Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В стиле техно: документальный фильм Communities Behind the Dancefloor расскажет о четырех культовых ночных клубах

В рамках фестиваля электронной музыки Amsterdam Dance Event, отгремевшем в столице Нидерландов в середине октября, был представлен яркий и во всех отношениях громкий проект, посвященный клубной культуре.

Стиль техно со всеми своими производными переживает очередной виток популярности, которая не снилась клабберам со стажем даже в самых смелых снах. Пока Элджей танцует под минимал, в Берлинском университете искусств читают лекции, посвященные многочисленными вариациями этого музыкального направления. Да и названия клубов вроде берлинского «Бергхайна» или амстердамского «Де Скул» мелькают уже не только в лентах Инстаграма, но и в авторитетных туристических обзорах.

Так что да, они возвращаются — эти бодрящие, жесткие, механические, ни с чем не сравнимые ритмы.

Как и любой характерный стиль, клубная музыка с привкусом андерграунда, без ванили и гламура, от которых мир устал еще десять лет назад, — это больше, чем просто звук. Это особая культура. Это стиль жизни, в конце концов. И он способен вдохновлять на эксперименты.

Так, например, Том Элтон, глава музыкального подразделения Ballantine’s, представил в рамках Amsterdam Dance Event, проходящего с 1995 года в столице Нидерландов, проект True Music Series, частью которого стал документальный фильм, посвященный современной клубной культуре. 

Главные герои ленты Communities Behind the Dancefloor — основатели четырех ночных клубов со всего света: от Бейрута до нью-йоркского Бруклина.

Четыре по-своему культовых ночных заведения — The Gärten в Бейруте, Nitsa x Apolo в Барселоне, Output в Бруклине и Sub Club в Глазго — подтолкнули креативную команду к созданию не только документальной ленты, но и серии The Clubs’ Collection с четырьмя вариантами оформления продукции. Каждый дизайн навеян стилем и духом клуба, которому посвящен.

Тут обыграны и круглые театральные лампы барселонского Nitsa x Apolo, и мерцающая неоном пирамида The Gärten, единственного в своем роде клуба на Ближнем Востоке, и характерный пестрый сине-белый принт на дверях Sub Club, и бетонные перекрытия Output. Кстати, последний закрылся 1 января 2019 года, но в памяти любителей по-настоящему крутых техно-вечеринок, на которых запрещены любые виды съемок, точно останется.

Как рассказал в беседе с журналистами на презентации The Clubs’ Collection Том Элтон: «Бренд всегда поддерживает сообщества, объединенные тем или иным течением, самоотверженно продвигающие его в массы». Создатели клубов добавили, что одной из важных для себя задач всегда видели не только популяризацию настоящей музыки, но и своих городов, неотъемлемой частью культурной жизни которых уже стали.

Шутка ли, история того же Sub club из шотландского Глазго берет начало в конце восьмидесятых и насчитывает больше 30 лет!

В Sub Club каждые выходные играют постоянные резиденты Гарри и Доменик (Harri & Domenic). Фактурные диджеи, напоминающие героев из фильмов Дэнни Бойла, — настоящие ветераны, однако на лаврах почивать не готовы и дают жару, как и тридцать лет назад.

1 ноября этот огненный диджейский дуэт выступает в московском клубе Aglomerat — вместе со звездами русского техно Sofia Rodina, Tagir, Poima, Low808 и другими. Если вы готовы стать частью этого действа, которое гарантированно войдет в историю, есть все шансы. Зарегистрировавшись по ссылке, вы можете оказаться в числе 300 счастливчиков, которые 30 октября получат приглашения на главную вечеринку года.

Перейти к обсуждению

Текст Woman.ru

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.