Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Светлана Светличная и другие секс-символы советского кино

    14.05.2018
    15 мая одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа Светлане Светличной исполняется 78 лет. Таких соблазнительных роковых красавиц в советском кино было немного. Woman.ru вспоминает их истории.
    • Светлана Светличная
      Лучезарная Габи из «Семнадцати мгновений весны», стюардесса Вика из ленты «Неподсуден», и даже мать Фаины из картины Литвиновой «Богиня. Как я полюбила»… Тем не менее кажется, что самая главная ее роль — соблазнительница Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки». Ее Светличная сыграла в 28 лет. Это про нее спрашивал Лелик: «Геша, ты бы ушел от такой женщины?!». А Гена Козлодоев смущенно отвечал: «Я бы нет». И с ним соглашались тысячи мужчин по эту сторону экрана. Особенно после знаменитой сцены со стриптизом и фразы: «Невиноватая я, он сам пришел!». Светличную всегда сравнивали и будут сравнивать только с Анной Сергеевной

    Советские киноактрисы ценились за природную красоту и блестящий талант. Билеты на их фильмы раскупались влюбленными поклонниками с молниеносной скоростью. При одном только взгляде на этих красавиц мужчины поголовно сходили с ума.

    Так, Светлана Светличная до сих пор обожает мини-юбки, яркий макияж и не стесняется своего фирменного кокетства в мужской компании. Ее Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки» принято считать первым секс-символом СССР — страны, где само слово «секс» старались не произносить.

    Мы поздравляем Светлану Афанасьевну с днем рождения и в честь этого вспоминаем истории других актрис советского кино, которые становились героинями мужских грез.

    Перейти к обсуждению 73

    Реклама

    Комментарии (73) Добавить комментарий
    • Андрейченко лучшая! Наш ответ Шерон Стоун.

    • Не был никто из них секс-символом. Ну разве что Светличная в одной единственной короткой роли, а так -то у нее чаще были роли серых мышей. Кустинскую вообще никто не знал, так, проходная актриса, третий сорт не брак. Остальные скорее спортсменок-комсомолок играли, чем сексуальных цыпочек. Да и слова такого и явления такого в советском кино не было. Были актрисы и актеры красивые, но и все. На сексе акцент не делался.

    • Гость

      Андрейченко лучшая! Наш ответ Шерон Стоун.

      Чего вдруг она ? И при чем тут Шерон стоун ? Они все по-своему прекрасны .

    • А, нет, вру. Корявая Кондулайнен конечно была секс-символом. Самоназначенным. Вечно в похабных позах снималась и интервью давала, с кем из министров она переспала. Эксплуатировала безбожно образ Мерилин Монро. Тогда в новинку было, некоторым нравилось.

    • Гость

      Не был никто из них секс-символом. Ну разве что Светличная в одной единственной короткой роли, а так -то у нее чаще были роли серых мышей. Кустинскую вообще никто не знал, так, проходная актриса, третий сорт не брак. Остальные скорее спортсменок-комсомолок играли, чем сексуальных цыпочек. Да и слова такого и явления такого в советском кино не было. Были актрисы и актеры красивые, но и все. На сексе акцент не делался.

      ПРи чем тут акцент на секс как половой акт ???? Что за глупость. секс -это пол. делается акцент на женственность , образ воспринимается именно как женщина а не как работник производства, вызывает у мужчин желание.Манера одеваться двигаться, томные взгляды, иметь женственные формы и тд -все это и есть сексуальность. можно совершать прямо половой акт на экране и не быть сексуальной.

    • Гость

      Не был никто из них секс-символом. Ну разве что Светличная в одной единственной короткой роли, а так -то у нее чаще были роли серых мышей. Кустинскую вообще никто не знал, так, проходная актриса, третий сорт не брак. Остальные скорее спортсменок-комсомолок играли, чем сексуальных цыпочек. Да и слова такого и явления такого в советском кино не было. Были актрисы и актеры красивые, но и все. На сексе акцент не делался.

      Кустинскую знали все! Я не знала из за возраста , но родители и свекровь считают ее очень популярной и невероятно шикарной по тем временам.

    • Селезнева очень даже эротично хихикала, когда Иван Грозный ей комплименты шептал )))

    • нельзя красивым теткам жить до глубокой старости, 50 лет максимум, а может и меньше, чтобы запомнили только красотками! из серии принцессы не какают, т.е. красавицы не стареют

    • Все красивые женщины. Раньше все -таки в актерскую профессию попадали по-актерски красивые женщины. Помню, смотрела интервью Владимира Меньшова, где он говорил, что сейчас в театральный берут на западный манер - моделей, а это другой типаж внешности.

    • Анна Самохина - невероятная красавица и я очень плакала, узнав о её кончине.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.