Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Иранскую 11-летнюю девочку выдали замуж за 22-летнего мужчину

Иранская журналистка Масих Алинежад поделилась в Твиттере роликом, который довел ее до слез. На видео запечатлена свадьба: гости поют, танцуют и хлопают в ладоши. Затем камеру переводят на молодоженов, и становится ясно, что невеста — одиннадцатилетняя девочка, которую выдают замуж за бородатого взрослого мужчину.

Журналистка, выложившая видео в Сеть, рассказала, что «по исламским законам 13-летняя девочка может выйти замуж, но не может самостоятельно выбрать свой наряд». Но если присмотреться, то становится совершенно ясно, что девочке в кадре далеко не тринадцать.

Пользователей шокировало видео, они назвали свадьбу преступлением: «Это омерзительно. При этом на видео никто не выглядит грустным. Они считают это нормальным. Но это не так. Этот мужчина — педофил, а родители совершают насилие над ребенком. Что эти девочки-невесты знают о том, что с ними будет дальше? Изнасилование, побои и так далее», — высказалась пользовательница под ником Anna.

Видео стало быстро расходиться по интернету и под давлением общественности власти Ирана потребовали, чтобы исламский суд отменил брак. Журналисты раскрыли личность жениха. Им оказался Милад Чешани, он боец народного ополчения Басидж, которое входит в Корпус стражей исламской революции (КСИР). Чешани получил разрешение на женитьбу в исламском суде округа. 

Судья вызвал родителей малолетней девочки и священнослужителя в суд, чтобы прояснить ситуацию с замужеством ребенка. По словам обеих сторон, это был временный брак, который заключили, чтобы познакомить пару и избежать при этом религиозных ограничений. Судья постановил, что, учитывая возраст девочки, такой союз нежелателен. Было решено расторгнуть его и подождать два года — до момента, когда пара сможет вступить в брак с разрешения суда. Власти пообещали взять на контроль подобные ситуации и защищать права детей.

До 2002 года в Иране разрешалось заключать браки с 9-летними девочками. Исламское духовенство поощряет ранние союзы, потому что, по их мнению, так можно предотвратить внебрачные связи, за которые в стране предусмотрены тяжкие наказания.

Перейти к обсуждению 70

Текст Катерина Некрасова
Фото Getty Images, BabakTaghvaee, Masih Alinejad/Twitter

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • Какая гадость((((

  • Что у таких мужчинах в головах? Как можно спать с ребенком? Бедная девочка .

  • Легализация детского сексуального насилия.Этот мир сошел с ума!

  • Одна русская блоггерша очень нахваливает Иран и живущих там добрейших людей, но про такие нюансы не упоминает

  • это просто ужасно((( у меня дочка ненамного младше, они ж совсем дети еще(((((

  • До этого выясняли что ей 9 лет, а ему 28. Вот на счет второго не знаю, но что девчушке нет 11 видно по фото и видео. У меня дочке как раз почти 11 и ее сверстницам, хорошо знаю как выглядят дети в 11 лет. Наверное, удалось как-то документы подделать и пару лет накинуть, а то калым получили, негоже так долго ждать дядю заставлять. Вообще жесть конечно((

  • Гость

    это просто ужасно((( у меня дочка ненамного младше, они ж совсем дети еще(((((

    слава Богу мы не там живём. а то так же бы воспитывали и это считалось бы нормальным.

  • Слава Богу, что Православие не позволяет растлевать детские ангельские души. Самая лучшая религия на земле. Господи, спаси и сохрани русскую землю!

  • а ведь это происходит в 4х часах лету от Москвы

  • Гость

    слава Богу мы не там живём. а то так же бы воспитывали и это считалось бы нормальным.

    Да уж конечно. Только не надо намекать что это норма культуры этой страны и блабла, а значит типа не наше дело. Это в принципе стало известно благодаря людям, которые живут ТАМ и не считают это нормальным, осветила новость иранская журналистка и донесли видео и инфо ей люди те, кто живут рядом и не считают это нормальным.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.