Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Россиянка вместо отчества дала своему ребенку матчество

Мать-одиночка Мария Чернобровкина рассказала, что такое матроним, почему она выступает против отчеств и как реагируют люди на ее дочь — Елизавету Марьевну.

РИА Новости на днях опубликовали материал, в котором женщины, отказавшиеся «увековечивать» имя отца в свидетельствах о рождении, объяснили причины своего решения, а также рассказали, как на это реагирует общественность.

Одной из героинь статьи стала Мария Чернобровкина, которая рассказала о том, как решила дать своему ребенку матчество. «Я с юности чувствовала, что буду самостоятельно растить ребенка. Не хотела повторять ошибку мамы, которая таскала меня из Томска в Новосибирск на ДНК-экспертизу, чтобы доказать моему отцу, что я — его кровь».

«Я никогда не стану бегать за мужчиной с просьбой признать ребенка, выплатить алименты. Считаю, что если такой человек не хочет быть отцом, то ему не место в свидетельстве о рождении. Поэтому, когда родила, ни минуты не сомневалась, что написать в графе ''отчество''. Марьевна — и точка», — смело заявила Мария.

Девушка призналась, что родные отреагировали по-разному. Если мама с бабушкой встали на ее сторону, то биологический отец, который вообще не принимал участия в воспитании дочери, звонил и возмущался: «Хватит чудить, надо заменить документы и дать Лизе его отчество».

Молодая мама рассказала, что в поликлинике и других инстанциях матчество Лизы вызывает интерес — люди спрашивают, в честь кого, а когда узнают, то удивляются, но без негатива. Правда, Мария призналась, что часто получает оскорбительные комментарии в Интернете от мужчин: «Пишут, что я страшная, неразборчива в интимных отношениях, а потому просто не знаю, кто отец ребенка».

Среди распространенных аргументов против матчеств звучит мнение, что ребенка будут из-за него дразнить, но Чернобровкина в корне с этим не согласна: «Неужели хоть кто-то помнит отчества детей из садика, школы? Конечно, нет. Да их даже не знают. А дразнить могут из-за всего: слишком умный, толстый, бедный, высокий, не тот акцент, не та национальность».

Перейти к обсуждению 37

Текст Катерина Некрасова
Фото Getty Images

Реклама

37 комментариев Добавить комментарий
  • Щас все западные феминистки заплакали от зависти...Вот это поворот! Вот это благославенная Россия, где есть отчества и где можно удалить из него имя отца!!

  • так то правильно.была еще история про девушку.ее мать бросил отец еще до рождения.не видно его было и не слышно.в 18 отчество девушка заменила на матчество,в загсе ее поняли и препятствовать не стали.правильно,нечего этого ..... увековечивать

  • что тут скажешь.. каков забор-таков и тын, каков отец-таков и сын. только тут про женщин и дочерей. у матери были проблемы с мужчинами, теперь у дочери, причем она себя запрограммировала изначально на это:она всегда знала, что будет растить ребенка одна. следующее поколение -будет тоже самое. флаг в руки.

  • Гость

    что тут скажешь.. каков забор-таков и тын, каков отец-таков и сын. только тут про женщин и дочерей. у матери были проблемы с мужчинами, теперь у дочери, причем она себя запрограммировала изначально на это:она всегда знала, что будет растить ребенка одна. следующее поколение -будет тоже самое. флаг в руки.

    Программируй не программируй каждая вторая в стране мать одиночка ( и в советском союзе все были по отцу и что)и дети все с отцовским отчеством, но видя пример матери и отца да могут впитать негативный пример имя фамилия отчество тут не при чем... Я поддерживаю барышню, странно что мужики возмущаются не хотят воспитывать а покритиковатьк ак матери надо поступать с ее ребенком все знатоки .

  • Ну и ничего страшного, вполне благозвучно - Марьевна. Как будто отец древний римлянин).

  • ну Елизавета Марьевна звучит вполне нормально, а вот какой-нибудь Иван Татьянович уже диковато

  • Молодец! Отличное решение!

  • Не ту ошибку мамы она не повторила. Мама с детства заложила ей комплексы и установки. Девушка знала, что будет воспитывать ребёнка одна и соответственно подсознательно не искала отца своему ребёнку. Не ставила перед собой цель создать полноценную семью. Результат предсказуем. Дразнить в детстве не будут, но вот во взрослой жизни за спиной будут называть "безотцовщиной". Время проявит все плюсы и минусы данного эксперимента. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Очень удобно когда есть те, кто готов ставить эксперименты на собственных детях.

  • Не ту ошибку мамы она не повторила. Мама с детства заложила ей комплексы и установки. Девушка знала, что будет воспитывать ребёнка одна и соответственно подсознательно не искала отца своему ребёнку. Не ставила перед собой цель создать полноценную семью. Результат предсказуем. Дразнить в детстве не будут, но вот во взрослой жизни за спиной будут называть "безотцовщиной". Время проявит все плюсы и минусы данного эксперимента. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Очень удобно когда есть те, кто готов ставить эксперименты на собственных детях.

  • А я с ней согласна! Сколько женщин воспитывает детей без отца, да еще и такого, который и не помогает ни материально ни физически... Давно надо было вводить такие изменения.Тогда вопрос и алиментов для неродивых отцов отпал... А когда ребенку стукнет 18 лет, пусть сама решает менять матчество на отчество или нет. Молодец, поддерживаю. А вот те люди, кто еще и переходит на внешность и так далее-недалекие, даже не надо обращать на них внимание,сразу блок.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.