12.02.2018
36-летняя Ксения Собчак стала героиней программы «Однажды…» с Сергеем Майоровым. В студии медиадива призналась, что в подростковом возрасте у нее были сложные отношения с матерью. Кандидат в президенты Российской Федерации не стала скрывать, что со временем общаться с матерью проще не стало.
  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак дала откровенное интервью о своих отношениях с матерью

В студии Сергея Майорова Ксения Собчак вспомнила те времена, когда была подростком, а ее отец — мэром Ленинграда. Однажды в одном из изданий опубликовали статью о том, что девочка мечтает стать проституткой. «Мне было 12 лет. Я попыталась сбежать из дома. Около недели провела в истериках, не хотела ходить в школу. Запиралась в комнате, мне было очень стыдно и казалось, что я в чем-то виновата», — вспомнила медиадива. Эта ситуация сказалась на отношениях Ксении с матерью Людмилой Нарусовой, которые и так были натянутыми.

«У меня была очень строгая мама. Мое детство было посвящено борьбе с мамой. Папа называл меня ‘’Моя домашняя Чечня’’. Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство, чтобы никто не читал мои дневники», — призналась Собчак.

Впрочем, Ксении  и сегодня бывает непросто общаться с матерью: «Мама очень любит покритиковать меня при муже, любит что-то прокомментировать», — сообщила медиадива. Собчак понимает, что Нарусова всегда хотела видеть свою дочь лучшей. «Но это имеет другую сторону. Я никогда не слышала слов похвалы, которые хотела бы слышать», — с сожалением вспомнила Ксения. Собчак подчеркнула, что никогда не простит родительницу за авторитарный стиль воспитания.