Кейли Куоко

Кейли Куоко

По традиции накануне Нового года в прокат один за одним выходят праздничные семейные фильмы, однако многим перед длинными выходными хочется вовсе не расслабиться, а наоборот — встряхнуться. И специально для всех, кто жаждет получить яркие эмоции, взбодриться и при этом посмеяться, у нас есть отличные новости. Не так давно в российский прокат вышел новый комедийный боевик Тома Венсана «Моя жена — киллер», главные роли в котором исполнили Кейли Куоко («Теория большого взрыва», «Бортпроводница») и Дэвид Ойелоуо («Интерстеллар», «Кролик Питер — 2»).

Кейли Куоко получила популярность после того, как сыграла Пенни в сериале «Теория большого взрыва» и с тех пор снялась во многих крупных проектах. Тем не менее, работа над фильмом «Моя жена — киллер» все равно стала для нее вызовом. Для того, чтобы перевоплотиться в женщину, которая много лет скрывает от любимого мужа, что подрабатывает наемной убийцей, ей пришлось много времени проводить на тренировках, изучать боевые искусства — в общем, выходить из зоны комфорта.

О том, чем ее зацепил этот сценарий, почему за экшеном скрывается история великой любви и кем бы она хотела стать на один вечер, Кейли Куоко рассказала в интервью Woman.ru.

Кейли Куоко

Кейли Куоко

Woman.ru: Что бы вы рассказали о фильме «Моя жена — киллер» тем, кто только собирается его посмотреть?

Кейли Куоко: Этот фильм сложно описать несколькими словами, потому что в нем скрыто очень много всего. Есть в нем и комедийный аспект, который мне, несомненно, присущ. У нашей с Дэвидом (Дэвид Ойелоуо — прим.ред.) пары получилась очень интересная тональность. В фильме много экшна и саспенса, но много и черной комедии. А вообще, несмотря на все драки, это в первую очередь история любви и семьи.

Какой главный плюс этого фильма?

Кейли Куоко: У него очень веселый и динамичный сценарий, и это особенно мне понравилось. Когда события развиваются медленно, мне сразу становится скучно, но это не тот случай, особенно учитывая уникальный стиль работы Тома (Тома Венсан, режиссер фильма — прим. ред.). У него все такое — бум-бум-бум! Вам не придется ждать, когда же на экране наконец-то произойдет что-то интересное. Мне всегда хотелось поучаствовать в создании таких боевых сцен, так что для меня было важно стать частью этого проекта.

У Тома очень четкое видение и свое особое представление о том, как все должно быть устроено на площадке — даже освещение и камера. Каждый раз, когда я бросала на него взгляд, я четко понимала: он точно знает, чего хочет. И мне это нравится, потому что я чувствовала, что меня ведут в правильном направлении.

Что сыграло решающую роль, когда вы соглашались на эту — весьма необычную для вас — роль?

Кейли Куоко: В сценарии было много экшна и драк, и мне очень хотелось попробовать сделать их самостоятельно, тем более что в фильме чувствуется такая, знаете, женская сила. Я занимаюсь спортом и физической активностью в свободное время, но у меня до этого не было возможности показать это на камеру. Сочетание всех этих факторов и привлекло мое внимание: динамика фильма, его темп, то, как в нем, по сути, параллельно развиваются сразу две истории. Это меня и зацепило.

Кейли Куоко

Кейли Куоко

Ваша героиня — кто она?

Кейли Куоко: Эмма заключила что-то вроде сделки со своим начальством. Она выполняла для них пару заказов в год, и со временем их должно было становиться все меньше и меньше. Она хотела оставить в прошлом эту часть своей жизни. Она встретила Дэйва, теперь у них замечательная семья, но она забывает о годовщине их брака, что очень ее расстраивает. В итоге они договариваются устроить свидание, которое должно стать вечером ролевых игр. Эмма и Дэйв притворяются незнакомыми людьми и встречаются в баре, но, к сожалению, все идет не по плану, потому что в том же баре оказывается кто-то еще: то, кто знает, кем была Эмма на самом деле. И теперь муж и дети Эммы в опасности, и она понимает, что по-настоящему облажалась.

Как вы готовились к съемкам?

Кейли Куоко: Моя дублерша и по совместительству моя очень хорошая подруга очень помогала мне, когда мы еще только начинали заниматься тхэквондо и другими боевыми искусствами, с которыми ей уже доводилось работать прежде. И еще в Лос-Анджелесе, за несколько месяцев до начала съемок, я начала учиться обращению с оружием. Я хотела выглядеть уверенно в кадре, чтобы не казалось, что я не понимаю, что делаю. Потому что, знаете, очень легко выдать, что ты не умеешь обращаться с оружием, даже если просто держишь его в руках. И моя подготовка прошла не зря.

Кейли Куоко

Кейли Куоко

Фото
Getty Images

Вы не были знакомы с вашим партнером Дэвидом Ойелоуо до начала работы над фильмом. Как быстро вам удалось найти общий язык?

Кейли Куоко: С Дэвидом мы познакомились за обедом, и это было немного неловко, но от него исходит такая приятная аура, что ты сразу чувствуешь себя комфортно в его компании. Я села и сказала: «Да, это неловко, но у меня есть игра, в которую мы просто обязаны сыграть. Буквально за один час мы узнаем друг друга гораздо ближе». Он согласился. Так что я достала телефон, открыла заметки и начала задавать ему вопросы.

Любимый цвет, любимое место для отдыха, любимое… Вопросы были про все на свете! А потом я отдала ему свой телефон, и он стал задавать мне те же вопросы. Под конец мы уже не могли сдержать смех, и было полное ощущение, что мы знаем друг друга много лет. Дэвид сказал, что это было просто гениально. Так и есть!

Кейли Куоко и Дэвид Ойелоуо

По-моему, я впервые вот так спонтанно общалась с человеком, который должен сыграть моего мужа. Во время того обеда я спросила у Дэвида, почему он хочет сняться в этом фильме. Мне действительно было это интересно. И он ответил, что женат уже более 20 лет и что он любит свою жену больше всего на свете. И фильм как раз об этом — о том, на что готов мужчина ради своей женщины. И это было так мило, он действительно верил в то, что говорил. Он понял суть этой истории. И в тот момент я подумала: «О Боже, передо мной и правда сидит мой муж».

Вы поработали и с легендарным Биллом Найи – какой он на площадке?

Кейли Куоко: Билл Найи просто великолепен. Та самая сцена в баре состояла, должно быть, страниц из 10 диалогов. Но когда мы начали репетировать, выяснилось, что он знает наизусть каждое слово из своего текста. Это словно был урок актерского мастерства. Все буквально затаили дыхание. Билл — блестящий актер, и мы с ним достаточно сблизились. Я получила огромное удовольствие от работы с ним.

Кейли Куоко и Билл Найи

За что вы еще благодарны этому проекту?

Кейли Куоко: Я была очень рада познакомиться с Конни Нильсен. Я обожаю ее еще со времен «Гладиатора», и в жизни она оказалась такой же прекрасной, как я и думала. Она отлично подошла для своей роли, потому что она может производить довольно устрашающее впечатление. То, как она говорит, как использует свои женские хитрости — она идеально вписалась в образ. Именно таким должен быть человек, способный воспитать такую героиню, как Эмма.

Часть фильма снималась в Германии. В перерывах между работой вам удалось познакомиться со страной?

Кейли Куоко: Съемки в Берлине были потрясающими. Сейчас мне кажется, что я знаю этот город не хуже, чем Лос-Анджелес. И там отличные киностудии. Как мне повезло, что благодаря своей работе я могу путешествовать по миру, еще и постоянно притворяясь кем-то.

Кем бы вам хотелось притвориться на один вечер?

Кейли Куоко: Люсиль Болл, я думаю. Мне кажется, у меня неплохо бы вышло.

Как актерские навыки помогают вам в повседневности?

Кейли Куоко: В жизни я плохая актриса на самом деле. Я не умею врать, и я не знаю, как мне так долго удается работать актрисой. По мне сразу видно, если я вру или что-то скрываю. Я выдам себя за две секунды.

Кейли Куоко

Кейли Куоко

Кто ваш любимый кинокиллер?

Кейли Куоко: Если выбирать любимого убийцу из кино… Это будет не совсем киллер, но персонаж, которым я когда-то была одержима и любовь к которому недавно снова вернулась — это Мэверик из «Топ Гана». Даже мой молодой человек называет меня Мэверик, потому что думает, что я немного сумасшедшая и всегда все очень быстро делаю. Так что это словно мое альтер-эго.

Как вам кажется, за что зрители полюбят фильм «Моя жена — киллер»?

Кейли Куоко: Я думаю, людям понравится этот фильм, потому что он очень веселый. В нем много любви и романтики, много экшна, динамики, а еще потрясающий актерский состав. Это чистое развлечение, а разве не этого нам всем хочется?