21.06.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В столичном киноконцертном зале «Россия» прошла церемония открытия 35-го Московского Международного Кинофестиваля. В этом году на красной дорожке можно было увидеть родственников, бывших супругов, новые пары, одну новоиспеченную жену в свадебном платье, молодых родителей и голливудского красавца Брэда Питта.
  • Никита Михалков и Брэд Питт

    Никита Михалков и Брэд Питт

Блистали на звездной дорожке актрисы-модницы Анна Чиповская и Равшана Куркова в платьях особенно актуального в последний год бренда Bohemique. Причем наряд Равшаны дизайнеры сшили специально для открытия ММКФ. По лестнице бывшего кинотеатра «Пушкинский», который теперь называется «Россией», Куркова поднялась со своим женихом Ильей Бачуриным, без которого теперь ее редко можно встретить.

Актер Кирилл Сафонов и певица Александра Савельева вместе появляются не так часто, как упомянутая выше пара, но мероприятия в рамках ММКФ – это уже почти их семейная традиция.

К слову, если говорить о семьях, то на дорожке их было достаточно: молодые родители Виктор Васильев и Анна Снаткина, Алиса Хазанова с отцом Геннадием, Ольга Кабо с мужем Николаем и дочерью Татьяной, красавица Анастасия Шубская с мамой Верой Глаголевой, супруги Стриженовы, Антон Табаков с женой и большая часть клана Михалковых. А вот актриса Анастасия Заворотнюк будто бы стесняется своей дочери Ани и совсем перестала появляться с ней на публике, предпочитая компанию исключительно супруга Петра Чернышева.

Актриса Мария Голубкина сначала удивила всех своим внешним видом (на ней было белое свадебное платье и фата), но почти сразу, без лишнего смущения, объяснила, что приехала на открытие кинофестиваля с собственного бракосочетания. Правда, куда же пропал по дороге счастливый молодой муж и почему она «выгуливает» свадебный наряд в одиночестве, Голубкина не сообщила. А вот Оксане Акиньшиной все-таки удалось не только понять и простить, но вернуть своего любимого после его измены. На открытии актриса появилась вместе с продюсером Арчилом Геловани и, надо отметить, выглядела пара счастливой.

Появились в «России» и Алексей Киселев с Идой Лоло (оказывается, пара помолвлена!). Что примечательно, фильм «Война миров Z», открывавший 10-дневный праздник кино, и лично Брэда Питта в Москву привезла компания, где до конца прошлого года в статусе президента трудился бывший супруг Иды - Марк Лоло. Однако последнего на церемонии не было, а вот сияющая Ида в компании с новым возлюбленным и внушительным бриллиантом на безымянном пальце с удовольствием позировала фотографам.

Но, конечно, все ждали главную звезду вечера. В громкоговоритель уже в двадцатый раз объявляли, что вот-вот должна начаться церемония открытия и убедительно просили гостей занять свои места в зрительном зале. Но видавшие виды звезды точно знали – без голливудского секс-символа ничего не начнется. Даже если он приедет к полуночи. Одна тележурналистка даже всерьез планировала накормить дорогого во всех смыслах гостя бутербродом с красной икрой (где ж он еще икру попробует?), но пора было уже выходить в эфир, а супруг Анджелины Джоли, как Герман из «Пиковой дамы», по-прежнему задерживался.

И все-таки Брэд Питт не стал серьезно испытывать терпение многочисленных журналистов и поклонников, толпившихся у киноконцертного зала. Когда он вдруг появился на горизонте, многие представители СМИ, уже порядком уставшие, начали шутить: «Как же он похож на Курта Кобейна!», «Может, это Юрий Антонов оброс?», «Да какой же это Брэд Питт – это Пресняков похудел!». Знаменитый длинноволосый блондин в зеркальных «авиаторах» лучезарно улыбался всем, кричал в толпу «Hello, guys!» («Привет, ребята!» - прим. Woman.ru), фотографировался с поклонниками, раздавал автографы.

Питт даже начал со всеми общаться, правда, многочисленные агенты, пиарщики и остальные сопровождающие Брэда этот аттракцион неслыханной щедрости, глядя на часы и сменившего уже несколько выжидательных поз Никиту Михалкова, прекратили. Впрочем, на актера никто и не подумал обижаться. Пока Никита Сергеевич по-братски обнимал звезду за плечи перед сотнями телекамер, чуть поодаль стояла Татьяна Михалкова, без мужа наверх не поднимавшаяся.

Кстати, из Голливуда в Москву приехал не только Брэд Питт, но и актер Кристиан Слэйтер. Причем не один, а в компании своей партнерши по фильму «Белый лебедь» Софьи Ская, чей откровенный наряд никак не предполагал наличие нижнего белья.

Наконец, гости заняли (после примерно 50-го объявления) свои места в кинозале, и юбилейный ММКФ официально открылся, сначала торжественной церемонией, а затем премьерой картины «Война миров Z».

Woman.ru запускает дневник 35-го Московского Международного Кинофестиваля - мы непременно будем знакомить вас со всеми новостями!