Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Король Швеции лишил пятерых внуков титулов, но их родители только рады

На днях стало известно о непростом решении короля Швеции исключить пятерых внуков из списка членов королевской семьи. Впрочем, принц Карл Филипп и принцесса Мадлен, родители детей, оказались вполне довольны таким поворотом событий.
король Густав, королева Сильвия, принцесса Виктория, принцесса Мадлен, принц Карл Филипп
Король Карл XVI Густав с супругой королевой Сильвией и детьми: Викторией, Мадлен и Карлом Филиппом

Не так давно представители королевского дворца Швеции сообщили о том, что Карл XVI Густав вычеркнул сразу пятерых своих внуков из списка членов монаршей семьи. Они освобождены от официальных обязанностей, на их содержание не будут выделяться деньги из числа средств налогоплательщиков. Кроме того, никто теперь не сможет назвать их «королевскими высочествами». Какая жалость!

При этом на 7-летнюю Эстелль и 3-летнего Оскара, детей наследницы престола Виктории, новое правило не распространяется.

Принцесса Мадлен
Принцесса Мадлен с детьми

Принцесса Мадлен, младшая сестра кронпринцессы, посчитала решение царственного отца верным. Она разместила в Инстаграме фото с детьми — 5-летней Леонорой, 4-летним Николасом и годовалой Адриенн. В подписи к снимку принцесса объяснила свою позицию фолловерам, которые пребывали в недоумении.

«Эти перемены планировались уже давно. Мы с Крисом думаем, что теперь у наших детей есть больше возможностей распоряжаться своим будущим», — сообщила принцесса Мадлен.

В свою очередь на нововведение отреагировал и единственный сын 73-летнего монарха. Принц Карл Филипп разместил трогательный осенний снимок, на котором он запечатлен с супругой Софией и двумя сыновьями. 

принц Карл Филипп
Принц Карл Филипп с супругой и детьми
«Мы видим лишь хорошее в том, что Александр и Габриэль будут свободнее в выборе жизненного пути», — отметил Его Высочество.

Принцесса Мадлен и ее брат известны как люди широких взглядов. Карл Филипп в 2015 году женился на модели Софии Хелльквист. Избранница принца с радостью приняла титул принцессы, и по ней теперь не скажешь, что некогда она участвовала в реалити-шоу с элементами эротики. 

Супруг принцессы Мадлен оказался более принципиальным. Бизнесмен Кристофер О'Нил не стал брать фамилию супруги и решил обойтись без титула.

Перейти к обсуждению 14


09 октября 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото @prinsparet, @princess_madeleine_of_sweden/Instagram, Getty Images

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • А, что, прикольно. Всё равно в семье остались короли, а это по -любому прикорм от налогоплательщиков перепадать будет родне, лишенной титулов

  • Там уже парламент шёл давно по следу. Его величество просто сработал на упреждение. И все остались довольны. Алло, БКС!

  • Ага, все рады, особенно Карл Филипп.

  • Гость

    Ага, все рады, особенно Карл Филипп.

    А патамушта нефиг! Здоровый молодой мужыг, пущай работу ищет.

  • Гость

    А патамушта нефиг! Здоровый молодой мужыг, пущай работу ищет.

    В революционеры можно пойти, вообче против монархии.

  • Где-то у одной Кейт задергался глаз. Мама ее столько сил приложила .

  • Гость

    Где-то у одной Кейт задергался глаз.

    А что ей дергаться? Кэтрин замужем за прямым наследником трона. А вот бабуле любимого внучека впору бы и последовать примеру шведского монарха.

  • Упразднят внучка уильяма, еще не так глаз задергается. Прямой наследник Чарльз, забываться не стОит.

  • Гость

    Прямой наследник Чарльз, забываться не стОит.

    А прямой наследник трона после Чарльза - Уильям. Джордж в свою очередь - прямой наследник трона после Уильяма. Вас что-то в этой схеме смущает?

  • Гость

    А что ей дергаться? Кэтрин замужем за прямым наследником трона. А вот бабуле любимого внучека впору бы и последовать примеру шведского монарха.

    А Вильям он вообще сын Чарльза ? Он ни на Диану,ни на Чарльза не похож. Джорджик тоже ни на кого из родителей не похож. Вильям может и не его сын, ну а Гарри точный Чарльз. Хе-хе-хе

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.