Текст: Евгения Юдинцева

Мы встречаемся с Полой Паттон в «Пушкинском», перед премьерой фильма «Миссия невыполнима: Протокол фантом», в котором актриса снялась вместе с Томом Крузом. Она ждет меня за столиком. Нереально красивая и очень приветливая. Не удерживаюсь от выражения восторга: «Пола, вы очень красивы. Даже прекраснее, чем в кино...». Она явно смущается. Трогательно благодарит за комплимент. Помощница приносит ей плед. Пола укутывает ноги...

...
Пола на премьере фильма «Миссия невыполнима: Протокол фантом» в Москве
1 из 8

Woman.ru: Вы мерзнете в Москве?

Пола Паттон: Совсем нет. Это я сейчас замерзла в босоножках. Когда ехала в Москву, думала, что здесь морозы, снег, сугробы... А ничего подобного (смеется).

Woman.ru: В этом году у нас аномально теплый декабрь. Специально для вас.

П.П.: Значит, мне повезло!

Woman.ru: Начну с самого главного вопроса. Как вам поцелуй с Томом Крузом?

П.П.: (Смеется). Не задавайте этот вопрос, тем более, вы, наверняка, знаете ответ на него!

Woman.ru: Тогда расскажите о вашем персонаже Джейн Картер.

П.П.: У Джейн очень интересный характер. В первые моменты фильма перед зрителем предстает женщина, которая пережила огромную потерю. У нее убивают возлюбленного, и она обвиняет в его смерти себя. Ею движет месть и только месть. По мере действия картины Джейн раскрывается. И меняется: она переоценивает мир, определяет для себя, что правильно, а что — нет. Но при всей немалой силе, что в ней есть, несмотря на весь тот лед, что у нее в душе, она очень женственна. Джейн — настоящая женщина.Иногда люди думают, что только мужчины могут быть сильными. Это не так.

Woman.ru: Как вам работалось с Томом Крузом?

П.П.: Это было невероятно. Я всегда знала, что Том — великий актер. Я восхищалась его талантом. Но, познакомившись с ним, я увидела, что он еще и прекрасный человек. Вы знаете, рядом с ним... тепло. Том источает свет. Он из тех людей, что предпочитают отдавать, не брать. Такой добрый и безумно щедрый. Том проявлял заботу о каждом члене нашей съемочной группы. Всем было очень комфортно в его обществе. Я горжусь тем, что мне довелось поработать с Крузом. Пусть это звучит высокопарно, но это правда.

Woman.ru: Ваш муж (супруг Полы — музыкант Робин Тикк — прим. Woman.ru) не ревновал, когда узнал, что вам предстоит работа с Томом?

П.П.: Нет (смеется)! Мы оба — фанаты Тома. А если серьезно, то у нас по сценарию был запланирован поцелуй — всего один, и никаких постельных сцен. Могу сказать, что мне очень повезло (смеется). А то точно бы начал ревновать...

Woman.ru: В фильме у вас есть сцена, где вы деретесь с женщиной. Это было впечатляюще!

П.П.: О, благодарю.

Woman.ru: А в реальной жизни могли бы повторить эту штуку?

П.П.: Ну вообще, я очень миролюбивый человек. Но пока готовилась к съемкам, меня научили драться. Я изучила множество боевых приемов. Думаю, в случае необходимости смогу постоять за себя.

Woman.ru: А как вы обычно добиваетесь желаемого: упрямо идете к цели или просто... позволяете вещам случаться?

П.П.: Я сочетаю оба варианта. Иногда сама жизнь говорит тебе, что нужно принять бой. А бывают ситуации, когда нужно просто отстраниться от проблемы и пустить все на самотек. В любом случае лучше всего выслушать разные мнения. А потом уже решить для себя: «да, я буду за это бороться» или нет, пусть все будет так, как будет». Бывает, что я могу проявить настойчивость. Но во многих вещах готова уступать и идти на компромиссы.

Woman.ru: Как вы думаете, какое ваше главное достоинство?

П.П.: Озадачили. Наверное, это умение проявлять участие и сострадать. Мне всегда небезразличны чувства людей, окружающих меня.

Woman.ru: А какой ваш главный недостаток?

П.П.: Много (смеется)! Так много недостатков. Думаю, главный — это страх, который живет внутри меня. Мне постоянно приходится преодолевать разные страхи. А они, знаете, парализуют, останавливают развитие личности. Страх — это худшая из эмоций, которую мне доводилось испытывать.

Woman.ru: Боитесь потерять красоту? Что значит для вас физическое совершенство?

П.П.: Я не верю в физическое совершенство. Я верю в действие. Просто делайте то, что в ваших силах. Я точно знаю, что когда душа горит, когда энергия идет изнутри человека, она уже воздействует на физический мир вокруг него. И может очень сильно преобразовать его.

Woman.ru: Я правильно вас поняла, на первое место вы ставите душу? Потом только тело?

П.П.: Абсолютно! Всегда.

Woman.ru: А что ваша собственная красота значит для вас? Она придает вам уверенности в себе?

П.П.: Я не знаю. Физическая красота... - это настолько иллюзорное понятие. Ты же не смотришь на себя со стороны, так, как обычно воспринимаешь других людей. И поэтому я как-то никогда не фокусируюсь на том, как я выгляжу. Я отдаю всю свою энергию близким людям (у Полы есть сын Джулиан — прим. Woman.ru), любимой работе. Мне важно найти ответ на вопрос «кто я на самом деле?». Понимаете, не снаружи, а внутри. Моя мама — школьная учительница. И она всегда говорила мне, что интеллект — это самое важное, что нужно ценить в человеке, но никак не внешность.

Woman.ru: Неловко даже после таких слов снова возвращаться к физической красоте, но... как вам понравился наш Владимир Машков? Считаете ли вы его красивым мужчиной?

П.П.: Безусловно! Мы очень подружились с Владимиром за время съемок. Он потрясающий и такой душевный. Обожаю, когда он улыбается.

Woman.ru: В понедельник (5 декабря — прим. Woman.ru) у вас был день рождения. Примите самые искренние поздравления!

П.П.: Спасибо, так приятно!