15.08.2017
Несравненная Фаина Раневская была убеждена в том, что стареть скучно. Мы уверены, что героини нашей сегодняшней подборки могли бы поспорить со знаменитой актрисой. Несмотря на свой солидный возраст, они не жалуются на упущенные возможности, не зацикливаются на прошлом, а просто получают удовольствие от того, что занимаются любимым делом. У них есть чему поучиться не только пожилым, но и молодым людям, которым не хватает смелости, чтобы начать жить так, как хочется.
  • Кармен Делл'орефис
    Кармен Делл'орефис (86 лет) 

    В молодости Кармен позировала Сальвадору Дали, а ее красотой восхищались миллионы мужчин по всему миру. А когда женщине исполнилось 80, то… ей начали восхищаться еще больше

Вне зависимости от возраста женщина может покорять подиум, стать бьюти-блогером или начать активно заниматься спортом. Нельзя ставить крест на своих мечтах и стремлениях только из-за того, что полувековой рубеж пройден, даже если окружающие считают иначе.

«Некоторые говорят: «Одевайся по возрасту», «Веди себя соответственно возрасту». По моему убеждению, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет!» — бескомпромиссно заявила в одном из своих интервью потрясающая Лин Слейтер, которая стала настоящей звездой Сети в возрасте 63 лет. И, поверьте, так считает не только она, но и другие героини нашего материала, которых язык не поворачивается назвать старыми.

Woman.ru предлагает вам познакомиться с историями женщин, которые не захотели мириться с распространенными стереотипами о старости.