Вам наверняка случалось брать ужин навынос в любимом ресторане, и по пути домой вы несомненно мечтали повторить эти кулинарные шедевры самостоятельно. Однако пока не удавалось справиться с чем-то сложнее запеканки по маминому рецепту. Знакомо?

«Пятёрочка» и KitchenAid заботятся о начинающих и продвинутых хозяйках и делятся секретами, которые помогут стать настоящими гуру кулинарии.

Задумывались ли вы, что помимо мастерства шеф-поваров их секрет заключается в качественной профессиональной посуде и аксессуарах, которые они используют в работе? А ведь именно хорошая посуда позволит сохранить сочность, не даст блюду подгореть, поможет раскрыть многообразие и глубину вкуса.

  • 1 Керамические формы желательно помещать в духовой шкаф перед выставлением температуры

Это поможет уберечь посуду от растрескивания. Как вариант — обзаведитесь керамическими формами для запекания KitchenAid: они выдерживают сильные перепады температур, так что с ними без опасений можно отправлять суфле, сочные лазаньи и жюльены в уже достаточно разогретую духовку.

В «Пятёрочке» цены на эти формы — как порционные, так и большие — по акции «Печёмся о каждом» начинаются от 199 рублей.

  • 2 Не забывайте, что металлические и керамические формы имеют немного разные функции

В первых лучше готовить рыбу и мясо стейками, печенье, коржи, маффины и овощи. У KitchenAid металлические формы и противни покрыты антипригарным покрытием — защита для тех, кто не любит отскабливать подгоревшие частички пищи после готовки.

Вторые — керамические формы — как правило, менее универсальны. Но без них не обойтись, если вам хочется сделать ставку не только на вкус, но и на аромат блюда, чтобы даже у соседей потекли слюнки. Особенно вкусно в керамических формах получаются разнообразные пироги и киши, а также рагу – мясо или рыба с овощами.

  • 3 Выбирайте посуду для выпекания с высокими бортиками, если ваша цель — добиться максимальной сочности блюда

Почти плоские формы годятся для пиццы, хрустящей курицы и других кулинарных творений, которым противопоказана обильная влага. А если вы предпочитаете избегать сложностей с сервировкой (и в этом мы с вами абсолютно солидарны), обратите внимание на стильные порционные формы с высокими краями от KitchenAid. Подливка из них никуда не убежит, а насыщенный вкус, например, мяса с картофелем не улетучится до тех пор, пока ваши домашние не съедят последний ломтик.

Хитрости у вас в кармане, теперь дело за главным — раздобыть качественные кухонные аксессуары. В рамках акции «Печёмся о каждом» сети магазинов «Пятёрочка» Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области аксессуары для запекания (и не только!) от премиального бренда кухонной техники KitchenAid можно приобрести со скидкой до 90%.

Чтобы принять участие в акции, нужно совершать покупки в магазинах «Пятёрочка», предъявляя свою «Выручай-карту» (карты лояльности сети «Пятёрочка»). На нее за каждые 300 рублей в чеке вам начислят одну электронную наклейку, а за покупку товаров от партнеров акции — дополнительные наклейки. С помощью собранных виртуальных наклеек покупатели могут приобрести 10 кухонных аксессуаров бренда KitchenAid с существенными скидками.

Подробнее об условиях акции — на сайте акции «Печёмся о каждом». Там же вас ждут различные рецепты блюд, которые непременно станут вашими коронными.

Кроме того, «Пятёрочка» дарит шанс всем участникам акции выиграть тостер, блендер или холодильник KitchenAid. Поспешите, вкусная акция закончится вместе с этим годом.