Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Принцесса Хайя впервые появилась на публике после побега от мужа

После переезда 45-летней жены премьер-министра ОАЭ в Великобританию прошло около месяца. 30 июля принцесса Хайя  появилась в здании лондонского суда, чтобы дать старт одному из самых громких разводов последних лет. 

30 июля принцесса Хайя предстала перед судом Великобритании, чтобы решить, с кем же останутся жить двое детей — сын Зайед и дочь Аль Джалила — от премьер-министра Дубая. Напомним, что супруга шейха сбежала от мужа, опасаясь за собственную жизнь и судьбу своих наследников.

Принцесса Хайя просила рассматривать ее дело не как простой бракоразводный процесс: по ее словам жить с супругом было невыносимо, ведь он применял бытовое насилие. Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум не подтвердил заявления сбежавшей жены, однако потребовал от правительства Великобритании немедленно вернуть его детей домой.

Британская корона на это не пошла: вместо этого пригласила шейха (или его официального представителя) участвовать в слушании, которое состоялось вчера.

В здании суда принцесса появилась в строгом белоснежном платье, дополнив свой образ бриллиантовыми серьгами и дизайнерской сумочкой. Компанию ей составила баронесса Фиона Шеклтон, специалист по бракоразводным процессам, получившая прозвище «стальная магнолия». Именно Шеклтон в свое время занималась разводом принца Чарльза с леди Ди, а также тяжбой Пола Маккартни и Хизер Миллс. 

Фиона Шеклтон и принцесса Хайя
Фиона Шеклтон и принцесса Хайя

Шейх на заседание не явился, однако отправил своего адвоката Элен Уорд, которая помогала в разводе Мадонне.

Принцесса Хайя потребовала от суда защиты одного из ее детей от растления в связи с необходимостью — вероятно, по традициям Эмиратов — принудительного вступления в брак. Кроме того, она объяснила, что побудило ее сбежать из страны. Супруга эмира поведала, что к столь радикальному шагу ее подтолкнула раскрывшаяся правда об издевательствах, которым подверглась дочь шейха Латифа.

  • Хайя бинт аль-Хусейн — единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II

Пока неизвестно, какое решение примет суд, ведь в запутанном деле выслушаны еще не все стороны. Однако уже известно, что Великобритания официально взяла под опеку двоих детей Хайи: это означает, что никакие важные решения относительно будущего Зайеда и Аль Джалилы без решений английского суда невозможны.

Перейти к обсуждению 61


31 июля 2019
Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, East News

Реклама

61 комментарий Добавить комментарий
  • Ого, как жестко. Растление путем выдачи замуж. По сути вызов исламским традициям.

  • ну и здоровенные ноги

  • Гость

    ну и здоровенные ноги

    Каким бы не был шейх, но голодом супругу он не морил.

  • Отлично, сейчас правовики по детям должны свой шаг сделать. Надеюсь это будет резонанс.

  • Откуда ж она про Латифу-то вдруг узнала ? Не знал, не знала, и оп-па, так страдает о Латифе, что аж кушать икру не может. Английский любовник рассказал или Вуман.ру читает регулярно? А если кроме шуток, шейху не позавидуешь. Чувак жил по традициям предков, как у них там в их странах, веками было принято. Но нет, английских демократов это не устроило, сейчас начнут и в Эмиратах свою хваленую демократию устанавливать. ...попал как кур в ощип

  • Гость

    Каким бы не был шейх, но голодом супругу он не морил.

    Да и брюли у нее не самые фиговые, и жемчуг, надо полагать, не мелкий

  • Помимо бриллиантов и жемчугов есть ещё что-то поважнее,вот его жена это поняла и пытается спасти детей.

  • Что-то она на себя не похожа. Первым делом уколы что ли сделала после побега

  • я бы на ее месте наняла телохранителей

  • Гость

    Помимо бриллиантов и жемчугов есть ещё что-то поважнее,вот его жена это поняла и пытается спасти детей.

    И откуда только вы беретесь, такие наивные девочки? Все это сделано с одной целью - убрать шейха. ОАЭ - это нефть. Кому-то очень нужен там другой шейх, посговорчивее. А этот старый, помирать пора.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.