01.10.2017
Изучая фотографии звезд с красных дорожек, светских раутов или на обложках журналов, мы восхищаемся их идеальным макияжем и безупречными укладками, которые так и хочется повторить. То, что перед нами результат многочасовой работы команды профессионалов красоты, мы даже не задумываемся. А потом, увидев тех же звезд в реальной жизни на снимках папарацци, недоумеваем: куда же подевался весь шик и блеск? Да-да, в окружении богатых и знаменитых есть и визажисты, и стилисты, и прочие бьюти-специалисты. Но не каждый же день тратить по несколько часов на укладки и мейк?! Вот наши дорогие звезды и остаются в будни наедине с собой и своими бьюти-привычками, а у нас появляется шанс узнать, кто и без помощи профессионалов умеет выглядеть достойно, а кто не готов даже лишний раз вымыть голову… Такие известные барышни, как Кристен Стюарт или Кейт Мосс, с легкостью отправляются даже на деловые встречи с помятыми локонами далеко не первой свежести. Woman.ru предлагает вспомнить и другие «горячие головы» и напоминает: даже признанные иконы стиля не всегда являются образцами для подражания.
  • Бритни Спирс
    Бритни Спирс, 35 лет 

    Фолловеры Бритни Спирс в Инстаграме уже устали делать ей замечания по поводу ее неопрятного макияжа. Надо отметить, что певицу никогда нельзя было назвать ухоженной. Бритни легко выходит на улицу с сальными волосами, собранными в пучок, и обгрызанными ногтями (от этой вредной привычки она не может избавиться до сих пор) 

Не так давно мы составляли свой личный рейтинг звезд, которым, скажем так, свойственна легкая или не очень неряшливость. Одни могут забыть принять душ, другие не пользуются дезодорантом и нерегулярно чистят зубы, третьи не видят ничего зазорного в том, чтобы ходить с грязными волосами неделю-другую. Мы спросили у трихолога и главного врача салона Saco Ольги Грин, стоит ли брать пример с таких знаменитостей и что будет с локонами, если их долго не мыть.

«Жирная кожа головы требует более частого мытья по сравнению с другими типами каждый день или через день. Если не принимать душ, то волосы будут выглядеть неопрятными и слипшимися, вам также не избежать неприятного запаха, да и поддаваться укладке они будут гораздо сложнее. Жирная кожа головы обусловлена повышенной активностью сальных желез волосяных фолликулов. Жидкий секрет сальных желез свободно выделяется на поверхность кожи, а густой — закупоривает устья волосяных фолликулов, что впоследствии может привести к выпадению волос. Именно при густой себорее особенно вредно долго не мыть голову», — объяснила врач.

Сухая кожа головы, по словам специалиста, как правило, требует редкого мытья (1 раз в неделю). Если делать это чаще, то может появиться чувство стянутости кожи.

Еще один немаловажный аспект: в норме ежедневно у человека выпадает 100-120 волос (при регулярном расчесывании и своевременном мытье головы). В противном случае число накопившихся волос в четырехдневной прическе в разы возрастает, что тоже может стать причиной развития себореи.

Вердикт специалиста: не мыть своевременно голову, особенно при постоянном использовании стайлинговых средств, вредно!