто уже ходит в школу, и тем, кто туда только собирается. Ну а родителям тщательно продуманные ситуации из серий помогут объяснить важные правила, воспитать в детях жизненные ценности.

Совет: совместный просмотр новых серий «Царевен» станет вашим любимым времяпрепровождением и превратит вас и вашего ребенка в лучших друзей!

Мультсериал «Царевны» вы можете посмотреть здесь.

0+

На правах рекламы.