«Жена спала голой с нашим сыном до его 11 лет»: Вуди Аллен раскрыл в мемуарах новые подробности жизни своей семьи

Книгу Вуди Аллен о его жизни все же опубликовали. И оказалось, что ему есть, что рассказать. 

84-летний Вуди Аллен выпустил скандальные мемуары под названием Apropos of Nothing и рассказал в них о своей непростой жизни с семьей, которая теперь в почти полном составе ополчилась против него.

В частности, Вуди рассказал, что его бывшая гражданская жена Мия Фэрроу была просто одержима их общим сыном Ронаном. По словам знаменитого режиссера, Мия все контролировала и проявляла излишнюю строгость в воспитании детей.

Впрочем, это не мешало ей позволять сыну спать с ней в одной кровати до 11 лет, причем Фэрроу в этот момент была абсолютно голая.

Мия Фэрроу, Вуди Аллен и их сын Ронан

Также Аллен затронул и другую, более животрепещущую тему — а именно то, как начался его роман с приемной дочерью своей жены Сун-И Превин, которая впоследствии стала его супругой.

На момент начала отношений ему было 55 лет, а ей — 22 года. Встречались возлюбленные тайком.

«В самом начале, когда желание и похоть овладели нами, мы не могли оторваться друг от друга», — написал Аллен.

Вуди был смятен и явно не рассчитывал на то, что супруга когда-либо узнает о его связи с падчерицей. Что ж, в таком случае нужно было прятать совместные эротические фотографии лучше — снимки были найдены, а скандал гремел в доме с неведомой силой.

«Я понимаю шок Мии, ее отвращение, ярость и все остальное. Такая реакция была правильной. Я думал, что наша интрижка будет тайной, а Сун встретит в колледже какого-нибудь парня. Я не представлял, что мы так друг к другу привяжемся», — откровенно пишет Вуди о делах давно минувших дней.

Вуди Аллен и Сун-И Превин

«Знаю, Миа рассказывала всем, что я насиловал ее несовершеннолетнюю дочь, но Сун тогда исполнилось 22 года, наша любовь не была никаким совращением», — опровергает он заявления своей бывшей супруги.

А ведь это не единственное обвинение, которое имелось у униженной и оскорбленной Мии и ее детей.

Еще 28 лет назад Дилан Фэрроу, приемная дочь Мии, обвинила Вуди в сексуальном насилии, однако тогда на это никто будто бы не обратил внимания. Аллен от заявлений отмахнулся, и виновным его так и не признали.

Только вот Дилан не забыла, и в 2014 году написала открытое письмо, которое было опубликовано на сайте The New York Times.

«Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел на темный чердак на втором этаже нашего дома. Там он сказал мне лечь на живот и играть с железной дорогой моего брата. А потом он совершил надо мной насилие. Пока он это делал, он говорил мне, что я хорошая девочка, что это наш общий секрет, мы поедем в Париж, он снимет меня в кино. Я помню, как игрушечный поезд ездил передо мной кругами», — так начинается полная боли исповедь девушки, которая уже никогда не сможет забыть то, что случилось.

Дилан и Мия Фэрроу

Все произошло 4 августа 1992 года. Аллен пришел в дом своей уже бывшей гражданской супруги, чтобы «навестить детей». Он исчез вместе с Дилан буквально на 15 минут — это, кстати, подтверждала одна из нянь, которая находилась там в этот момент.

Мия и Вуди не были вместе уже полгода — Аллен покинул жилище Фэрроу, когда она нашла те самые эротические снимки.

Женщина вернулась домой, и тогда маленькая Дилан спросила, делал ли папа Мии с ней то же самое, что и Аллен сделал только что с ней. Фэрроу пришла в ужас и тут же связалась с адвокатом, который посоветовал ей позвонить не в полицию, а педиатру. Тот уже оповестил стражей порядка о предполагаемом сексуальном насилии.

До суда дело так и не дошло: улики уничтожались при странных обстоятельствах, Аллен отказывался от следственных действий и не стал проходить проверку на полиграфе в полиции.

Мия и Вуди сошлись на том, что судебный процесс будет очень травматичен для маленького ребенка, и торжество справедливости так и не состоялось.

Спустя несколько лет после публикации открытого письма Дилан поддержал ее брат Ронан, который к тому моменту был уже довольно известным журналистом.

Ронан Фэрроу

Ирония судьбы: именно Ронан был тем самым корреспондентом, который долгие месяцы собирал информацию о сексуальных преступлениях Харви Вайнштейна, разговаривал с его жертвами и в итоге запустил тот огромный снежный ком, благодаря которому голливудского продюсера совсем недавно упекли за решетку на 23 года.

Ронан вообще не хотел, чтобы его имя как-то связывали с Вуди Алленом, и отвечал на все вопросы о родстве довольно сухо: «Он мой отец, женатый на моей сестре. Получается, для него я одновременно сын и шурин. Вот такое моральное прегрешение». 

А вот Дилан он поддерживал неоднократно и даже раскритиковал издательство Hachette, которое взялось опубликовать книгу его отца. «Такие действия являются крайне непрофессиональными по очень многим очевидным причинам. Но они также демонстрируют недостаток моральных ценностей и сочувствия к жертвам сексуального насилия», — заявил Ронан.

Аллен, впрочем, продолжает настаивать на своей невиновности. В мемуарах он пишет: «Я никогда и пальцем не тронул Дилан, никогда не сделал ей ничего такого, что можно было бы истолковать даже как оскорбление. Это была полная фальсификация от начала до конца».

Мия и Ронан Фэрроу

Интересно, если окажется, что Ронан (а при рождении ему дали имя Сэтчел) не родной сын Вуди Аллена, журналисту станет легче? А ведь такое вполне может быть!

До Вуди Аллена (и, как утверждает сама Мия, даже немножко во время) Фэрроу была замужем за... Фрэнком Синатрой! Женщина не скрывает, что в самом начале отношений с Алленом она периоически заскакивала с экс-супругу «на чашечку кофе».

Более того, Мия и сама считает, что могла родить сына не от режиссера. «Я думаю, что он от меня, хотя и никогда этого не узнаю. Она могла спать с Фрэнком, как и говорила, а могла иметь и огромное количество других интрижек на стороне», — написал в мемуарах Вуди.

В отрывке, появившемся в Сети, Вуди также обвиняет свою бывшую жену в том, что она усыновляла детей, а потом отсылала их обратно. Двух он назвал вполне конкретно: «мексиканский мальчик из Техаса» и «парнишка с расщепленным позвоночником». «Сколько их было еще, я не знаю», — утверждает режиссер.

...
Вуди Аллен выпустил свои скандальные мемуары
1 из 8

Семья Аллена реагировать на его книгу не будет. «Они не собираются комментировать еще один пересказ лжи Вуди Аллена, который пытается отвлечь от себя убедительные обвинения в злоупотреблениях, подкрепленных судебными решениями, доказательствами, свидетелями и непосредственным, непоколебимым рассказом Дилан», — заявил инсайдер, близкий к Мие и ее детям.

Комментарии

64
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кошмар ,ну и ничтожный,как его не посадили? Противно слушать о таких мерзких людях!!!
  • 99% людей, усыновляющих множество детей - нездоровы. Мне понадобилось много времени, чтобы убедиться в этой мысли. По юности я восхищалась ими, но с возрастом и опытом наконец дошло.
  • Как его земля носит?
  • Посмотрите документальные фильмы, как взрослые пытаются впихнуть своих детей в Голливуд. Конкуренция там огромная, роль получают единицы. Вот, исходя только из этого можно понять, через что приходиться проходить этим бедным детям, чтобы прославиться. Безумие и тщеславие этих родителей этих детей не знает границ.
  • Сравнил тоже мне
  • То, что Фэрроу - ммм.. неоднозначная женщина - тут к бабке не ходи.
  • Мне нравятся фильмы Аллена, а про его похождения впервые слышу. Вот уж действительно, лучше не знать.
  • Сын, если что, копия отца Мии. Так что пусть не сочиняет.
  • Желание, похоть и Вуди Аллен.
  • А парень реально похож на Синатру!