Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Вторая молодость» или катастрофа? Известные женщины откровенно рассказывают о менопаузе

Тело меняется, гормоны бушуют, настроение портится… Неприятные симптомы менопаузы рано или поздно настигают каждую из нас. Однако по признаниям некоторых счастливиц, их сексуальная жизнь переживает в этот период прямо-таки ренессанс, заставляя считать это время чуть ли не «второй молодостью». Но находятся и те (и их большинство!), кто с трудом смиряется с новой реальностью, а если и смиряется, то автоматом причисляет себя к престарелым людям. Тех, кто относится к этому состоянию с юмором, не так много, однако в нашем материале почти все героини — как раз такие.

  • Анджелина Джоли
    Из-за угрозы возникновения злокачественной опухоли 41-летняя Анджелина Джоли в 2015 году перенесла операцию по удалению яичников, о чем рассказала в эссе для газеты The New York Times: «Теперь я больше никогда не смогу родить ребенка самостоятельно. Более того, в 39 лет у меня наступила менопауза. Однако я понимаю и уже сейчас принимаю скорые изменения в своем организме вовсе не потому, что я сильная, а потому, что такова жизнь, ее не стоит бояться. Я ношу специальный пластырь, который выделяет эстроген, а также прогестероновую спираль в матке, чтобы поддерживать гормональный баланс»

О менопаузе не принято говорить публично: вроде бы со всеми это случается, но как-то неудобно признаваться в том, что «молодость прошла». Именно такие мысли приходят в голову большинству женщин, когда они сталкиваются с симптомами менопаузы: приливами, перепадами настроения, депрессией и набором веса. Но известные женщины из нашей подборки доказывают, что о проблеме можно и нужно говорить вслух. Кто-то действительно сталкивается с физическим и душевым дискомфортом, а у кого-то, наоборот, сексуальная жизнь начинает бить ключом. Как звезды справляются с менопаузой и как климакс повлиял на их жизнь — читайте в нашем материале.

Перейти к обсуждению 56

Реклама

56 комментариев Добавить комментарий
  • Какая же вторая молодость? Для простых смертных катастрофа, весь организм разбалансирован, нужен или хороший врач- где его взять, или читать много и самой себя поддерживать.

  • Объясните мне - что значит "приливы"?

  • Гость

    Объясните мне - что значит "приливы"?

    когда внезапно пот прошибает то холодный то горячий как жар этот от скачка гормонов в менопаузе такое часто встречается.

  • Блин, мне 40 лет. Уже страшно! Какие таблетки они там пьют? Дайте! :-)

  • Гость

    Объясните мне - что значит "приливы"?

    мне в 25 кололи препарат, который яичники загоняет в состояние сна, типо искусственной менопаузы. Приливы это жесть, внезапно становится жарко, даже в холодном помещении. Все тело становится мокрым от пота, лицо краснеет покрывается испариной. А потом холодно, от того что как водой облили все тело. Ужасно кароч

  • Гормоны бушуют при климаксе? Какие, стесняюсь спросить? Всё время говорилось о значительном падении уровня женских гормонов в связи с угасанием функции яичников. Это называется "бушуют" ?

  • У них явно хватает денег на прием дорогостоящих гормонов, мажут постоянно всякие прогестероновые крема и тому подобное. Для них климакс совсем не то, что для простых смертных.

  • Это только в России женщина должна терпеть с формулировкой "Ну это же естественное состояние организма!". Бред!!! Все препараты доступны, но к сожелению врачей которые способны грамотно порекомендовать КОКи очень мало!

  • Впервые выражаю благодарность редакции woman.ru за прекрасную статью! Мне всего 30 и я ни разу в жизни не задумывалась о столь деликатной теме как менопауза (да и кто из нас в молодости думает о таких вещах?). Но ближе к 30 случается переломный момент, при котором начинают посещать мысли о том, что собственно старость не за горами, а с ней и менопауза и конец. И теперь у меня уверенность, что конец это очередное начало чего-то нового и природа априори мудрее нас и продумала до мелочей каждую деталь жизни, создав все в том виде, что мы можем лицезреть воочию прямо сейчас. Спасибо еще раз!

  • мне 26 скоро. вроде бы жить и радоваться молодости и не думать о зрелости..но уже так страшно! не представляю чем я буду жить даже в 40 лет, не говоря уже о 60-70.Страшно стареть, терять молодость и красоту. Какие ценности потом будут? Буду ли я в гармонии с собой?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.