Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Не тот отец, кто родил: российские звезды, которые растят приемных детей

    11.10.2017
    Когда речь заходит о знаменитостях, которые воспитывают приемных детей, то вы, скорее всего, сразу вспоминаете о Шарлиз Терон, Мадонне и Анджелине Джоли. В нашей стране количество известных людей, решившихся на усыновление, гораздо меньше, но, тем не менее, они есть. Именно о российских звездах и пойдет речь в нашем материале. На примере отечественных знаменитостей мы покажем, с какими трудностями можно столкнуться при оформлении опекунства и какой радостью и любовью все это компенсируется.
    • Маргарита Суханкина
      Маргарита Суханкина, 53 года. Приемные дети — Валерия и Сергей 

      Маргарита Суханкина известна в нашей стране певица и исполнительница всех «золотых» хитов суперпопулярной в 1990-е группы «Мираж». Маргарита трижды была замужем, но так и не смогла обрести женского счастья, ровно как и родить ребенка  

    Около полумиллиона детей в нашей стране — сироты, которые воспитываются в детских домах и интернатах. К счастью, ежегодно эта цифра снижается. Во многом благодаря тому, что все больше людей в России решаются на усыновление. Если на Западе этот процесс давно стал обыденным, то у нас он только начинает «выходить в массы». Способствуют этому, конечно, и примеры российских звезд, которые растят приемных детей и честно рассказывают об этом в своих интервью.

    Одной из таких знаменитостей является певица и исполнительница всех «золотых» хитов группы «Мираж» Маргарита Суханкина. В 2013 году певица усыновила сразу двоих детей — трехлетнюю девочку Леру и ее четырехлетнего брата Сережу.

    «Так сложилось, что мне пришлось забыть о деторождении. Мысль взять ребенка, который нуждается в помощи и поддержке, зрела постепенно. Не было такого, чтобы я проснулась рано утром и поняла: все — хочу! Это утро наступило через энное количество времени, когда я взвесила все «за» и «против», посоветовалась с родителями — их помощь и поддержка в воспитании детей невероятная, без них я бы не обошлась. И, если бы они сказали «нет», тогда ничего этого и не произошло. Мы устроили семейный совет, приняли решение, и начался сбор документов — процедура долгая и нудная. Через какое-то время, когда весь пакет документов был на руках, мне позволили ездить, знакомиться с детками и предпринимать какие-то шаги к сближению с ними. Начались поиски, они были непростые. По идее, то, что я нашла своих детей, — счастливое стечение обстоятельств», — рассказала Woman.ru Маргарита.

    Многие родители перед тем, как решиться на усыновление, задаются вопросом, смогут ли они полюбить приемного ребенка как родного. В беседе с Woman.ru Суханкина призналась, что подобный страх одолевал и ее.

    «Конечно, сомнения были. Более того, я хотела одного ребенка — девочку. Но с ними тогда была проблема: не было девчонок от трех лет. А родители мне поставили условие (да и сама я понимала, что с грудничком будет сложно), что надо брать ребеночка постарше. Тогда я начала присматриваться к мальчикам», — рассказала певица.

    «Потом увидела программу Тимура Кизякова «Пока все дома». Я очень рада, что именно в этот день оказалась дома, включила телевизор и увидела рубрику «У вас будет ребенок», где показали моих детей. Буквально через несколько дней я приехала в город, где они жили. Все сложилось как нельзя лучше — мы познакомились, и на следующий день они уже назвали меня «мамой». У нас сразу возник контакт, мы подружились. А я как влюбилась в них с первого взгляда, так и продолжаю любить до сих пор. И что меня радует — с каждым днем, с каждым месяцем они становятся мне ближе и родней. Это дети, которых я безумно люблю», — отметила Суханкина.

    Процесс усыновления — это долгий сбор документов, бюрократическая волокита. Каждый родитель, желающий взять себе ребенка из детского дома, обязан доказать, что он способен окружить нового члена семьи любовью и заботой, а также обеспечить все необходимое для жизни.

    «Главная трудность усыновления — в долгом ожидании, нудных сборах документов. Есть ряд справок, которые надо ждать достаточно долго, но ты это делаешь, ты занимаешься всем этим и идешь вперед, потому что понимаешь, что это необходимость. Должна сказать, при том, что я публичный человек и люди меня узнавали, поблажек мне никто не делал, все сроки я выдержала, прошла все ступени. Были трудности, конкретно связанные с выбором ребенка. Был один мальчик, который мне понравился, но усыновлять его меня отговорил директор детского дома. Она сказала: «Тут могут быть проблемы. У него есть старшая сестра, которая вот-вот станет совершеннолетней и хочет взять брата под опеку». Вот такие ситуации происходили», — рассказала артистка.

    «Я очень хорошо помню каждого малыша, с которым общалась. Это абсолютный разрыв сердца и души, потому что хочется забрать каждого ребенка. Но я понимала, что, во-первых, это невозможно, во-вторых, я рационально рассчитывала свои силы и осознавала, что это билет в один конец. Нужно настолько тщательно подойти к вопросу, прочувствовать ребенка сердцем и душой, чтобы он был абсолютно мой. И никаких возвратов. Что бы ни случилось — мы вместе, мы единое целое. Это очень серьезный момент», — призналась нашему порталу Суханкина.

    В этом материале мы собрали истории еще девяти отечественных знаменитостей, которые растят приемных детей, но любят и заботятся о них, как о родных.  

    Перейти к обсуждению 50

    Реклама

    Комментарии (50) Добавить комментарий
    • Спасибо за такую прекрасную статью: мурашки по коже!

    • Читала с улыбкой. Побольше таких статей!

    • Я помню трогательную историю Овсиенко, когда она взяла мальчика, с пороком сердца. ребенок запал ей в душу, когда она по благотворительным делам была в д Доме, по моему вот так кона говорила. Возила потом его в Германию, делали операции..Это великий поступок Мальчик вырос славный и пусть радует родителей.

    • До слёз статья. Особенно про малыша, который книжку вверх тормашками читал. Так и есть, в таком возрасте они сами пытаются делать вещи, то носочки пяточками вверх оденут, то шортики шиворот навыворот.. И есть ли рядом мама/папа кто перевернёт и подскажет, как надо, или нету..

    • Сергея Семака забыли:( они же с женой удочерили девочку с ограниченными возможностями. Она стала 8 ребенком в их семье!

    • И чему удивляться, что у нас в стране много сирот, если известные и знаменитые люди , оформляют эту процедуру усыновления кто 9 месяцев. кто год. обычным людям пол-жизни ходить нужно по их собесам? пока документы оформляешь, еще и передумаешь,наша бюрократическая система кого хочешь выведет из себя.Депутатам нужно думать какие законы принимать, чтобы упростить эту процедуру, а не как фильмы запрещать

    • А про Семака почему не написали?

    • Низкий поклон всем тем, кто взял к себе деток из детских домов!!!! Спасибо за статью!!!!

    • Не написали про Дусю Германову, она ведь тоже воспитывала приемного сына.

    • Очень очень...как много таких, кто так и не увидел любви и ласки(

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.