...
В интервью Woman.ru Ольга Орлова рассказала о работе, красоте и молодости
1 из 30

Ольга Орлова отлично знакома всем нам с незапамятных, как кажется сегодня, времен. Группа «Блестящие» только начинала свой большой путь, и Ольга являлась хедлайнером самого первого состава. Миниатюрная красавица с мягким голосом покорила сердца поклонников, и за ней мгновенно закрепился имидж наивной, нежной и романтичной девушки.

Годы идут, а образ певицы остается неизменным. Ольга никогда не делала ставку на скандалы. Она по-прежнему поет красивые песни о любви, да и выглядит все так же юно, как и 20 лет назад.

Единственный поступок нашей героини, который впервые спровоцировал шумиху в прессе, — согласие на предложение стать ведущей проекта «Дом-2». Многие не сразу поверили написанному, и даже когда певица подтвердила слухи, не думали, что она справится с поставленной задачей. А Ольга не только справилась, но и со временем стала неотъемлемой частью проекта, покорив и телезрителей, и самих участников.

Woman.ru: Ольга, многие были удивлены вашему решению стать ведущей «Дома-2». Вы сами не сомневались в своем выборе?

Ольга Орлова:
Человеку в принципе свойственно сомневаться, и я не исключение. Но прошло уже полгода, и я понимаю, что нахожусь на своем месте.

Ежедневно шоу смотрят около 50 миллионов человек, и как бы его ни критиковали, большинство все равно будет интересоваться «Домом-2», его героями. Чем больше у проекта скандальности, тем выше рейтинги, а значит, растет и популярность. Это все говорит только о том, что я приняла правильное решение.

«Если бы я поняла, что мне некомфортно, то не задержалась бы в этом шоу ни на секунду — я многого добилась в своей жизни и считаю, что могу позволить себе делать то, что мне нравится».

Есть одна замечательная фраза: «Занимайся любимым делом, и ты не будешь работать ни дня». Именно этим я и занимаюсь (улыбается).

Woman.ru: Легко влились в коллектив?

О. О.:
Тут вообще не возникло сложностей. Участники шоу очень тепло меня встретили, и на данный момент я чувствую себя как рыба в воде.

Woman.ru: Роль телеведущей вы на себя примерили впервые. Готовы были к возможной критике?

О. О.:
Общественность критикует любого человека, даже президента нашей страны. Что уж говорить обо мне, какой-то песчинке по сравнению с великими людьми. Критикуют всех, и это абсолютно нормально.

«Осуждать других людей и их труд особенно сильно любят бездельники. Знаете, есть такие «диванные судьи» — у этих людей полно времени, чтобы обсуждать кого угодно вместо того, чтобы заниматься собой, своим развитием».

Когда у человека насыщенная жизнь, интересная работа, он постоянно чем-то занят, то времени (как и желания) лезть в чужую жизнь у него просто не будет.

Ольга Орлова: «Женщины, как дорогое вино, с каждым годом обретают те нотки, которые не могут иметь девушки в 25 лет»
«В мужчине я ценю ум. Также мне важно, чтобы у человека было чувство юмора — без него в отношениях никуда. И, конечно же, надежность»

Woman.ru: Вы человек прагматичный или можете назвать себя авантюристкой?

О. О.:
Все зависит от ситуации. Иногда мне хватает смелости, и я легко соглашаюсь на какие-нибудь авантюры. Но бывают ситуации, когда необходимо мыслить прагматично и перестраховываться — я не люблю лезть куда-то, когда не знаю, что меня там ждет.

Woman.ru: В силу своей профессии вы являетесь публичной личностью. А сама по себе вы человек открытый или закрытый?

О. О.:
Я определенно закрытый человек. Практически не даю интервью, но для вас сделала исключение. Личная жизнь на то и личная, чтобы о ней никто ничего не знал.

«Я не люблю, когда копаются в моих отношениях, и никому не позволяю этого делать. Не понимаю, как можно выставлять какие-то интимные моменты на всеобщее обозрение — я не из тех, кто живет напоказ. Мне от этого дискомфортно».

Woman.ru: Наверное, именно поэтому поклонники пытаются самостоятельно вычислить вашего возможного избранника. Так, например, в Сети ходят слухи о якобы вашем романе с личным стилистом Евгением Кривенко, который всюду вас сопровождает…

О. О.:
Нет, это все неправда. Мы с ним очень хорошие друзья, давно сотрудничаем и общаемся. Естественно, моя команда — стилисты, визажисты — это люди, которые находятся со мной каждый день и видят меня чаще, чем мама с папой. Именно поэтому Женя всегда рядом.

Woman.ru: Какие качества вы в первую очередь цените в мужчине?

О. О.:
В мужчине я ценю ум. Также мне важно, чтобы у человека было чувство юмора — без него в отношениях никуда. И, конечно же, надежность. Только рядом с надежным мужчиной женщина может чувствовать себя защищенной и спокойной. А спокойная женщина становится более красивой, женственной, сексуальной, потому что находится в гармонии с собой.

Woman.ru: Что для вас сексуальность?

О. О.:
Это неуловимая, манящая привлекательность, необъяснимо притягивающая к себе. Не путать с красотой — не каждая красивая женщина сексуальна.

«Сексуальность — это некий запах женщины, и он строго индивидуален».

Woman.ru: Вы считаете себя сексуальной?

О. О.:
Достаточно сложно оценивать себя объективно. Это должен делать другой человек, который видит меня со стороны. Но хочется верить, что я все-таки женщина сексуальная и привлекательная… По крайней мере, мне так говорят (улыбается).

Woman.ru: Где, по-вашему, проходит грань между сексуальностью и вульгарностью?

О. О.:
Многое зависит от поведения, но, думаю, с этим итак все понятно. Если говорить о внешнем виде, то я считаю, что не каждый яркий макияж, глубокое декольте или короткая юбка смотрятся вульгарно, вызывающе. Когда молоденькая девочка надевает мини — это выглядит очень даже красиво. Сама я такое не ношу, но здесь все индивидуально — многим женщинам очень идут подобные наряды.

«Я ничего особенного с собой не делаю и не могу похвастаться тем, что каждую неделю хожу на массаж лица»

Woman.ru: Ольга, не могу не отметить, как прекрасно вы выглядите. Много ли прикладываете сил для того, чтобы сохранить молодость и красоту?

О. О.:
На этот вопрос я всегда отвечала, что самое важное для женщины — это хороший здоровый сон. Когда человек высыпается, у него лицо выглядит даже как-то иначе.

Однако сейчас я не могу похвастаться тем, что сплю достаточно — у меня напряженный график, много работы и других проблем. Что в такой ситуации спасает? Макияж, конечно же (смеется). Ну, а если серьезно, мне кажется, для каждого человека очень важно, что он чувствует внутри себя — когда в твоей душе гармония, это обязательно отражается и на внешнем виде.

Woman.ru: И все-таки, как ухаживаете за собой?

О. О.:
Во-первых, важную роль играет генетика. Бывает так, что женщина не прикладывает особых усилий, но все равно выглядит моложаво. Бывает и наоборот: как она ни старается, ее красота начинает рано увядать. Мне, к счастью, повезло с генетикой. Во-вторых, очень важно следить за своим питанием — оно должно быть здоровым и сбалансированным. Невозможно употреблять алкоголь, курить, есть фастфуд и при этом хорошо выглядеть.

Что касается ухода, то ничего особенного я не делаю и не могу похвастаться тем, что каждую неделю хожу на массаж лица.

«Я попадаю к косметологу, когда улетаю куда-нибудь отдыхать и там иду в СПА-салон. А такое бывает нечасто — всего лишь пару раз в год. Это, как вы понимаете, капля в море...»

Но в домашних условиях я стараюсь делать маски, правда, и на это не всегда хватает времени.

Также очень важно очищать кожу перед сном. Знаю, что по молодости некоторые девушки не уделяют должного внимания умыванию и могут лечь спать с косметикой. А ведь ночью происходят основные процессы обновления клеток, и наша кожа должна дышать в это время, поэтому не стоит забывать об очищении лица и увлажнении его кремом.

Woman.ru: Как относитесь к различным «уколам красоты» и пластике?

О. О.:
Это сугубо личное дело каждого. Если женщина уверена, что таким путем она приносит себе пользу, то почему бы и нет. Конечно, я против перебора — особенно, когда совсем молодые девчонки делают то, что однозначно можно было бы отложить на несколько лет. В целом же я считаю, что каждый вправе сам решать, как ему над собой издеваться. Свобода выбора.

Woman.ru: Лично вам важно видеть в зеркале женщину молодую и ухоженную?

О. О.:
Мне намного важнее видеть женщину умную и ухоженную. Все остальное не так важно. Я довольна тем, как выгляжу, и совсем не расстраиваюсь, если, например, замечаю морщинки. Такие мелочи не способны испортить мое настроение.

Woman.ru: Любовь к себе пришла с годами?

О. О.:
Не помню, чтобы мне что-то категорически не нравилось — я всегда неплохо к себе относилась. С годами поняла одно: женщине не нужно стремиться к излишней худобе — кожа выглядит не такой упругой, теряется ощущение подтянутости.

Woman.ru: Как относитесь к своему возрасту?

О. О.:
Прекрасно отношусь, принимаю его с большим удовольствием и благодарностью. И призываю всех женщин не сокрушаться по поводу уходящих лет. Я убеждена, что женщины, как дорогое вино, с каждым годом обретают те нотки, которые не могут иметь девушки в 25 лет.

«У каждого возраста есть свои плюсы, нужно просто уметь получать удовольствие от жизни, от самого себя. Здесь и сейчас».

Конечно, было бы здорово, если бы мне снова было 25 лет, но время и годы идут, и с этим ничего не поделаешь. Остается только поддерживать себя в тонусе (улыбается).

Woman.ru: Какой видите себя через пять лет?

О. О.:
Стараюсь не смотреть так далеко вперед и ничего не загадывать. Жизнь такая непредсказуемая. Я просто наслаждаюсь сегодняшним днем и тем, что делаю сейчас.