11.12.2017
Сегодня мы хотим рассказать вам об Александре Завьяловой и Анастасии Ивановой — актрисах, чьи блистательные карьеры завершились, едва начавшись, а жизни были вероломно отняты…
  • Александра Завьялова
    Александра Завьялова, 1936-2016 гг, была убита собственным сыном в возрасте 79 лет 

    Конечно, в этой девушке вы без труда узнаете Пистимею из фильма «Тени исчезают в полдень». Александра Завьялова постоянно играла сильных духом, где-то даже странных женщин. Но больше всего зрителей притягивала ее красота, которую в народе прозвали колдовской. Поэты посвящали ей стихи, художники с любовью писали ее портреты… 

Красивых актрис в Советском Союзе было немало, но красивых и потрясающе талантливых — единицы. «Сегодня таких нет», — скажет кто-то и будет отчасти прав. В советские годы кино снималось в условиях, бесконечно далеких от сегодняшних, и требовало не только таланта, но и особого мужества и самоотверженности.

Увы, о некоторых выдающихся актрисах, с таким трудом выбивших себе место под солнцем, сегодня практически ничего не известно. А все потому, что их карьера закончилась слишком рано. У некоторых безвременно оборвалась и сама жизнь…

В этом цикле материалов Woman.ru вспоминает красавиц, талантливых советских актрис, судьба которых сложилась совсем не так, как в сказке про Золушку. Выдающие писатели и драматурги посвящали им свои произведения, их боготворила вся страна, за их симпатии боролись видные мужчины, к ним мечтали просто прикоснуться. Их культовые роли остались неподвластны времени, однако память о самих актрисах незаслуженно предана забвению.

В первых двух материалах мы вспоминали биографии Изольды Извицкой и Екатерины Савиновой, а также Валентины Серовой и Валентины Малявиной. На этот раз мы расскажем вам истории жизни и смерти Александры Завьяловой и Анастасии Ивановой.