Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Звезда «Дивергента» Тео Джеймс: «Боюсь прессы, быть в центре внимания и... тараканов»

    18.03.2015

    30-летний кареглазый британский красавец Тео Джеймс покорил представительниц женского пола своей немногословностью, мужественностью, и конечно, сексуальным телом в картине «Дивергент». С 19 марта в российском прокате экранизация второй книги трилогии Вероники Рот — «Дивергент, глава 2: Инсургент». Перед премьерой Woman.ru поговорил с Тео Джеймсом о внезапной популярности, открывшихся перспективах и страхах актера.

    Темноволосому красавцу Тео Джеймсу 30 лет. Он молод, сексуален, не женат и, как настоящий мужчина, не слишком разговорчив. Родился и живет в Англии, в графстве Оксфорд, младший из пяти детей — у него есть два брата и две сестры. Сексуальный британец имеет греческие, шотландские и новозеландские корни, что не могло не отразиться на его привлекательности. Впрочем, хорошие внешние данные — это далеко не все, чем обладает Джеймс. Он окончил Университет Ноттингема и имеет степень бакалавра по философии. Актерское мастерство Тео Джеймс изучал в Бристольской театральной школе.

    О личной жизни актер не распространяется, однако в Интернете периодически появляются снимки Джеймса, прогуливающегося с красивой блондинкой. Как удалось выяснить зарубежным СМИ, Тео Джеймс с 2009 года встречается с ирландской актрисой Рут Кирни. Но официальных подтверждений, как и опровержений, со стороны пары никогда не было, так что у поклонниц выдающегося таланта Джеймса все еще остается шанс завоевать его сердце.

    С 19 марта в кинотеатрах стартует второй фильм трилогии — «Дивергент, глава 2: Инсургент». История Трис и Фора продолжается: их отношения переходят на новый уровень, пара еще больше сближается. А враги становятся еще опаснее: глава Эрудитов Джанин Мэтьюс разрабатывает новое оружие, которое способно уничтожить мятежных дивергентов...

    В эксклюзивном интервью Woman.ru исполнитель роли Фора Тео Джеймс приоткрыл завесу над тайнами создания проекта, рассказал о сложных моментах на съемочной площадке и признался в своих страхах.

    Woman.ru: Тео, во второй части «Дивергента» сниматься было проще или сложнее?

    Тео Джеймс: Если говорить о чисто физической стороне вопроса, то не сложнее. Нагрузок было достаточно. Разница лишь в том, что к съемкам «Инсургента» мы подошли не на пике формы (смеется). У нас был приличный перерыв после работы на первым фильмом. И пришлось наверстывать упущенное — заниматься более напряженно. Съемки проходили в Атланте, где жара и влажность для британцев просто убийственные.

    Я чуть ли не терял сознание после дублей, где приходилось драться, бегать или прыгать. Но удовольствие как раз заключается в том, что ты постоянно преодолеваешь себя.

    Woman.ru: После возросшей популярности «Дивергента» ты чувствуешь, что от вас зрители теперь ждут большего?

    Т. Д.: Да, давление выросло. Съемки первого фильма прошли хорошо, но сам проект был мало кому известен, исключение – фанаты книги, и нам в принципе было нечего терять. Сейчас же на нас направлено внимание не только продюсеров студии, которые ждут от картины больших кассовых сборов, но и новых фанатов, которые хотят увидеть еще более интересную историю и крутой экшен.

    Было легче сниматься в «Инсургенте», потому что вся команда уже между собой давно знакома, мы прекрасно понимали друг друга с полуслова и с полу-взгляда. Не нужно было притираться и осторожничать, как это происходило на съемках «Дивергента». Мир, в который мы вернулись, не сильно изменился (улыбается). Да, усложнились отношения между нашими героями, но мы на это надеялись.

    Woman.ru: Ты сам выполнял каскадерские трюки?

    Т. Д.: Да, предпочитаю работать самостоятельно. Хотя, конечно, были пределы, обозначенные студией и страховыми компаниями. Но сцены драк были очень хорошо скоординированы, мы работали с настоящими профессионалами, которые ставили нам хореографию боевых сцен.

    Самым рискованным трюком, пожалуй, был бег по крыше движущегося поезда. Снимали довольно необычным способом: вагоны устанавливали на платформы грузовиков, которые гнали на предельной скорости.

    Так что, когда у зрителей возникнет ощущение, что кто-то из нас близок к смерти, то так оно и было на самом деле (смеется).

    Woman.ru: Как ты поддерживаешь себя в отличной физической форме?

    Т. Д.: Я люблю бокс, это «мой» вид спорта. Бокс не только помогает быть в отличной физической форме, но и развивает быстроту реакции. К началу съемок мне пришлось много заниматься «накачкой» — работал с тяжестями в ускоренном темпе, наращивал мышцы. При этом были обязательны кардиотренировки, специальные диеты. Скукота, если честно. А вот работать с постановщиками боевых сцен было гораздо интереснее.

    Woman.ru: Тебе легко было найти общий язык с новыми лицами в съемочной группе, например, с новым режиссером, Робертом Швентке? (Роберт Швентке работал над картинами «Жена путешественника во времени», «РЭД», сериалом «Обмани меня» — прим. Woman.ru)

    Т. Д.: Новый режиссер всегда вносит новую энергетику, и это хорошо для фильма и актеров. Но, с другой стороны, тебе нужно налаживать отношения с новым человеком. Это не всегда легко и просто, требуются определенные усилия. Особенно мне, потому что я по природе немножко ворчун (смеется). Мне лично нужно больше времени, чем остальным, чтобы начать доверять. Но с Робертом мы пришли к взаимопониманию. Я думаю, зритель почувствует это, глядя на экран.

    Woman.ru: К какой фракции, из описанных в трилогии Вероники Рот, ты бы мог отнести себя? (В антиутопии американской писательницы есть 5 фракций: «Эрудиция», «Дружелюбие», «Искренность», «Отречение» и «Бесстрашие». Каждый подросток, достигший 16 лет, должен пройти тест и уйти жить в одну фракцию, — прим. Woman.ru)

    Т. Д.: Я, скорее всего, оказался бы вне фракций. У меня всегда были проблемы с подчинением какой-либо власти, что в прошлом доставляло немало хлопот моим родителям и мне самому (смеется).

    Woman.ru: У твоего героя, Фора, есть фобии, например, он боится высоты. А чего боишься ты?

    Т. Д.: Прессы (смеется). Еще расспросов, быть на виду или в центре внимания (улыбается). А если серьезно, то у меня, наверное, особенных фобий нет, я ничего не боюсь. Может, в будущем какой страх появится, я тогда сообщу.

    Вот не люблю тараканов. Но это не фобия, а брезгливость. Для меня они олицетворение нечистоплотности.

    Перейти к обсуждению 53

    Woman.ru: Ты подписал контракт на целую франшизу «Дивергент» — четыре фильма. Не будет ли тебе это мешать сниматься в других проектах?

    Т .Д.: Надеюсь, что нет. Но если что — буду решать проблемы по мере их поступления (смеется). И да, я бы с радостью снялся в малобюджетном фильме, сейчас ко мне как раз поступают интересные предложения. Такие проекты не отнимают много времени на съемочный процесс, но помогают разминать совсем другие «актерские мышцы», нежели мультимиллионнные картины. Такие франшизы, как «Дивергент», безусловно являются отличными помощниками в твоем становлении как актера. Ты оказываешься на виду у зрителей, тебя замечают продюсеры и режиссеры. «Дивергент» открывает двери в новые проекты.

    Woman.ru: Что ты ожидаешь получить после съемок в этой франшизе?

    Т. Д.: Надеюсь, что благодаря «Дивергенту», мое имя появится в списках продюсеров. Актерская профессия очень нестабильна, это все знают. Сегодня у тебя есть работа, а завтра ты занимаешься чем-то другим в ожидании интересного предложения. А я не хочу останавливаться, планирую и дальше заниматься любимым делом.

    Текст: Вера Смирнова Фото: Legion-Media, Getty/Fotobank, REX Features/Fotodom.ru

    Реклама

    Комментарии (53) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.