Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Наталья Штурм: «Недоступных мне мужчин нет. Я получу любого, кого захочу!»

В 1990-е певица Наталья Штурм прославилась на всю страну хитами «Школьный роман» и «Уличный художник». После прекращения сотрудничества с Александром Новиковым исполнительница сменила амплуа. Сначала в свет вышло несколько ее книг под заголовками «Любовь цвета крови», «Замуж невтерпеж» (остальные названия поразят вас не меньше). Затем, отложив в сторону перо, Наталья занялась бизнесом. Сегодня во многих СМИ вновь с завидной регулярностью появляются статьи о Штурм. Но теперь инфоповодом становятся не новые композиции певицы, а ее откровенные фотографии в Инстаграме. Жаркие снимки Натальи сегодня не обсудил только ленивый, поэтому в нашем интервью мы поговорили с певицей и об этих кадрах, и о критике, и об отношениях с мужчинами. Штурм была с нами предельно откровенна, поэтому, возможно, некоторые ее ответы возьмут вас за живое.
  • Наталья Штурм
    В интервью Woman.ru Наталья Штурм рассказала о своих откровенных снимках, критике и отношениях с мужчинами

«51-летняя Наталья Штурм обнажила грудь», «Наталья Штурм прикрывает голую грудь листьями», «Наталья Штурм снова оголилась» — такие заголовки практически ежедневно украшают многочисленные российские (и не только) СМИ.

Сама певица ко всем статьям и мнению общественности относится легко и с юмором — артистам не привыкать быть в центре внимания.

И пусть сегодня Штурм уже не поет на сцене, не выпускает новых песен и не записывает альбомы — она по-прежнему звезда. Редкий апломб, страсть к эпатажу, умение приковывать внимание — все при ней.

Woman.ru: Наталья, сегодня вас называют звездой девяностых. Вы сами как относитесь к этому званию?

Наталья Штурм: Это определенно ласкает слух. И обязывает, потому что в этом слове содержится признание твоих успехов или твоя сущность — стремление быть лучшей. Ведь звездой называют не только артистов, но и просто ярких людей, выделяющихся из толпы. Если ты однажды стала звездой, то уже останешься ею навсегда. В сознании своем и зрителей ты звезда навечно.

Конечно, с течением времени СМИ добавляют к слову «звезда» приставку «экс», но это абсолютно неоправданно. В этой жизни все меняется очень быстро, и звездность не измеряется только количеством эфиров по телевидению.

«В свое время я подустала от большого количества гастролей, переездов, записей песен, переговоров, отказов, унижений, нервных встрясок, вечных недосыпов, нехватки времени на детей и маму, радостей и побед, сменявшихся опустошением. И главное — я понимала, что у «белки в колесе» должны быть еще цели в жизни, кроме как погоня за славой. Эта вечная гонка может довести до сумасшествия».

Сегодня в глазах многих суперуспешных звезд я вижу именно это зомбирование славой. Сами они не могут остановиться, потому что это так сладко — быть признанным, быть всегда во внимании, на виду. Чтобы оставаться на плаву и не сойти с ума в мире шоу-бизнеса, нужна наикрепчайшая нервная система и серьезные тылы.

Woman.ru: Что для вас возраст?

Н. Ш.: Если бы журналисты не повторяли из статьи в статью, сколько мне лет, никто бы и не подумал заморачиваться моим возрасте (улыбается).

Мне фиолетово. Я не знаю, куда деть энергию. Молодые парни пощады просят! (Смеется.) Я вас смутила? Простите. Вы хотели правды — вы ее получили. Моя мама говорит: «Наташа, ты мертвого поднимешь». Еще она утверждает, что находиться рядом со мной все равно, что запутаться в высоковольтных проводах. 

Когда я одна или с детьми, становлюсь очень тихой, молчаливой. Частенько с детьми мы просто сидим и разговариваем о жизни. Дочь и сын очень любят общаться со мной. С детьми вообще нужно разговаривать, возможно, где-то они вас не послушаются, но обязательно услышат, и когда-нибудь им это пригодится.

«Частенько с детьми мы просто сидим и разговариваем о жизни»

Woman.ru: Не могу не отметить, что вы отлично выглядите. Как много времени и сил тратите на уход за собой?

Н. Ш.: Для меня норма жизни — быть спортивной, следить за своей внешностью. Я уважаю своего зрителя, мужчин, себя. Я просто обязана выглядеть отлично — ведь я звезда, я женщина! С меня должны брать пример и молодежь, и ровесники.

«Какая разница, сколько мне лет? Разве есть какой-то возрастной рубеж, после которого человек должен опустить руки, распоясаться и стать визуально неприятным? Нет такого возраста! Оправданием наплевательского отношения к себе может стать только тяжелая болезнь или серьезная психологическая травма — жизненное потрясение, когда человеку становится все безразлично».

Я, например, восхищаюсь теми парнями из «Минуты славы», которые без ног продолжают крутить пируэты. И кто после этого инвалид: тот, кто не может оторвать свой зад от дивана, или они?

Я занимаюсь фитнесом с 1998 года. Начинала я с «Атлантиса» на Пресне — одного из первых фитнес-клубов Москвы. Помню, однажды рядом со мной на беговой дорожке бежал Никита Сергеевич Михалков. Бежал на высокой скорости, и так около получаса. Мне было неважно, сколько ему лет, хотя он намного старше меня. Но он был круче, просто недосягаем.

Быть стройной и хорошо выглядеть — это ежедневный труд. Я не употребляю алкоголь, не курю и даже не нахожусь в помещении, в котором курят, мало ем, обхожу стороной нервных и депрессивных людей и постоянно нахожу себе занятие. «Один день не должен быть похож на другой», — таков мой девиз.

Woman.ru: Вы не скрываете того, что прибегали к пластическим операциям и «уколам красоты». Многие стараются не распространяться на эту тему, почему вы решили быть честной?

Н. Ш.: Скрывать все это не вижу смысла. А зачем держать людей за идиотов? Не было груди, и вдруг выросла! Это не мой стиль, я честная, в разумных пределах. Более того, всем, кто родил, советую сделать грудь как можно раньше. Это такое счастье — не сутулиться, не комплексовать, подкладывая носки в бюстгальтер, а ходить с гордо поднятым бюстом.

Моей «детской мечтой» была грудь третьего размера. У меня была «двоечка», которую к тому же высосали малыши. Арсений больше любил левую грудь, а Лена — правую. Мне повезло с формой бюста — мой «бутончик» как был, так и остался. Не обвис, просто погрустнел — его требовалось только подвеселить. И мой хирург справился с этим на отлично!

«Я обожаю свою грудь, разговариваю с ней, глажу ее, возбуждаюсь от нее! Мне кажется, что весь мир должен радоваться вместе со мной. Простите, кто, возможно, снова возмущен и чьи высокие чувства я задела, но я и дальше буду публиковать подобные фото в Инстаграме. Это искусство, которое меня радует».

Что касается «уколов красоты», то я делаю только инъекции ботокса в уголки глаз, чтобы скрыть морщинки, которые появляются от постоянной радости и смеха. 

Woman.ru: Нужно быть невероятно смелой, чтобы выложить в социальные сети столь откровенные кадры, какие выкладываете вы. Вас не пугает критика?

Н. Ш.: Нет, что вы! Я еще неоднократно помучаю вас своей грудью! Мой вам совет: чтобы жизнь не была унылой, придумайте себе какую-нибудь радость. Пусть окружающие будут говорить: «У нее не все дома», — создавайте свою жизнь сами, не оглядываясь на чужое мнение.

Я, кстати, заметила, что за последний месяц многие мои коллеги, которые раньше не были замечены во фривольном обличии, вдруг стали смело обнажаться, показывая, как они работают над собой. Может, и не я стала тому причиной и это просто совпадение, но как ни крути, я — первая, кто сказал «нет» возрасту.

«Это моя идея сдвинуть психологические рамки старения, а то и вовсе избавиться от них. Обнажиться в 80 лет? Вперед! Дерзай! Это твоя жизнь и ты можешь делать с ней все, что душе угодно».

К критике в целом я отношусь абсолютно адекватно, но только в том случае, если и сама критика адекватна. Если человек аргументированно выражает свое мнение по поводу какого-то конкретного сантиметра моего тела, я обращу пристальное внимание на критикуемую группу мышц и начну более плотно ею заниматься. Если же критика касается морально-этической стороны, то этого я просто не понимаю. Я считаю, что делаю все в пределах нормы. Мои фото — это не порнография, все закрыто согласно правилам Инстаграма. Я — человек правил, несмотря на то, что я артистка и в голове у меня мозаика. Ничего недозволенного в моих фотографиях нет.

Woman.ru: Для чего вы вообще выкладываете такие кадры?

Н. Ш.: Как я уже говорила, мне хочется раздвинуть рамки, сломать стереотип о том, что после 45 лет у женщины начинается период увядания, и она внешне приходит в негодное состояние. Своим примером я доказываю обратное.

Woman.ru: Что вы можете ответить тем, кто считает, что такими откровенными снимками вы пытаетесь вернуть былую популярность?

Н. Ш.: Послушайте, если я захочу вернуться на сцену, то сниму клип, отдам его в ротацию каналам, выложу видео на YouTube. Что мне мешает это сделать? Абсолютно ничего. Но как я уже говорила, я просто хотела заниматься чем-то еще. Одно другому не мешает. Некоторые журналисты пишут, что я исчезла. Куда я исчезла?  Вот она я — красавица, спортсменка, замечательно себя чувствую. Просто в моей жизни есть и другие дела, которыми мне интересно заниматься. Я писала книги, открыла свой бизнес в разных странах. Поэтому мои фотографии делаются исключительно для красоты.

«Мне хочется раздвинуть рамки, сломать стереотип о том, что после 45 лет у женщины начинается период увядания, и она внешне приходит в негодное состояние»

Woman.ru: Что вы чувствуете, когда смотрите на себя обнаженную в зеркале?

Н. Ш.: Возбуждение… Это важно. Если женщина недовольна своим отражением в зеркале, то все ее несовершенства видят и окружающие, потому что это заметно в ее глазах. Мол «Извините, у меня груди нет, но человек я хороший».

Woman.ru: А как, по-вашему, быть сексуальной, но не пошлой?

Н. Ш.: Сексуальность, пошлость, нравственность — это настолько субъективные понятия, что тут невозможно судить.

«Наши бабушки скажут, что декольте — это пошло, а для 20-летней девчонки это будет в пределах нормы. Каждому свое».

Woman.ru: Вы очень уверенный в себе человек. А есть ли у вас страхи, комплексы?

Н. Ш.: Да, я уверенный в себе человек. И страх есть — я очень боюсь «пустого» дня. Для меня нет ничего хуже, чем безделье, когда у меня нет серьезных планов. Отсутствие пользы, которую я могла бы принести, — то немногое, что может вогнать меня в депрессию. Куда лучше я себя чувствую, когда дел по горло, даже если я очень устала. Для меня важно все время реализовываться в разных амплуа. Я человек-мозаика, и каждое цветное стеклышко должно играть в этой завораживающей картинке.

Woman.ru: Вы боитесь одиночества?

Н. Ш.: Вы представить себе не можете, как я люблю, просто обожаю одиночество! Мне не нравится, когда вокруг меня гул, разговоры, суета, я ужасно устаю от всего этого. Я люблю побыть одна, делать то, что я хочу. Люди, которые со мной живут, живут по моему режиму, иначе у меня не получается. Я люблю тихих, спокойных, малоразговорчивых людей.

Меня совершенно не радует тот факт, что дочка периодически пугает меня внуками. На это я ей говорю: «Надеюсь, у тебя будет хороший муж, а мне останется только приезжать с деньгами и сказками». Быть бабушкой — абсолютно не моя тема. Я надеюсь, что у детей все это как-то само по себе пройдет, без меня. А с меня хватит.

«Даже через много-много лет я не вижу себя бабушкой. Я так намучилась со своими детьми — и одного, и второго я растила самостоятельно, поэтому перспектива появления внуков не вызывает у меня умиления».

Сегодня некоторые пишут: «Да у нее климакс», а я вам скажу, что специально предохраняюсь, чтобы не забеременеть! Двое детей — это необходимое и достаточное для меня количество детей. Мальчик и девочка — то, что мне было нужно, чтобы быть счастливой.  

«В моей жизни есть две категории отношений с мужчинами — это любовь и секс»

Woman.ru: Если говорить о личной жизни: ваше сердце сегодня свободно?

Н. Ш.: Да, потому что у меня установлена очень высокая планка. В моей жизни есть две категории отношений с мужчинами — это любовь и секс. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Когда у меня нет любимого мужчины, для меня возможен, так скажем, спортивный секс с партнером, который меня устраивает. Я считаю, что для женщины в любом возрасте это необходимо — для настроения, для поддержания физического состояния, для здоровья, в конце концов. Мой врач всегда говорит мне, что для здоровья нужен секс. Так вот, если говорить об этой категории, то это должен быть суперпрофессиональный партнер без углубленных личных отношений. Мужчина должен быть в возрасте 28-38 лет (молодые парни меня совсем не интересуют — они ничего не умеют, у них есть только амбиции и зашкаливающая самоуверенность) — такие партнеры интересны мне так же, как и я им. Мужчина для секса должен быть подготовлен на все 100% и уметь все. Я категорична в этом вопросе — мне не надо недоделанных мужчин с комплексами или тех, кто хочет у меня чему-то научиться. Я не учительница.

«Я не приемлю лицемерия, поэтому говорю, как есть. Меня, конечно, порвут за эту фразу, но я вас уверяю, что недоступных мне мужчин нет. Я получу любого, кого захочу, просто, боюсь, здоровья не хватит объять все (смеется)».

Что касается любви, то в этом вопросе для меня важно, в первую очередь, великодушие мужчины. Такого партнера я буду уважать — это то, чего у меня не было с бывшими мужьями. Мой любимый мужчина должен быть талантлив, но главное — быть во всем лучше меня. О таком мужчине я могу только мечтать. Я даже не уверена, что когда-нибудь его встречу.

Woman.ru: Но если все-таки встретите того самого, будете ли готовы вновь связать себя узами брака?

Н. Ш.: Мне безразлично. Я никогда не стремилась к браку — и в первом, и во втором случае мужчины сами вели меня под венец, еще и уговаривали. Для меня брак не играет никакой роли. Единственное, если я и соберусь замуж, то обязательно составлю брачный контракт, потому что мне есть что терять. Мне бы не хотелось снова подставляться, как это произошло в предыдущем браке. За эти десять лет я восстановила и приумножила свое финансовое положение и не хочу его утратить — силы уже не те, чтобы начинать все заново.

Woman.ru: От чего вы получаете истинное наслаждение в этой жизни?

Н. Ш.: От самой жизни. Скажу словами Майка Науменко: «Вот так мы жили, так и живем, так и будем жить, пока не умрем. И если мы живем вот так — значит, так надо».

Перейти к обсуждению 36

07 августа 2017
Текст Дарья Сеничкина
Фото Яцина Владимир/ТАСС, PhotoXPress, Instagram

Реклама

36 комментариев Добавить комментарий
  • До этого интервью смотрела на фотографии с недоумением, зачем ей это нужно?! Сейчас, прочитав, восхищаюсь ее откровенностью, и благодарю за честность.

  • 21 фото это ее лицо такое?

  • Супер!самое прикольное интервью за последнее время)спасибо, улыбнуло) выглядит потрясающе)

  • Ей бы поспокойнее быть, может и ничего все это - фигура, работа, но представляет, как будто помои вываливает " у меня то, у меня сё, я такая и растакая", похоже, что убеждает себя)))

  • Мне не нравятся ее пошлые фото, можно же нанять хорошего фотографа для откровенных фото. Не вижу ничего страшного в фотосессии ню, но это полная безвкусица и пошлось.

  • "Я получу любого"Ну естественно, с такими буферами...

  • Особенно смешно про предохранение..типо климакма у нее нет и близко..и в 51 регулярный цикл как в 25..и ррдит хоть пятерых..тетя врачи рекомендуют всем предохраняться несколько лет и после окончания месячных..ибо природа выкидывает изредка такие сюрпризы..стандартные рекомендации. .но нет такие как она и в 65 будут кричать что у них нет климакса и регулярный цикл. .знала таких..еще и травки всякие пьют чтоб месячные шли..и плевать что это очень вредно. .

  • Выглядит замечательно. Всем бы так после 45) любовь к себе, питание, спорт, хорошее настроение и не напряжная работа, приносящая приличные деньги.

  • Фигура хороша очень. Лицо-на возраст.А о внутреннем содержании скромно промолчу.Женщина не для жизни,конечно. Нарциссизм ...

  • Да, многим женщинам не хватает любви к себе, у неё на грани конечно. Но, мне б стыдно было если б это была моя мама. Ведь не только взрослая дочь, но и сын...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.