14.05.2018
15 мая одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа Светлане Светличной исполняется 78 лет. Таких соблазнительных роковых красавиц в советском кино было немного. Woman.ru вспоминает их истории.
  • Светлана Светличная
    Лучезарная Габи из «Семнадцати мгновений весны», стюардесса Вика из ленты «Неподсуден», и даже мать Фаины из картины Литвиновой «Богиня. Как я полюбила»… Тем не менее кажется, что самая главная ее роль — соблазнительница Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки». Ее Светличная сыграла в 28 лет. Это про нее спрашивал Лелик: «Геша, ты бы ушел от такой женщины?!». А Гена Козлодоев смущенно отвечал: «Я бы нет». И с ним соглашались тысячи мужчин по эту сторону экрана. Особенно после знаменитой сцены со стриптизом и фразы: «Невиноватая я, он сам пришел!». Светличную всегда сравнивали и будут сравнивать только с Анной Сергеевной 

Советские киноактрисы ценились за природную красоту и блестящий талант. Билеты на их фильмы раскупались влюбленными поклонниками с молниеносной скоростью. При одном только взгляде на этих красавиц мужчины поголовно сходили с ума.

Так, Светлана Светличная до сих пор обожает мини-юбки, яркий макияж и не стесняется своего фирменного кокетства в мужской компании. Ее Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки» принято считать первым секс-символом СССР — страны, где само слово «секс» старались не произносить.

Мы поздравляем Светлану Афанасьевну с днем рождения и в честь этого вспоминаем истории других актрис советского кино, которые становились героинями мужских грез.

Сейчас читают