02.08.2012
Текст: Вероника Полтавская
После победы на «Новой волне-2012» певица Niloo оказалась в эпицентре скандала. Молодой артистке приписали родство с Элмуродом Расулмухамедовым — известным миллионером. Именно он, по информации некоторых СМИ, оплатил ее победу в конкурсе. Niloo отрицает это.

Когда жюри конкурса «Новая волна» огласило имя победительницы из зала послышался возмущенный свист, который был тут же заглушен аплодисментами. Зрители скорее всего возмущались тому, что в течение двух конкурсных дней молодая артистка даже не входила в тройку лидеров, а финале - победила, да еще и после закрытого голосования. Разумеется, пресса стала искать причину такого неожиданного взлета (удачное выступление Niloo на последнем конкурсном дне почему-то в расчет не брали). По одной из версий победу на конкурсе девушке купил ее папа. Niloo - настоящее имя которой Нилуфар Расулмухамедова - по информации ряда изданий, является дочкой Элмурода Расулмухамедова. Он занимает пост президента ООО «Всероссийское общество охраны природы» и является членом партии «Единая Россия».

Певицу, разумеется, огорчили такие разговоры: «Ох, очень много злых отзывов и сообщений. Друзья! Мои дорогие! Не видитесь на всякие глупости, обманы, не тратьте свою энергию на это», - написала она на своей странице в социальной сети. Чтобы у поклонников совсем не осталось сомнений, Niloo опубликовала фото своего отца и подписала: «Мой папа - миллионер. Пап, я люблю тебя!». Судя по фотографии, отец артистки не столько олигарх, сколько охотник, который достойно ответит любому обидчику своей дочки.

На самом деле папу Niloo зовут Эльдор Расулмухамедов, а не Элмурод, как известного миллионера. Последний является дядей певицы: «Он занимается своей работой, и мы с ним практически не общаемся. Мой папа Эльдор живет в Ташкенте, а мама - в Подмосковье. Мы гоняем на метро (а я еще и на маршрутке до Москвы), а не на самолетах и лимузинах. Так что все, что пишут, полная ерунда», - уверяет победительница конкурса.

Отметим, что среди членов жюри «Новая волна» много уважаемых артистов и композиторов, которые вряд ли согласятся «продавать свой голос» и таким образом рисковать репутацией. Продюсер Макс Фадеев также не верит в то, что победа Niloo была куплена. «Она (Niloo) - довольно странная девочка. Хотя местами мне нравилось, как она интонирует. Но на победительницу уже старого и уважаемого конкурса она, конечно, не тянет, мягко говоря... Но я ни за что не поверю, что была какая-то ангажированность. Крутой - не из тех людей, чтобы играть в эти дешевые игры. Значит, вот такая вот случайность или оказия...» - цитирует Фадеева портал Tv.ua.

Напомним, что до «Новой волны» Niloo участвовала в конкурсе «Хрустальный аист» (Молдавия), где получила приз зрительских симпатий, в шоу «Голос Краiни» (Украина) и других музыкальных состязаниях. Она окончила Московский Институт Современного Искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал. До участия в «Новой волне» певица работала бэк-вокалисткой у Стаса Пьехи.