Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Парики, опасные мини-юбки, манипулирование мужем: Лена Ленина о том, что думают сами французы о первой леди Брижит Макрон

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. Знаменитая блондинка, много лет прожившая во Франции, на этот раз решила обратиться к теме, волнующей всю мировую общественность вот уже почти полгода. Лена Ленина рассказывает о стиле 64-летней Брижит Макрон и о том, что на самом деле французы думают о своей первой леди, почему ее любят и за что ненавидят.  
  • Лена Ленина
    В своей новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассказывает об отношении французов к первой леди Брижит Макрон

У Великобритании есть Кейт Мидлтон, у США — Мелания Трамп, а у Франции — Брижит Макрон. 64-летняя жена президента Франции становится час от часу все популярнее. И чем больше оскорбительных шуточек и скабрезностей о разнице в возрасте с ее супругом, 39-летним Эммануэлем Макроном, ее морщинах или ее слишком коротких юбках допускает пресса, тем больше жалеет и любит первую леди простой народ.

Самой обсуждаемой первой леди мадам Макрон стала благодаря разнице в возрасте величиной в 24 года со своим супругом.

В 16-летнем возрасте будущий президент влюбился в свою 41-летнюю учительницу французского и твердо пообещал своим шокированным родителям жениться на ней, когда вырастет. И тот факт, что он сдержал свое слово, свидетельствует о страстной любви. А французский народ так любит романтику! Наверное, с тех пор, как казнил моего кумира по прическам — Марию-Антуанетту. А вот СМИ Брижит любят не все.

Лена Ленина считает, что одна половина французов восхищается Брижит, другая — ненавидит
Лена Ленина считает, что одна половина французов восхищается Брижит, другая — ненавидит

Один французский журналист, (мужчина) Тьерри-Поль Валетт, создал петицию против жены нынешнего президента Франции и ее стиля одежды, мол, негоже первой леди появляться на официальных приемах в мини-юбке. А другой французский журналист, Флоранс Бержер, (на этот раз женщина, что неудивительно) создала петицию против петиции против Брижит Макрон, утверждая, что первый журналист просто пиарится за счет жены президента, а у той красивые ножки и поэтому она может ходить в юбках любой длины.

И та, и другая петиции собрали примерно равное число голосов, поэтому Франция разделилась на две половины. Одна любит Брижит, другая ее критикует.

Первые осуждают некорректные намеки на геронтофилию президента, утверждая, что любовь к женщинам постарше и форма носа делают Макрона похожим на Наполеона, а другие ищут что-нибудь ненормальное в этом браке, вроде нетрадиционной ориентации главы французского государства. Сам месье Макрон заявил, что он в курсе, что в политике принято бить ниже пояса и что его расстраивают все нетолерантные намеки, и что если бы он был другой, то он бы сказал об этом открыто (или прокатился бы по стране с шоу «Другой»?). А пока слухи приписывают президенту в близкие друзья молодого красавца-брюнета, президента Radio France, он продолжает отрицать сплетни и защищать жену, утверждая, что если бы он, а не его жена, был бы старше почти на 25 лет в их браке, то общество не видело бы в этом ничего аномального. Но французы продолжают судачить о странном браке между бывшими учительницей и ее учеником и разглядывать под лупой их союз.

Как рассказала бизнесвумен, Брижит всегда проигрывает в сравнении с Меланией Трамп
Как рассказала бизнесвумен, Брижит всегда проигрывает в сравнении с Меланией Трамп

Многие французские модельеры восхваляют стиль одежды 64-летней Брижит, считая ее прекрасным послом французской моды. Некоторые, наверное, потому, что сами помогают ей одеваться. Брижит, например, очень дружна с семьей самого богатого бизнесмена Франции, месье Арно, владельца ряда модных домов, в том числе бренда Louis Vuitton, который чаще других наряжает первую леди и сумочки которого она с удовольствием везде носит. Злые языки поговаривают, что ей легко одеваться потому, что государство финансирует шоппинг супруги главы государства. Некоторые депутаты даже протестовали против больших затрат на одежду жене президента. Но ее стилист в прессе утверждает, что помогает ей абсолютно бесплатно и добровольно. Я его понимаю, я тоже люблю богатых и влиятельных.

Некоторые журналисты сравнивают стиль одежды Брижит с образами других первых леди, например, иконы стиля Мелании Трамп, и всегда получается, что француженка носит слишком короткие юбки и слишком часто надевает облегающие брючки.

А ведь короткие юбки бывают очень опасны и особенно неудобны они в сидячем формате на протокольных мероприятиях, где любое неловкое движение грозит вредными для имиджа фотокадрами, тщательно выкорчевываемыми впоследствии пресс-службой Елисейского дворца.

Многие французы считают Макрон иконой стиля, несмотря на ее любовь к узким джинсам во время официальных мероприятий
Многие французы считают Макрон иконой стиля, несмотря на ее любовь к узким джинсам во время официальных мероприятий

Одна злобная французская газетенка даже утверждала, что первая леди носит парики, сопоставив, как за неделю менялась длина волос жены президента до пяти сантиметров. Но, скорее всего, просто злословят.

Другие журналисты считают, что Брижит не просто супруга, а настоящий лидер в паре, и что теперь, как в былые добрые времена, Францией управляют и Король, и Королева. Да и сам французский президент всегда говорит, что его жена — «неоспариваемая часть» его самого. И приговаривает, что управлять хорошо страной может лишь, когда счастлив, а счастлив он лишь рядом с Брижит.

Будучи Овном по гороскопу, Биби, как ласково зовут первую леди друзья, обладает организаторскими способностями и явными лидерскими качествами, поэтому ее муж Эммануэль, Стрелец по знаку Зодиака, всегда считается с мнением супруги.

У Брижит, носящей мини-юбки, как заправская девушка, бэкграунд бывалой бабушки — у нее трое детей и семеро внуков. А мать нынешнего президента Франции, Франсуаза Макрон, которая всего на пять лет старше своей «дочери», очень долго протестовала против выбора сына, но, в конце концов, смирилась и стала считать невестку подругой.

В общем, не знаю, как вам, но мне мадам Макрон со своей французской свободой в выборе стиля в одежде и с пренебрежением к тому, что скажут о ней толстые завистницы, очень симпатична. И я с удовольствием выпила бы с ней по чашке горячего шоколада.

Перейти к обсуждению 25

19 октября 2017
Текст Лена Ленина
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, из личного архива

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • Ленина потолстела что ли?

  • Очень красивый маникюр и колечки

  • Да о чем тут говорить ? Ясно же что одевается бабуля не по возрасту и не по статусу . Как старая актрисулька молодится

  • Теперь все понятно. Мужчины-стрельцы - известные подкаблучники и любят ярких, нестандартных женщин, способных ими помыкать. А Овны эксцентричные и самонадеянные. Так что союз у них, вероятно, настоящий и вполне себе гармоничный. Но вот к управлению страной таких допускать просто опасно. Хотя Франция видала виды...

  • Гость

    Теперь все понятно. Мужчины-стрельцы - известные подкаблучники и любят ярких, нестандартных женщин, способных ими помыкать. А Овны эксцентричные и самонадеянные. Так что союз у них, вероятно, настоящий и вполне себе гармоничный. Но вот к управлению страной таких допускать просто опасно. Хотя Франция видала виды...

    Мадам, стрельцы по лунному это овны. Отсчитайте начала зачатия стрельца, лунное, и получите овна. И о май год. Стрельцы подкаблучники, да они скорее сбегут куда подальше от надоедливой персоны, не то что коблуки нюхать будут. У данной пары полная гармония, объясненно выше. А то что мужчина умён и благодарен руке дающую ему бага мира - так это любой из вас будет делать искренне и с любовью чистого сердца. Только дурак пилит сук на котором сидит.

  • Фигурка у нее, конечно, неплохая. Но лицо. Это ужас. Вы посмотрите ближе фото лица. Там вокруг глаз просто дряблое нечто. Каааак? Как можно такое допустить с ее деньгами и с таким молодым мужем? У меня мама ее возраста, никогда не делала уколов и прочих процедур, выглядит в 10 раз лучше! А тут у тетки молодой муж, молодиться бы надо, да не только одеждой! Да еще и с ее деньгами, что неужели можно было так лицо запустить?

  • Не у всех такой вкус и красота как у Лениной - есть бабы и пострашнее, что ж теперь!

  • Ленина -огонь, статья очень интересная!!! Лена-Вы молодец )))
    Что касается этой пары, то они молодцы, но француз французу рознь, одни любят и лелеют, другие - ключицы ломают.
    Как можно все успеть? и бизнес размером в 200 салонов вести и такие интересные вещи писать. Лена Ленина - большая молодец !!!

  • А с чего это вдруг известная писательница Лена Ленина ( кто-нибудь читал хоть что-нибудь этого Льва Толстого в юбке? ) взялась рассуждать о стиле мадам Макрон? Где стиль, а где Лена Ленина?

  • Ну почему она ничего не делает со своим лицом??? Это тот исключительный случай, когда реально готов посоветовать человеку радикальные методы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.