Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ксения Собчак рассказала, за что никогда не простит свою мать

    12.02.2018
    36-летняя Ксения Собчак стала героиней программы «Однажды…» с Сергеем Майоровым. В студии медиадива призналась, что в подростковом возрасте у нее были сложные отношения с матерью. Кандидат в президенты Российской Федерации не стала скрывать, что со временем общаться с матерью проще не стало.

    В студии Сергея Майорова Ксения Собчак вспомнила те времена, когда была подростком, а ее отец — мэром Ленинграда. Однажды в одном из изданий опубликовали статью о том, что девочка мечтает стать проституткой. «Мне было 12 лет. Я попыталась сбежать из дома. Около недели провела в истериках, не хотела ходить в школу. Запиралась в комнате, мне было очень стыдно и казалось, что я в чем-то виновата», — вспомнила медиадива. Эта ситуация сказалась на отношениях Ксении с матерью Людмилой Нарусовой, которые и так были натянутыми.

    «У меня была очень строгая мама. Мое детство было посвящено борьбе с мамой. Папа называл меня ‘’Моя домашняя Чечня’’. Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство, чтобы никто не читал мои дневники», — призналась Собчак.

    Впрочем, Ксении  и сегодня бывает непросто общаться с матерью: «Мама очень любит покритиковать меня при муже, любит что-то прокомментировать», — сообщила медиадива. Собчак понимает, что Нарусова всегда хотела видеть свою дочь лучшей. «Но это имеет другую сторону. Я никогда не слышала слов похвалы, которые хотела бы слышать», — с сожалением вспомнила Ксения. Собчак подчеркнула, что никогда не простит родительницу за авторитарный стиль воспитания.  

    Перейти к обсуждению 133

    Текст: Вероника Пыльнова

    Реклама

    Комментарии (133) Добавить комментарий
    • И что? Теперь можно всех людей обзывать?

    • правильно. давай рассказывать всем какая у тебя плохая мама. пусть она это из газет узнает

    • Тоже не понимаю таких родителей. Я воспитывалась с одной стороны очень демократичной мамой (хотя она родила меня достаточно поздно, около 30), с которой мы всегда могли и до сих пор можем поговорить открыто обо всем, никогда не осудит; конфликты бывают, но разрешаются быстро и забываются. При этом с другой стороны, меня очень часто отдавали бабушке (мамина мама), к-я полная мамина противоположность - под контролем каждый шаг и каждый вздох, ты ОБЯЗАН все рассказывать, любить, слушаться, уважать бабушку. Твои желания, эмоции, переживания полностью отвергаются, имеет значение только бабушкино мнение. Сейчас мне 24, я до сих пор очень близка с мамой и абсолютно не приемлю бабушкиного вмешательства. Бабушка же часто попрекает тем, что не хочу общаться (не просто визиты вежливости наносить, а именно делиться чем-то), проскальзывают вещи типа "я из-за нее от работы отказалась" (это правда, бабушка ушла на пенсию чтобы со мной нянчиться - но разве это МОЯ проблема? Я просила этого? Я виновата в том, что мамин брак распался и ей необходимо было выходить быстрее на работу? В том что у них не было средств тогда? и т.д.) и "что я ей такого сделала, что такое отношение?". Я не выношу тиранов, деспотов, всяких истерических личностей, не понимающих что в любых отношениях должна быть гармония. Для меня удивительно как люди могут хорошо себя чувствовать, зная что они что-то навязывают другому человеку, подавляют его. Мне самой лично гораздо приятнее уступить, чем знать, что человек что-то делает под давлением. У меня с детства глубокое отвращение вызывают любые скандалы и обвинения, парней и мужчин никогда не выносила истеричных и скандальных, согласна была на любые недостатки кроме нервотрепки. Я очень хорошо помню из детства, что такое не хотеть возвращаться домой. Каждый день. И поэтому даже все жертвы и достоинства такого человека, к-й давит, мне лично не нужны. Мне проще без него.

    • В детстве мать не могла с ней справиться, а теперь вся страна от нее в шоке. Девочка выросла, стала независимой, что хочет, то и делает.

    • Пороть надо было её как сидорову козу, на хлеб и воду....Хотя такую вряд ли что исправит.....

    • А Ксюша то пока так и не выросла:-)))Не смотря на паспортный возраст и недетские амбиции:-))Ничего,скоро сынишка отредактирует ее представления о собственном безошибочном родительстве,о благодарности детей и выставлении оценок собственным родителям !но!Такой президент нам не нужен-маленькая еще:-)))

    • Клюква в сахаре

      А Ксюша то пока так и не выросла:-)))Не смотря на паспортный возраст и недетские амбиции:-))Ничего,скоро сынишка отредактирует ее представления о собственном безошибочном родительстве,о благодарности детей и выставлении оценок собственным родителям !но!Такой президент нам не нужен-маленькая еще:-)))

      +++++

    • Согласна с предыдущими комментариями. Взрослая тетка, замужняя, сама зарабатывает, кандидат в президенты и вдруг решила электорату на мамочку пожаловаться? Ну ок. Сейчас, Ксения Анатольевна, купим платочки и рулон туалетной бумаги помягче, и придем вам слезки и попку вытирать всем народом. Такого стыда еще ни разу не было нигде, чтобы кандидат в президенты про свое несчастное детство рассказывал, это вы с передачей Тайры Бенкс для будущих моделек перепутали. Это там так принято ныть.

    • Ну она походу отомстила ей за свое трудное детство- послав ее в своей книжонке! Так что все ОК!

    • Ненависть к детям, видимо, от маман передалась

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.