Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Светлана Светличная и другие секс-символы советского кино

15 мая одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа Светлане Светличной исполняется 78 лет. Таких соблазнительных роковых красавиц в советском кино было немного. Woman.ru вспоминает их истории.
  • Светлана Светличная
    Лучезарная Габи из «Семнадцати мгновений весны», стюардесса Вика из ленты «Неподсуден», и даже мать Фаины из картины Литвиновой «Богиня. Как я полюбила»… Тем не менее кажется, что самая главная ее роль — соблазнительница Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки». Ее Светличная сыграла в 28 лет. Это про нее спрашивал Лелик: «Геша, ты бы ушел от такой женщины?!». А Гена Козлодоев смущенно отвечал: «Я бы нет». И с ним соглашались тысячи мужчин по эту сторону экрана. Особенно после знаменитой сцены со стриптизом и фразы: «Невиноватая я, он сам пришел!». Светличную всегда сравнивали и будут сравнивать только с Анной Сергеевной

Советские киноактрисы ценились за природную красоту и блестящий талант. Билеты на их фильмы раскупались влюбленными поклонниками с молниеносной скоростью. При одном только взгляде на этих красавиц мужчины поголовно сходили с ума.

Так, Светлана Светличная до сих пор обожает мини-юбки, яркий макияж и не стесняется своего фирменного кокетства в мужской компании. Ее Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки» принято считать первым секс-символом СССР — страны, где само слово «секс» старались не произносить.

Мы поздравляем Светлану Афанасьевну с днем рождения и в честь этого вспоминаем истории других актрис советского кино, которые становились героинями мужских грез.

Перейти к обсуждению 73

Реклама

73 комментария Добавить комментарий
  • Андрейченко лучшая! Наш ответ Шерон Стоун.

  • Не был никто из них секс-символом. Ну разве что Светличная в одной единственной короткой роли, а так -то у нее чаще были роли серых мышей. Кустинскую вообще никто не знал, так, проходная актриса, третий сорт не брак. Остальные скорее спортсменок-комсомолок играли, чем сексуальных цыпочек. Да и слова такого и явления такого в советском кино не было. Были актрисы и актеры красивые, но и все. На сексе акцент не делался.

  • Гость

    Андрейченко лучшая! Наш ответ Шерон Стоун.

    Чего вдруг она ? И при чем тут Шерон стоун ? Они все по-своему прекрасны .

  • А, нет, вру. Корявая Кондулайнен конечно была секс-символом. Самоназначенным. Вечно в похабных позах снималась и интервью давала, с кем из министров она переспала. Эксплуатировала безбожно образ Мерилин Монро. Тогда в новинку было, некоторым нравилось.

  • Гость

    Не был никто из них секс-символом. Ну разве что Светличная в одной единственной короткой роли, а так -то у нее чаще были роли серых мышей. Кустинскую вообще никто не знал, так, проходная актриса, третий сорт не брак. Остальные скорее спортсменок-комсомолок играли, чем сексуальных цыпочек. Да и слова такого и явления такого в советском кино не было. Были актрисы и актеры красивые, но и все. На сексе акцент не делался.

    ПРи чем тут акцент на секс как половой акт ???? Что за глупость. секс -это пол. делается акцент на женственность , образ воспринимается именно как женщина а не как работник производства, вызывает у мужчин желание.Манера одеваться двигаться, томные взгляды, иметь женственные формы и тд -все это и есть сексуальность. можно совершать прямо половой акт на экране и не быть сексуальной.

  • Гость

    Не был никто из них секс-символом. Ну разве что Светличная в одной единственной короткой роли, а так -то у нее чаще были роли серых мышей. Кустинскую вообще никто не знал, так, проходная актриса, третий сорт не брак. Остальные скорее спортсменок-комсомолок играли, чем сексуальных цыпочек. Да и слова такого и явления такого в советском кино не было. Были актрисы и актеры красивые, но и все. На сексе акцент не делался.

    Кустинскую знали все! Я не знала из за возраста , но родители и свекровь считают ее очень популярной и невероятно шикарной по тем временам.

  • Селезнева очень даже эротично хихикала, когда Иван Грозный ей комплименты шептал )))

  • нельзя красивым теткам жить до глубокой старости, 50 лет максимум, а может и меньше, чтобы запомнили только красотками! из серии принцессы не какают, т.е. красавицы не стареют

  • Все красивые женщины. Раньше все -таки в актерскую профессию попадали по-актерски красивые женщины. Помню, смотрела интервью Владимира Меньшова, где он говорил, что сейчас в театральный берут на западный манер - моделей, а это другой типаж внешности.

  • Анна Самохина - невероятная красавица и я очень плакала, узнав о её кончине.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.