Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Анна Плетнева: «Я целомудренная женщина, поэтому легко могу сыграть развратную»

Вот уже больше десяти лет сексапильная брюнетка Анна Плетнева, солистка группы «Винтаж», сводит с ума многочисленных поклонников коллектива звонким вокалом, соблазнительными танцами и весьма откровенными костюмами. При этом в свои (!) 38 лет певица выглядит как девочка! Мы решили поближе познакомиться с Плетневой и в процессе эксклюзивной фотосессии для Woman.ru узнали, почему Анна любит гей-клубы, от чего может расплакаться и чем тешит свое самолюбие.

  • Анна Плетнева
    Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева родилась 21 августа 1977 года в Москве


Самая «плохая девочка» отечественного шоу-бизнеса — солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева — вот уже на протяжении 10 лет радует публику своими яркими выступлениями.

Сексуальная (временами на грани приличия) на сцене, в обычной жизни певица совсем другая. По крайней мере, к нам на съемку в фотостудию Apriori Photo приехала не знойная фурия, а интеллигентная, спокойная и во всех отношениях приятная девушка.

Правда, не успели мы вдоволь подивиться, как Плетнева снова показала свой фирменный фокус...

Под светом прожекторов певица молниеносно преображается. Перед камерой она держится с вызывающей уверенностью, фонтанирует идеями, не боится экспериментировать. 38-летняя артистка не прочь подурачиться и от души посмеяться — в том числе и над собой. Так может вести себя только по-настоящему уверенная в себе женщина. И это отнюдь не образ, а истинная сущность миниатюрной брюнетки.

Анна — сама себе дизайнер. Платье свободного покроя от Laroom в ее руках становится облегающим, а меховой воротник косухи превращается в сексуальную юбочку в дополнение к игривой блузе от Dasha Gauser.

Декорации студии эпатажная артистка также использует более чем оригинально: Плетнева позирует «верхом» на пианино и вместо одежды сама «висит» на вешалках.

В это сложно поверить, но Анна Плетнева — мама (!) троих детей: двух дочерей и сына. Певица вот уже более десяти лет счастлива в браке.

Это все, что мы знаем о семье Плетневой. Она, как львица, охраняет свою личную территорию от посторонних. В отличие от разговоров про родных, Анна сколько угодно готова рассказывать о музыке, с чего мы и начали нашу беседу...

Woman.ru: Анна, в этом году группа «Винтаж» празднует юбилей — 10 лет. Как отметите это событие?

Анна Плетнева: Поначалу мы думали организовать большой концерт, потрясти всех масштабами, потому что 10 лет — серьезная дата для коллектива. Но потом представили себе эту картину в стиле сольника Валерия Леонтьева или творческого вечера Игоря Крутого и передумали.

«За эти годы мы создали огромное количество песен, клипов. Это был титанический труд. Поэтому мы решили расслабиться, подойти к этому событию проще и устроить зажигательный концерт в гей-клубе. Нам приятно выступать в таких местах, потому что там мы можем быть самими собой и говорить о сокровенном. Некоторые темы я даже с подругами порой обсудить не могу (улыбается)».

В таких клубах нет рамок. Мы отрываемся и поем песни, которые мало кому известны. Эти синглы любимы нами, потому что они создавались от души в самые сложные периоды жизни. Вы вряд ли знаете их. К примеру, «Религия», «Стриптиз», «Запретный мир» — все это нестандартные композиции, которые нам дороги, несмотря на то, что они не играли на радио и поэтому не стали хитами. И в гей-клубах их с нами поют от начала до конца. Вот в эти мгновения мы отрываемся и заново проживаем все 10 лет нашего творчества.

Woman.ru: Как вы сами заметили, ваше творчество сложно назвать традиционным. Группа «Винтаж» (в составе коллектива музыкант, композитор, автор текстов Алексей Романоф и певица Анна Плетнева, — прим. Woman.ru) с самого начала создавалась как некоммерческий проект?

А. П.: Наш коллектив — это два человека, вышедшие из продюсерских групп «Амега» и «Лицей». Творческие единицы, которые делали не то, что хотели, а лишь соответствовали придуманному для них стилю, работали в определенных рамках.

«Когда на свет появилась идея создания «Винтажа», мы с Лешей решили, что не будем ограничивать себя, уйдем в отрыв. Оба «голодные», мы начали делать музыку, хулиганить, смеяться над собой и окружающими».

Нам этот процесс нравился, но, конечно, не все разделяли наш восторг. Так у нас появился определенный спортивный интерес: мы делали ставки — возьмут ли нашу песню в ротацию. С каждым новым синглом нам повторяли: «Вы сумасшедшие, идите отсюда!». И действительно, наше творчество — это что-то из ряда вон выходящее. Мы делаем стеб, смеемся над собой и другими.

Многие песни, такие, как «Роман», «Ева», «Плохая девочка», «Деревья», стали хитами, чему мы несказанно рады. Наше самолюбие удовлетворено. Но мы делаем то, что нам в кайф, и это всегда что-то ни на что не похожее — в том числе и на наши предыдущие работы. Поэтому нас и обвиняют в непостоянстве.

Woman.ru: Обвиняют? Почему?

А. П.: В музыкальной сфере не принимают этого. Люди привыкли к «жвачке». Объясню. Есть радиоформат — это когда какая-либо известная группа приносит новую композицию, и ее тут же берут, так как знают, чего ждать от коллектива. То есть трек написан в узнаваемом стиле. В нашем случае все не так.

«За все десять лет у нас лишь однажды приняли песню сразу, и это был сингл «Роман». А так мы каждый раз буквально «рожаем» новую песню, бьемся за нее и доказываем всем, что достойны быть услышанными».

Woman.ru: Не возникало желания все бросить и попробовать себя в другой сфере?

А. П.: Мы с Лешей понимаем, что это наш путь, судьба группы «Винтаж». Поэтому нам не обидно, а даже прикольно. «Легко и просто» — не наш случай, и так не будет никогда, оттого и слаще победа. Главное, что песни все равно выходят, а слушатели находятся. И пусть для этого нужно пройти несколько кругов ада: сотню раз прокрутить клип, объяснить смысл каждого кадра и строчки.

«Бывает, звонят с радиостанции: «Вы пропагандируете антирелигиозные движения». И в таком случае есть два варианта: плюнуть и все бросить или бороться до конца. Мы выбираем последнее, проявляем смелость и терпение, потому что никому, кроме нас и нашей аудитории, это не нужно».

Люди любят вырывать все из контекста: «Это же вы спустились в ад, и вас мучили восемь мужчин?», «Вы показали попу в кадре?», «В вашем клипе демонстрируются разврат и групповые прелюдии?». Стеб воспринимается либо слишком буквально, либо урывками и оттого неправильно. Но мы все равно будем продолжать, потому что знаем, что и зачем делаем. Что поделаешь, шоу-бизнес! Нам нравится играть в эти игры.

Woman.ru: В вашем творчестве совсем нет ограничений?

А. П.: Мы как-то не думали об этом. Я знаю себя, и мне не страшно показаться смешной, некрасивой, неловкой, даже развратной. А многие девушки этого боятся. Я целомудренная женщина, поэтому легко могу сыграть развратную. Сейчас у нас как раз грядет эпохальное видео на песню «Немного рекламы», которое нам снимает скандальный режиссер Константин Богомолов. Это будет жесть! (Смеется.)

«Наше экстравагантное поведение — это не стремление к пиару, а сценический образ. Для меня было бы странно просто так выйти на улицу и шокировать людей своими выходками. Оставим это девчонкам из Pussy Riot. Мы хотим лишь донести музыкальный смысл — в этом разница».

Woman.ru: За столько лет, проведенных на сцене, вы сумели стать равнодушной к критике?

А. П.: Я за двадцать (не побоюсь этой цифры!) лет в шоу-бизнесе «обросла слоновьей кожей», но могу сказать, что мне по-прежнему бывает больно. Не знаю, как бороться с этой слабостью, поэтому просто живу.

«К критике моей внешности я отношусь спокойно. Другое дело — творчество. Конечно, я понимаю, как функционирует шоу-бизнес и как порой работает механизм вручения премий, когда все меняется в последний момент. Несправедливости случаются, и на эмоциях текут слезы».

Знаете, я этому рада — значит, я живая. На моем месте, мне кажется, легко было бы умереть от переизбытка негатива (смеется). Но мне повезло с людьми, которые меня окружают и поддерживают. У меня прекрасный партнер по группе — Леша Романоф, который за меня загрызет любого, как и я за него.

Woman.ru: Если шоу-бизнес настолько жесток, то зачем вам все это?

А. П.: Есть и позитивные стороны. Многое из того, что мы делаем, получается. Другое дело, если бы наша работа не давала плоды и я бы не была сейчас на прекрасной съемке для Woman.ru, а плакала бы на своей кухне и вы бы меня ни о чем не спрашивали. Тогда — да, все плохо. Но ведь все хорошо! (Улыбается.)

«Когда ты выходишь на сцену и видишь толпу фанатов, когда твоя песня попадает на первое место в очередном хит-параде, а клип набирает тысячу за тысячей просмотров, понимаешь: все не зря. Такую любовь не купишь, поэтому мы наслаждаемся и искренне, как дети, прыгаем от радости. В такие моменты мы счастливы. Это очень круто!»

Woman.ru: Вы можете назвать себя эмоциональным человеком?

А. П.: Да я вообще нервнобольная! (Смеется.) Могу расплакаться, увидев совершенно банальный кадр в кино. А если вспылила, то могу убить, уничтожить человека. В переносном смысле, конечно. Я способна сильно обидеть человека, совершить поступки, о которых пожалею. Зная в себе эту особенность, стараюсь до последнего держаться. В общем, я абсолютно нормальная эмоциональная женщина.

Есть, конечно, девушки, которые пытаются быть сильными. Но и такие ночами плачут в подушку — что уж обманывать? Даже мужчины пускают слезу. Люди есть люди.

«Я рада, что сохранила способность выражать эмоции: смеяться и рыдать, радоваться и горевать. Наша жизнь — маятник, постоянный контраст. Это большое счастье и дар для человека — иметь возможность чувствовать».

Woman.ru: Вы уверенная в себе женщина?

А. П.: Сейчас — да, а в детстве все было иначе. В женских кругах всегда есть идеал красоты, и вот я считалась некрасивой девочкой: слишком большие нос и уши, глаза грустные, как у бульдога, даже пальцы какие-то не такие! Я была нестандартной, и это не нравилось. Но к шестнадцати годам у меня выросла грудь четвертого размера, и я поняла, в чем сила женщины (смеется). На меня стали чаще заглядываться парни. Хотя и до этого вниманием не была обделена, потому что настоящий секс, истинная красота — внутри. Банально, избито, но это факт.

Сегодня я чувствую себя женственной и сексуальной. Эти понятия не требуют объяснений, это просто должно быть в женщине. Но некоторые не распознают в себе этих качеств, либо концентрируются на чем-то другом. Если девушка хочет развить в себе сексуальность, то все возможно, потому что потенциал есть у каждой, я уверена. Нужно лишь раскачать этот маятник, найти себя, свою изюминку. Все эти глубокие декольте, суперкороткие юбки выглядят глупо и не олицетворяют ни женственность, ни сексуальность. Внешне разоделась, а в глазах пустота.

Перейти к обсуждению 97

Woman.ru: На ваш взгляд, где грань между вульгарностью и сексуальностью?

А. П.: Мне кажется, она у каждого своя. Я ориентируюсь по ощущениям, поэтому, например, не считаю ни один свой костюм вульгарным, они все в тренде, и грань в них соблюдена. А в обычной жизни я мать, поэтому и одежда соответствующая. Все зависит от ситуации.

«Могу выйти в таком наряде, что все откроют рты и упадут. Но, как правило, я не люблю привлекать к себе повышенное внимание и чаще хожу такая, какой вы видите меня сейчас (на съемку Анна приехала в джинсах-скинни, топе с длинным рукавом и ботильонах на танкетке, — прим. Woman.ru)».

В моем гардеробе есть самая разная одежда, но спортивной практически нет — кроме теннисной формы.

Woman.ru: Так значит, теннис — это секрет вашей стройной фигуры?

А. П.: Не совсем. Да, летом люблю играть в большой теннис, хотя и настольный мне тоже нравится. Но бегать, прыгать и на тренажерах скакать — это не для меня, скучно, неинтересно, а значит, нерезультативно. Концертная деятельность — вот мой спорт. И кстати, занятия вокалом способствуют укреплению пресса. Так что, девушки, кто хочет иметь плоский красивый животик — начинайте петь.

За помощь в организации съемки Woman.ru благодарит фотостудию APRIORI PHOTO, шоурум Laroom, шоурум Dasha Gauser 

26 апреля 2016
Текст Дарья Сеничкина
Фото Personastars, Прокофьев Вячеслав/Метцель Михаил/ТАСС, Е. Смирнов/Woman.ru, Instagram

Реклама

97 комментариев Добавить комментарий
  • Какая же она красивая!

  • Анна и Алексей - молодцы!

  • Подруга работает на радио,брала у неё интервью. Говорит что на фотках она выглядит безупречно,но в жизни с лицом проблемы,недосып и не очень хорошая кожа. И вблизи на свой возраст тянет. А я все восхищалась ей.

  • Не знаю кто, где там работает) Я была на концерте Винтажа и после фоткалась с Анной, очень красивая она, миниатюрная и никаких проблем с лицом не увидела. Мне она очень нравится.

  • Нос меньше стал.

  • Гость

    Нос меньше стал.

    Нос у нее огромный, но ее это не портит.

  • Выглядит она хорошо для 38 лет, что бы не говорили. У неё типаж девушки, а не тетки. Но вот её концертные костюмы увы вопиющая вульгарность.

  • Как бы не старалась, все равно она антисекс.

  • По мне она как раз-таки секс)) Для матери троих детей потрясающая фигура и внешность!

  • Целомудренная, поэтому легко сыграть развратную?)) Логика поражает) Мне вот не приходит в голову изображать разврат, чтобы доказать своё целомудрие)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.