...
Анна Дзюба, больше известная как Asti, в интервью нашему порталу рассказала о карьере, своем отношении к критике и любви
1 из 30

Возможно, имя Анны Дзюбы многим вряд ли что-то скажет. Другое дело — Асти! Название популярной группы Artik & Asti давно у всех на слуху. Неудивительно, что Анна, являющаяся солисткой дуэта, и сама давно уже себя называет именно Асти.

Помимо работы в суперуспешном коллективе певица открыла «Бюро красоты от Анны Asti», где и прошла наша встреча. Без грамма макияжа на лице, с копной распущенных волос и в объемном худи она выглядела как подросток, однако в процессе разговора открылась как волевая, уверенная, по-взрослому притягательная девушка. К слову, за время нашего интервью довольные посетители «Бюро красоты» не раз подходили к певице со словами благодарности не только за качественные услуги салона, но и за искренность и открытость самой Ани, что лишь подтвердила и наша беседа.

На встречу наша героиня приехала не одна, а с котенком породы сфинкс. «Я кошатница. Эту кошечку я взяла в подарок для всего друга, дома у меня есть такая же. Но я уже успела так привязаться, что, думаю, котенок не доедет до моих друзей», — смеясь, поделилась с нами Аня.

Путь Ани-Асти в мир шоу-бизнеса начался с самого обычного телефонного звонка. В 2010 году Артем Умрихин (на тот момент уже не один год занимавшийся музыкой) решил создать группу, и для этого ему нужна была вокалистка. Певец случайно наткнулся в интернете на запись песни Анны Дзюбы, после чего нашел ее телефон и предложил сотрудничество. Так появилась группа Artik & Asti…

Woman.ru: Аня, сегодня ты популярная певица, а ведь твоя карьера артистки началась совершенно случайно. В какой момент ты осознала масштабы своей популярности?

Asti:
Мне кажется, я до сих пор не осознала. Даже не верю, что мне вот так повезло. Возможно, именно поэтому во мне нет звездности. Я остаюсь простой девушкой.

То, какой меня знают поклонники, — это 100% я. Когда я нахожусь на сцене, то полностью открываюсь, потому что все идет от души. Проходит 40 минут — я получила свой кайф, обменялась энергией и ушла.

Woman.ru: Вы с Артемом работаете в тандеме уже много лет. Ссоритесь?

Asti:
Нет, мы с ним абсолютно на одной волне. У нас никогда не было таких ссор, чтобы мы истерили, хлопали дверями, уходили… Иногда бывают крики, но это все потому, что я девочка, работающая в исключительно мужской команде.

«В нашем коллективе я создала атмосферу семьи, чтобы мы всегда были вместе, поддерживали друг друга, дружили. Поэтому если мы и ругаемся, то быстро миримся».

За все семь лет нашего сотрудничества я всего два раза дала слабину. Был момент, когда из-за адского графика у меня сдали нервы. Я начала капризничать, наговорила какой-то ерунды. На следующий день Артик общался со мной как ни в чем не бывало. Он понимал, что мне просто нужно было выговориться. Он вообще уравновешенный человек, мне кажется, его просто невозможно вывести из себя. Поэтому последнее слово всегда за ним. При этом, что приятно, Артик не строит из себя босса.

Мне кажется, он — единственный человек, к которому я прислушиваюсь в своей жизни. Я никого больше не слушаю, даже родителей. Мы вместе много лет — Артик помог мне адаптироваться к новой жизни, потому что в Москве я была совсем одна, мы вместе прошли через многие трудности. За эти годы Артик стал мне родным и близким человеком, братом, который всему научил.

Woman.ru: Как появилась мечта стать артисткой?

Asti:
Мне кажется, почти каждая девочка об этом мечтает. Я росла в музыкальной семье и с детства была артистичным, активным ребенком. Мы со старшей сестрой почти каждый день выдумывали какие-то игры, устраивали концерты, показы мод.

Woman.ru: Ты сказала, что авторитет для тебя сегодня — это Артик и никто больше. С чем это связано?

Asti:
Не знаю… Просто когда ты достаточно долгое время жил один в большом городе, смог подняться, сделал что-то стоящее, ты уже ни от кого не зависишь.

Я всегда была послушным ребенком, но характер есть характер. Я твердая, крепкая, упрямая, особенно сейчас. Характер все равно формируется с годами и зависит от того, с какими людьми ты общаешься, какие проблемы возникают и как ты их решаешь.

«Когда мне позвонил Артик, я, честно, была в шоке. К тому моменту у меня уже опустились руки, я ничего не хотела и мысленно смирилась тем, что буду варить борщи, заниматься домашним хозяйством. Я была уверена, что в шоу-бизнес попадают с помощью денег или связей, чего у меня не было. Или через постель, что меня не устраивало».

Звонок Артика — это настоящее везение, у меня и в мыслях не было упустить этот шанс, поэтому пришлось менять свою жизнь. И вот когда я уехала, кто мне помогал? Никто, все сама! Первые полгода я практически не выходила из дома, разве что в магазин. У меня здесь не было друзей, знакомых.

И, конечно, когда ты вырастаешь в таких условиях (а за семь лет я выросла сильно), то кого ты будешь слушать? Правильно: только себя. Когда сегодня люди пытаются указать, как мне жить, что мне делать, я говорю: «Где вы были 27 лет моей жизни? Вас не было, но я как-то справлялась. Справлюсь и сейчас». Я прислушиваюсь только к успешным людям. Слушать неудачников — плохая затея.

Солистка группы Artik & Asti Анна Дзюба: «В начале карьеры меня называли жирной, хотя я весила килограммов на пять меньше, чем сейчас»
Artik & Asti

Woman.ru: Могу предположить, что критика в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) тебя тоже мало заботит.

Asti: Первое время я так плакала! Как мне было обидно… В 21 год я была пышечкой — только-только уехала от родителей. И меня все время фотографировали так, что я получалась с квадратным лицом, как будто у меня четыре подбородка. Я переживала, что толстая, хотя тогда весила килограммов на пять меньше, чем сейчас. И вот я начала худеть, потом поправляться. В СМИ писали, что я «жирная». А у меня просто такое строение лица, ничего не могу с этим поделать, но людям ведь не докажешь. А когда ты не уверен в себе, подобная критика совсем выбивает из колеи.

«Буквально пару лет назад я сказала себе: «Ты такая, какая есть, и с этим ничего не сделаешь. Но можно работать над собой, а можно — ныть. Вот и все». Причем работать над собой в первую очередь нужно изнутри. Я поменялась внешне, только когда внутренне стала чувствовать себя лучше. Многие отмечали, что я стала более женственной, обаятельной, взрослой».

Когда ты уверен в себе, то тебя невозможно выбить из колеи, столкнуть с намеченного пути, помешать или обидеть. Артисты должны понимать, что с одной стороны тебе скажут, что ты классный, а с другой — что ты бездарь. Всем нравится только стодолларовая купюра!

Woman.ru: А ты не боишься, что такая уверенность может перерасти в самоуверенность?

Asti:
Надеюсь, все видят, что я простой, открытый человек. В определенный момент пришлось сделать выбор, какой мне быть, потому что приходилось нелегко. Первое время я вообще не знала что делать — меня учили вести себя на сцене, одеваться. Аня Седокова помогала создавать мои первые образы, водила к своим стилистам. Я была вообще «зеленая» — девочка из маленького городка. Потом постепенно мне стали давать свободу, и сегодня я сама выбираю, как мне одеться, как двигаться на сцене, общаться с поклонниками. И если я чего-то не хочу, то не стану этого делать — к счастью, мне уже не 16 лет.

«Мне пришлось стать где-то самоуверенной, потому что только так я смогла остаться собой. Раньше я боялась двигаться, микрофон в руках дрожал, я думала о том, что зрители пристально разглядывают меня и ищут изъяны. А сегодня у меня есть внутренний стержень, благодаря которому я твердо стою на ногах и не чувствую себя тряпкой».

Главное, что, несмотря ни на что, я остаюсь человеком сердца. Но с мозгами. Я люблю размышлять, ковыряться в себе.

Woman.ru: Можешь назвать три своих качества, которыми особенно гордишься?

Asti:
Я думаю, это, в первую очередь, доброта, открытость и целеустремленность. При этом я, наверное, даже слишком открыта — сразу всем доверяю, всех люблю. Но меня пугает толпа — мне не нравится, когда вторгаются в мое личное пространство.

Woman.ru: В свои 27 лет ты уже владелица собственного салона красоты…

Asti:
Всего лишь владелица салона красоты. Для меня это не предел абсолютно, мне даже кажется, что к своим годам я могла бы успеть гораздо больше, поэтому иногда корю себя за то, что пропустила столько лет, не думая о развитии. Сегодня же у меня масса планов, стремлений. Я не перестаю мечтать и верить. Думаю, у меня все получится.

Woman.ru: Расскажи о своих мечтах.

Asti:
Естественно, я хочу поставить на ноги свое детище — салон красоты. Я вложила сюда много сил и денег, но есть еще много недоработок, которыми нужно заняться в ближайшее время. Плюс карьера — песни, клипы, съемки, новый альбом. Кроме того, 28 октября у нас будет большой концерт в Москве.

«И, конечно, я мечтаю о семье, детях. Хочется поскорее, но пока это невозможно».

Woman.ru: Почему?

Asti:
Пока что все мое время и энергию забирает карьера. И я не хочу забеременеть, чтобы потом мой ребенок рос без мамы. Не готова я сейчас бросить карьеру, чтобы окунуться в материнство. Мне хочется семью, но на данный момент в карьере я переживаю невероятный подъем и не могу просто взять, все бросить и сказать: «Я в семью». Артист не может себе этого позволить — ты должен каждые полтора-два месяца выпускать новый трек. А если ты пропустил хотя бы полгода — все, тебя нет, тебя догнали и перегнали. Сегодня в шоу-бизнесе огромное количество артистов, групп, почти каждый день выходят новинки, многие из которых становятся хитами, поэтому зевать нельзя.

«Мы с Артиком на сцене уже семь лет, и только в последнее время наша группа начала набирать обороты. Я буду полной дурочкой, если сейчас пущу под хвост годы сил, труда и нервов. Без меня не будет группы».

Раньше мне говорили: «Тебе 27 лет, скоро 30 — срочно надо замуж, рожать детей». И я напрягалась страшно по этому поводу, говорила себе: «Надо спешить». А потом до меня дошло, что нет смысла выходить замуж за кого попало, чтобы потом развестись, а твой ребенок рос без отца. Или терпеть бесконечные скандалы. Сегодня я знаю точно: если чего-то в твоей жизни нет, значит, время еще не пришло.

Анна Asti

Woman.ru: Ты сейчас в отношениях, но предпочитаешь об этом не распространяться. Почему?

Asti: Да, я в отношениях и абсолютно счастлива. Я не кричу об этом, потому что, наконец, поняла, что счастье любит тишину, что нужно меньше кого-то слушать и больше доверять своему сердцу. Не торопить время — твое само к тебе придет.

«Я настолько счастлива, что не хочу ни с кем этим делиться. Это настолько личное, интимное… Люди же все время норовят влезть, дать совет, высказать свое мнение, а мне это не нужно».

Я раньше, как и многие инста-девочки, выкладывала в соцсети и фотографии с букетами, и посты о том, как я счастлива. Но сегодня я знаю, что когда тебе по-настоящему хорошо, тебе хочется сохранить это в своем уютном мирке, а не бегать и трезвонить об этом направо-налево. В какой-то момент эмоции захлестывали, и очень хотелось рассказать о своем счастье, но потом меня отпустило (улыбается).

Woman.ru: Наверное, из-за твоей работы вы видитесь очень редко.

Asti:
Конечно, нам это мешает, я скучаю очень сильно, мне все время хочется на ручки, чтобы меня обняли, пожалели, меня тянет домой. Но зато нам никогда не бывает скучно. Отношения не любят рутины, быта — очень часто именно из-за этого многие пары расстаются. Вы начинаете злиться друг на друга из-за пустяков, бесить друг друга мелочами, и все разваливается.

Мы же так скучаем друг по другу, что наслаждаемся каждой минутой вместе. Очень сложно, когда вы все время вместе, у вас общие интересы, вы говорите об одном и том же — вам просто нечем друг друга удивить. А вот если вы живете в разных мирах, у вас различные карьеры, вы интересуетесь разными вещами, много времени проводите время отдельно друг от друга, тогда вам всегда будет интересно рядом со своей второй половинкой. Конечно, мне грустно без него, но какая это радость, вернуться через двое суток домой и, соскучившись, обниматься, целоваться, делиться новостями.

Woman.ru: Возвращаясь к мечтам о семье: ты планируешь уйти в декрет после рождения ребенка или скорее вернешься в строй?

Asti:
Я буду активной мамой. У моей сестры двое детей, я даже присутствовала на родах, ее малыши росли на моих глазах, и я знаю все о воспитании детей. Также я знаю и о послеродовой депрессии. Так вот чтобы ее не было, тебе нужно на что-то отвлекаться.

«Порой у всех наступает момент, когда хочется сутками лежать, не вставая с кровати, смотреть в одну точку и страдать. Самый верный способ этого избежать — заниматься чем-либо, и тогда на депрессию у тебя просто не будет времени».

Woman.ru: Сформулируй свой девиз по жизни.

Asti:
В голове вертится фраза: «Лучше сгореть, чем угаснуть». Мне кажется, она в точности характеризует меня. Я эмоциональная, мне нужно все и сразу. Меня невозможно остановить. Я хочу дышать полной грудью, хочу как можно больше успеть, мне мало этой жизни. Мне 27 лет, но мне постоянно кажется, что я так многое не успела, не увидела, пропустила, не узнала. Я была бы безгранично счастлива, если бы в сутках было больше 24 часов, но на то она и жизнь, на то оно и время, чтобы мы научились ценить каждое мгновение.