24.08.2017
Для многих жизнь Марии Погребняк кажется сказкой — известный супруг-футболист, обеспеченная жизнь (тут вам и бесконечные салоны красоты, дорогие рестораны, неограниченный шопинг и несколько люксовых автомобилей в придачу), большая квартира в хорошем районе и, конечно, наличие домашнего персонала (куда ж без него?). Но как обстоят дела на самом деле, Мария поведала в интервью нашему порталу, попутно рассказав о чувствах к супругу, воспитании детей и своей худобе.
  • Мария Погребняк
    В интервью Woman.ru Мария Погребняк рассказала о своей семье, воспитании детей и отношению к критике 

С Марией Погребняк мы встретились в кафе возле ее дома в Сокольниках. Я приехала заранее, заняла столик и принялась ждать. Через несколько минут Мария уже направлялась ко мне — в майке, джинсовых шортах, туфлях на высоких каблуках и с неброским макияжем.

Пока Погребняк пробиралась между столиками, у меня была возможность разглядеть ее фигуру, так бурно обсуждаемую практически под каждым ее постом в Инстаграме.

Конечно, в глаза тут же бросились невероятно стройные ноги Марии, тоненькие руки и миниатюрная талия.

Возможно, была бы на месте Погребняк другая девушка, я бы сказала, что она чересчур худая, но Мария выглядит очень гармонично. Конечно, мы еще вернемся к этой теме в процессе разговора, ну а для начала…

Woman.ru: Маша, у тебя трое детей, собственный бизнес, супруг, который не обделен вниманием, плюс ко всему выглядишь ты отлично, а значит, успеваешь ухаживать и за собой. В чем подвох?

Мария Погребняк:
(Смеется.) Подвох в том, что дети уже взрослые — 6, 8 и 10 лет. Сыновья пошли в школу с четырех лет — их занятия начинаются в 8:30 и заканчиваются в 16:30. За это время я могу и обед приготовить, и с мужем в ресторан сходить, и на работу съездить, и на фитнесе побывать.

«Что касается ухода за собой, то волосы, например, я крашу сама — не в салонах. Мне так легче. Дети ложатся спать, у меня появляется свободное время, в которое я могу спокойно и в домашних условиях заняться своим внешним видом».

Woman.ru: Ты где-то училась этому или наработала опыт путем проб и ошибок?

М. П.:
Я ведь за мужем уехала в 17 лет (в 2005 году Павел на правах аренды играл в составе команды «Шинники» в Ярославле, — прим. Woman.ru). Денег особо не было, но выглядеть хорошо все равно хотелось. Я познакомилась с девчонками, которые мне рассказали, что и с чем смешивается, как получаются те или иные оттенки. У меня стаж 12 лет — я очень хорошо разбираюсь в оттенках, могу подобрать правильный цвет волос, чтобы он смотрелся дорого. Лучше любого колориста (улыбается).

Woman.ru: Павел — футболист, и понятно, что часто его не бывает дома. Это как-то сказывается на ваших отношениях?

М. П.:
Нет, мы даже не замечаем отсутствия папы, потому что после его отъезда дома случается погром. Дети сразу начинают выпрашивать мультики, резвятся, я больше времени уделяю работе. Все в бегах, в бегах, а там и папа приезжает (улыбается).

Woman.ru: С годами ваши чувства друг к другу изменились?

М. П.:
Нет, не изменились. Может быть, стали более теплыми. Мы с Пашей повзрослели. Сегодня нам уже не хочется идти куда-то тусоваться, мы любим гулять всей семьей в парке, проводить время дома или на даче. А друзья, какой-то внешний мир уходят на второй план. Жизнь, конечно, изменилась.

«Бабушка всегда мне говорила: «Ты не должна распыляться, если полюбила, то это должен быть один человек на всю жизнь»
«Бабушка всегда мне говорила: «Ты не должна распыляться, если полюбила, то это должен быть один человек на всю жизнь»

Woman.ru: Своего будущего мужа ты встретила, будучи школьницей. Никогда не возникало чувства, что, как говорят в народе, не нагулялась?

М. П.: Мне многие говорят: «Маш, ты жизни не видела». А что в их понимании «жизни не видела»? То, что по мужикам не ходила и по клубам не гуляла? Да я только рада, что меня все это стороной обошло.

Я всегда была домашней девочкой — я поздний ребенок (моему старшему брату сейчас 47 лет), поэтому родители носили меня на руках, любили, целовали, все позволяли. Я росла под присмотром бабушки, а она у меня глубоко верующий человек. Бабушка всегда мне говорила: «Ты не должна распыляться, если полюбила, то это должен быть один человек на всю жизнь».

«Меня воспитывали очень строго — мне разрешали гулять, общаться с мальчиками, однако проводили со мной воспитательные беседы. Если бы у меня были бы мимолетные связи, для нашей семьи это стало бы настоящей трагедией. С малых лет я точно знала, чего хочу от жизни и как себя нужно вести».

Woman.ru: И все-таки, ты не боялась делать такой серьезный выбор в 16 лет? А вдруг за поворотом тебя ждал мужчина гораздо лучше?

М. П.:
У меня таких вопросов и мыслей даже не возникало. Я влюбилась в Пашку еще в школе, и все. Мы вместе гуляли по парку «Сокольники», потом он уехал в Ярославль, а я прогуливала школу, чтобы увидеться с ним. Помню, мама давала 50 рублей на завтраки, но я их не тратила — копила на билет до Ярославля и обратно. Так и моталась к Пашке. Родители даже не подозревали, что их ребенок не в школе (улыбается).

Woman.ru: Можешь ли сегодня назвать мужа своим другом?

М. П.:
Да. Я вообще считаю, что нет ничего лучше, чем когда оба супруга находятся на равных — прислушиваются друг к другу, спрашивают совета, договариваются. Ведь каждый из нас может где-то что-то подсказать, посмотреть на ситуацию с другого угла. Партнерство, дружба в отношениях — это очень важно.

Woman.ru: А если говорить о женской дружбе. По-твоему, она существует?

М. П.:
Есть женская дружба. У меня есть подружка, с которой мы дружим с 6 лет, и с годами наша дружба только крепнет. Я крестная мама ее сына.

Woman.ru: Ты также дружишь с Ольгой Бузовой. Когда у Оли случилась вся эта история с разводом, как ты ее поддерживала?

М. П.:
Я переживала за ее эмоциональное состояние. Очень сильно переживала. Я пыталась ее отвлечь, хотя, конечно, мы разговаривали и о том, что у нее произошло. Я старалась донести до нее, что на этом жизнь не заканчивается — впереди еще будет много-много интересного.

«Бог дает нам только те испытания, с которыми мы можем справиться».

Woman.ru: Раз уж мы заговорили о Бузовой: подобно Ольге не так давно ты выпустила свой первый клип «Мажорки». Зачем тебе это?

М. П.:
Мы с Танюшей Лялиной и моим мужем уже давно хотели запустить (и запустили) молодежный бренд одежды «Мажорки». Мы посмотрели на ситуацию в России — на этих мажоров, которые обязательно на «Гелендвагенах» рассекают по Москве, нарушают правила дорожного движения — и решили снять клип на злобу дня. Мы, конечно, знали, на что шли, и специально сделали провокационное видео. И у нас все получилось. Как мы и думали, общественность начала нас критиковать. Но, с другой стороны, за что меня критиковать? Если бы я действительно была мажоркой, тогда да, но я ведь никогда не была такой. Я из обычной семьи, а в данном клипе выступила просто как актриса.

«У меня строгая диета, которая за последние 6 лет превратилась в мой образ жизни»
«У меня строгая диета, которая за последние 6 лет превратилась в мой образ жизни»

Woman.ru: Ты стремишься доказать, что не являешься такой, какой тебя пытаются выставить хейтеры?

М. П.: Нет, я просто не обращаю на это внимания. У меня есть мое общество — муж, дети, мои родные и близкие. Новые друзья мне не нужны, у меня все стабильно, все замечательно. Люди, которые говорят обо мне гадости, совершенно меня не знают, не знают, какая я в жизни.

«Мое окружение знает Машку — простую и веселую девчонку, а то, что думают чужие мне люди, меня не касается».

Woman.ru: Тем не менее ты все-таки изредка отвечаешь своим недоброжелателям, например, снимая саркастичные видеоролики для Инстаграма.

М. П.:
Просто мне многие говорят: «Да я бы с такими деньгами!..». Но на самом деле, чем больше денег, тем больше искушений. Ты можешь купить себе все, что захочешь, кушать в самых дорогих ресторанах.

Важно соблюдать правила. Например, хочешь выглядеть отлично — питайся правильно и занимайся спортом. Я не позволяю себе есть торты, конфеты, мучное, жирное. У меня строгая диета, которая за последние 6 лет превратилась в мой образ жизни.

С помощью этих роликов я хочу показать людям, как их высказывания смотрятся со стороны. У меня, например, совершенно нет времени на то, чтобы кого-то там обсуждать. Я даже телевизор не смотрю! Подруги иногда приходят и просят включить телевизор, а я даже не умею — там столько пультов, которыми я в жизни не пользовалась.

Последние новости в нашей стране и мире узнаю через интернет — и то, пока стою в пробке. У меня все расписано. Это сейчас дети на даче, а когда они дома, у меня даже 10 минут свободных нет.

«Вот где-то после 20:30-21:00 у меня появляется время для себя. Дети ложатся спать, и я могу заняться собой, почитать книгу или решить несколько рабочих вопросов. А вот те люди, у которых есть время обсуждать и критиковать меня, — бездельники, не желающие работать».

Конечно, я понимаю, что дураку не докажешь, поэтому не вступаю в дискуссию в тех же комментариях. Воспитанный человек не станет писать гадости, а связываться с невоспитанными я не хочу. Зачем? Тоже становиться такой? Опускаться до их уровня? Я культурный человек, поэтому отправляю таких людей в блок или вообще не читаю комментарии. Тот, кто пишет гадости, — человек неверующий, не боящийся Бога и не имеющий в жизни никаких ценностей. С такими я не хочу даже связываться, а вот на положительные комментарии отвечаю по мере возможности.

Woman.ru: А как ты относишься к критике в адрес своей внешности? Многие поклонники считают, что ты чересчур худая.

М. П.:
Никак не отношусь, потому что не считаю нужным слушать кого-то. Мне нравится моя худоба. Мне вообще нравятся худые девушки, моему мужу нравятся худые девушки.

Когда я была маленькой, меня называли Глистой. В классе я была самая высокая и самая худая, и, конечно, все регулярно напоминали мне об этом. В итоге меня подбили на то, что мне необходимо есть. Я начала, и вот тогда меня прямо поперло!

«Во время первой беременности я очень сильно поправилась — набрала 30 килограммов! Я раскормила ребенка, потому что постоянно ела, и, естественно, малыш начал расти. Я еще и всевозможные витамины пила — мне никто не сказал, что так делать нельзя. В итоге ребенок родился весом 3600 граммов при росте 55 сантиметров, что для меня очень много, так как от природы у меня узкий таз. Рожала очень тяжело…»

А началось-то все с чего? Мне говорили: «Ой, ты такая худая! Кушай побольше, ты не поправишься, а после родов быстро придешь в норму». Так вот — я вообще не могла прийти в норму.

С родами ушли 10 килограммов, а остальные 20 остались и не хотели уходить. Я была такой пышкой! Сейчас смотрю на старые фотографии и понимаю, насколько ужасно выглядела. Я была вся отекшая, но не могла побороть желание есть. Я ела много сладкого, очень любила черный хлеб с маслом и чесноком — это было для меня блаженство. И вот так я питалась.

«После первых родов я так и не пришла в себя. Как и многие, разглядывала фотографии худых девушек и говорила, как им повезло, что они такие. И закусывала свое горе любимым черным хлебом».

Переломный момент случился с рождением второго ребенка. Я поняла, что если не возьму себя в руки сейчас, то уже не возьму никогда. И я начала с того, что приучила себя правильно питаться — это 70% успеха. Затем, когда уже похудела, стала ходить в спортзал, чтобы привести мышцы в тонус.

А в третью беременность, учитывая прошлые ошибки, я набрала всего 6 килограммов. Я питалась только тем, что полезно ребенку. Ела морепродукты, много овощей, по утрам фрукты и обезжиренный творог, крайне редко — мясо. Во время беременности я продолжала ходить в спортзал, очень много плавала. У меня был правильный образ жизни, поэтому и чувствовала я себя намного лучше — мне было свободно, легко, и младший сын родился за два часа. Я очень быстро пришла в норму.

При входе ко мне в палату медицинский персонал не мог понять, чем пахнет, а это был автозагар — должна же я быть красивой (смеется). Я рожала в Германии, и врачи, конечно, были в легком шоке — у них никто так не выписывался, чтобы в мини-платье, на каблуках, с макияжем и вечерней прической.

«Я очень строгая мама»
«Я очень строгая мама»

Woman.ru: Ты уверенный в себе человек?

М. П.:
Да, даже чересчур.

Woman.ru: Это не перерастает в самолюбование?

М. П.:
У меня мама — абсолютно самоуверенный человек. Она Лев, и если сказала, что должно быть так, даже если в итоге так не будет, ее переубедить невозможно. И вот с таким характером мама много чего в жизни добилась. Мне, наверное, это передалось.

«Я иду напролом. Через людей, конечно, не перешагиваю, но если мне что-то нужно, я этого добьюсь. Мне все говорят. «Маш, если тебя в гроб положат, ты и оттуда вылезешь, если тебе нужно будет». Я Скорпион — упертая».

Woman.ru: Счастлива ли ты?

М. П.:
Абсолютно.

Woman.ru: А есть ощущение, что чего-то все-таки не достает?

М. П.:
Только если в работе — это подстегивает и заставляет идти дальше. А в целом я благодарна за все, что имею, потому что понимаю, что у некоторых людей и этого нет.

Я вообще приземленный человек — не летаю в облаках, не строю планов, которые мне не по силам осуществить. Молодежь сейчас такая — ей подавай мужа богатого, да так, чтобы она ничего не делала, а только наслаждалась жизнью. Я же стою на земле обеими ногами и понимаю, что если чего-то не сделаю, то никто за меня этого не сделает.

«Жизнь одна, и если я хочу жить в достатке, то нужно работать. Просто так деньги с неба не падают».

Woman.ru: Своим детям ты прививаешь такие же взгляды на жизнь? Или, пока они маленькие, балуешь их?

М. П.:
На самом деле, я очень строгая мама. Мне порой даже бабушки могут сделать замечание. Я очень требовательная, причем по жизни — это проявляется и в семье, и в дружбе, и в работе. Многие думают, что я одуванчик, но это совсем не так.

По моей инициативе дети уже в 4 года пошли в школу. По утрам они сами застилают кровати, умываются, чистят зубы, сами переодеваются и спускаются к завтраку. Каждый берет себе необходимую посуду, столовые приборы, после завтрака дети сами убирают за собой, старший сын может даже помыть посуду. Когда мы собираемся гулять, сыновья самостоятельно выбирают, что надеть, я им не советчик. Сами одеваются, обуваются. Подруги говорят, что у нас дома настоящая армия (смеется). Да, возможно, это так, просто я хочу, чтобы из мальчиков выросли настоящие мужчины.

«Уже сейчас сыновья прекрасно понимают, что если они хотят чего-то добиться в жизни, то должны много работать — мама с папой им не помогут. То, что есть у нас, это есть у нас — мы это заслужили и отложили себе на пенсию. А сыновья должны сами стремиться к высотам».

Уже сегодня мальчики проявляют свои таланты и умения. Старший сын у нас очень умный — выигрывает все олимпиады, средний профессионально занимается плаванием, а младший — теннисом.

Woman.ru: Хотела бы иметь дочку?

М. П.:
Я думала о том, чтобы родить еще ребенка. Но троих своих мальчиков я рожала, когда была очень молодой, сегодня же я понимаю, что такое дети, сколько сил и времени нужно на их воспитание.

Поэтому я бы хотела родить девочку, но попозже — когда уже бизнес будет налажен, а сыновья чуть повзрослеют. С девочкой уже не пройдут мои «армейские» замашки. С дочкой мы должны быть подругами, ей нужно больше внимания, заботы, ей нужно больше всего объяснить.

«Мне важно дать понять своей дочке, кто такая настоящая женщина, а не вот эти хамки, которые курят, бесконечно тусуются и изображают гламур. Сегодня, если девушка ругается матом, это круто. Для меня это позор, и я хочу, что моя девочка выросла настоящей леди, поэтому должна посвятить ей максимум времени, а пока у меня такой возможности нет».

При всем при том, есть вероятность, что в нашей семье появятся сразу четвертый и пятый ребенок. У мужа есть братья-двойняшки, у его отца есть брат-двойняшка. Так что еще неизвестно, что будет. Можно пойти за девочкой, а вернуться с двумя мальчиками (смеется). А шестеро мужчин в семье — тяжеловато будет.

Woman.ru: Каково тебе вообще одной среди стольких мужчин?

М. П.:
Мне комфортно. Если бы у нас была девочка, была бы совсем другая атмосфера. А так я словно царица (улыбается). Мои мальчики любят, чтобы их мама красиво выглядела, они любят хвастаться мной у себя в школе, любят, когда именно я забираю их из школы. И когда я приезжаю, например, после фотосессии — с прической и макияжем, в красивом платье — они так восхищенно смотрят на меня и не перестают твердить, какая я красивая. Их глаза блестят, и это так стимулирует!

«Сыновья мной восхищаются, гордятся, уделяют мне много внимания — наверное, о таком я и мечтала. Поэтому я стараюсь делать все, чтобы мои мужчины и дальше мной гордились».

Woman.ru: Какой ты видишь себя через пять лет?

М. П.:
Успешной бизнес-леди, счастливой женой, возможно, уже мамой очаровательной дочки. Я вот прямо представляю, как по парку «Сокольники» иду я, рядом идут мои уже взрослые дети, меня за руку держит маленькая девочка с бантиком, одетая в платьице моего бренда, и всю нашу семью возглавляет мой муж. И все мы успешные, здоровые и счастливые (улыбается).