Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Тайна, покрытая плесенью: как умерла голливудская актриса Бриттани Мерфи и кто хотел от нее избавиться

    20.12.2017
    20 декабря 2009 года весь мир был шокирован известием о смерти 32-летней Бриттани Мерфи. Коллеги и фанаты лучезарной блондинки терялись в догадках по поводу того, что могло послужить причиной гибели молодой и здоровой с виду девушки. Кончина актрисы многим казалась подозрительной, но полиция заявила о том, что виновных искать не стоит. Однако в ходе расследования стало ясно, что Мерфи могли погубить не только проблемы со здоровьем… В восьмую годовщину смерти знаменитости Woman.ru рассказывает, почему эта трагедия считается одной из самых таинственных в Голливуде.
    • Бриттани Мерфи
      20 декабря 2009 года ушла из жизни Бриттани Мерфи. Истинные причины смерти актрисы до сих пор неизвестны

    Многочисленные поклонники звезды романтической комедии «Молодожены» Бриттани Мерфи вспоминают 20 декабря 2009 года как страшный сон. В тот день на главных страницах мировых СМИ появилась трагическая новость: на 33-м году жизни актриса внезапно скончалась. Первые сообщения журналистов были довольно сумбурными, ведь никто толком не понимал, что могло произойти с молодой и цветущей звездой Голливуда.

    В прессе писали, что девушка потеряла сознание, когда принимала душ в своем лос-анджелесском доме: у нее возникли проблемы с дыханием, а впоследствии случился сердечный приступ. Мать и супруг Бриттани вызвали скорую помощь, но было уже слишком поздно — она умерла в медицинском центре Сидарс-Синай.

    Через пару месяцев после трагедии в распоряжении журналистов оказались результаты судебно-медицинской экспертизы. По официальным данным, Бриттани скончалась из-за запущенных форм пневмонии и анемии, которые усугубились интоксикацией организма медикаментами.

    Позже родные Мерфи признались, что она жаловалась на простудные симптомы, но достаточно серьезными для обращения в больницу их не считала. С плохим самочувствием девушка якобы боролась с помощью выписанных ей ранее лекарств, а там был полный набор: и антибиотики, и нейролептики, и антидепрессанты, и сильнейшие обезболивающие.

    В полиции в этой трагедии не обнаружили ничего подозрительного — стражи порядка сошлись во мнении, что актриса ушла из жизни случайно и по естественным причинам. Коллеги и приятели актрисы в это сразу не поверили и начали делиться с СМИ своими версиями. Одни говорили, что Мерфи тайно принимала наркотики, другие твердили, что ее сгубили проблемы с психикой и анорексия, третьи же считали, что от нее хотел избавиться ее же собственный муж, британский сценарист Саймон Монджек. Последний, к слову, ушел из жизни через полгода после кончины жены, причем по тем же причинам, что еще больше всех запутало.

    В итоге дело, которое полиция практически сразу же закрыла за неимением криминального следа, до сих пор остается нераскрытым. Восемь лет спустя после таинственной гибели бывшей пассии Эштона Катчера мы вспоминаем основные версии случившегося и странные события, которые последовали за трагедией.  

    Она могла бы жить

    Официальная причина смерти Бриттани Мерфи была объявлена только в феврале 2010 года. Ассистент судмедэксперта лос-анджелесской полиции Эд Уинтер заявил журналистам, что в крови актрисы не было обнаружено запрещенных препаратов и ее погубило воспаление легких — следов преступления в этом случае полиция не выявила. Тем не менее в органах заявили, что на ослабленный иммунитет кинозвезды негативным образом могли повлиять сильнодействующие препараты, которые ей выписали по рецепту.

    Кроме того, мистер Уинтер сообщил, что у Мерфи были все шансы выжить, если бы она обратилась в больницу хотя бы на 24 часа раньше.

    «Ее гибель можно было бы предотвратить. Мне сообщили, что она планировала посетить врача, но, к сожалению, не успела. Поскольку у нее была анемия и она принимала лекарства, в ее случае требовалось амбулаторное лечение пневмонии», — прокомментировал ситуацию эксперт.

    Любопытно, что супруг Бриттани, британский продюсер и сценарист Саймон Монджек, выдавал совсем другую версию. По словам мужчины, его избранница была у доктора незадолго до безвременной кончины. «Я заботился о жене. Она принимала антибиотики и лекарство от кашля, а также соблюдала постельный режим», — говорил Саймон в интервью американскому журналу People.

    Однако позже следователи сообщили, что врача миссис Мерфи посещала давно и своими силами явно лечилась не от того. Тогда-то друзья покойной актрисы начали буквально упрашивать полицейских допросить ее супруга. Впрочем, официально в подозреваемых Монджек никогда не числился. «Смерть Бриттани Мерфи была признана несчастным случаем. Никто не будет нести уголовную ответственность за это», — комментировал Эд Уинтер.   

    Муж с темным прошлым

    Близкие друзья Бриттани Мерфи, мягко говоря, недолюбливали ее супруга. Приятели уговаривали актрису не торопиться с замужеством. Но хрупкая блондинка никого не хотела слушать. Бриттани очень боялась одиночества и часто вспоминала о поражениях на любовном фронте — болезненном расставании с Эштоном Катчером и двух разорванных помолвках — с менеджером по поиску талантов Джеффом Куотинцем и помощником оператора Джо Макальюсо.

    Проворный британский сценарист тут же окружил миниатюрную девушку заботой, которой ей так не хватало. Мерфи быстро сдалась: всего через четыре месяца после начала романа она стала женой Монджека. Ослепленная любовью звезда «Восьмой мили» закрывала глаза на все недостатки избранника и совсем не думала о том, какой была его жизнь в прошлом.

    Приятели и поклонники Бриттани подозревали, что к ее смерти может быть причастен Саймон
    Приятели и поклонники Бриттани подозревали, что к ее смерти может быть причастен Саймон

    Оказалось, что Саймон — мужчина не самых честных правил. Его обвиняли в мошенничестве и махинациях с кредитными картами. Более того, в 2007-м он попал в тюрьму, поскольку его виза была просрочена и ему грозила депортация в родную Великобританию. Однако звезда романтических комедий нулевых не поскупилась и вызволила любимого мужчину из заключения. Ходили слухи, что и свадьбу они сыграли столь быстро, чтобы Монджека не отправили назад в Соединенное Королевство.

    Любопытно, что друзьям Мерфи правду так и не раскрыла. Актриса утверждала, что ее избранника… похитили и ей пришлось заплатить крупный выкуп.

    В нулевых у Монджека вообще была масса финансовых проблем. Он задолжал кредиторам более 470 тысяч долларов, но придумал хитрый способ, как достать деньги. Мужчина подал в суд на создателей картины «Я соблазнила Энди Уорхола», заявив, что они якобы украли его сценарий.

    «Саймон не имеет никакого отношения к этому фильму. Он выманил 150 тысяч долларов из нашего бюджета. Он самый настоящий мошенник. Когда Бриттани вышла за него замуж, я предупреждал ее об этом. Я лишь надеюсь, что этот человек не причастен к ее смерти. Она была чудесной девушкой», — писал в киноблоге режиссер Джордж Хикенлупер.

    Монджек отрицал, что в Мерфи его интересовало только ее финансовое состояние. Более того, сценарист говорил, что кормильцем в семье на самом деле был он.

    «У всех было впечатление, что я жил за счет жены. Мне бы не хотелось теперь говорить об этом (да простит меня Бриттани), но я сам за все платил. В последнее время Бриттани снималась в ужасных лентах, которые сразу выпускались на DVD. Они были так плохи, что она хотела убить себя», — пытался оправдать себя британский сценарист в интервью порталу Radar Online.

    Впоследствии выяснилось, что мужчина лукавил. После того, как Бриттани Мерфи умерла, с ее счетов пропала крупная сумма денег. Бизнес-менеджер Джеффри Моргенрот сообщил репортерам, что именно вдовец актрисы присвоил себе все ее состояние

    Загадочная смерть Саймона Монджека

    Скорее всего, журналисты и приятели скончавшейся актрисы так бы и продолжили копаться в прошлом ее мужа и пытаться понять его мотивы, если бы не очередная трагедия. 23 мая 2010 года стало известно о том, что Саймон скончался в том же доме, где раньше жил с Бриттани и ее матерью Шэрон.

    Смерть Монджека многим показалась очень странной, поскольку мужчина ушел из жизни по тем же причинам, что и его жена, только с разницей в пять месяцев. «Острая пневмония и тяжелая форма анемии», — приводил заключение судмедэкспертов телеканал ABC. Единственное отличие — в крови Саймона не было обнаружено следов сильнодействующих лекарственных препаратов.

    Сотрудник полиции Лос-Анджелеса Эндрю Смит заявил прессе, что в кончине Саймона Монджека нет ничего мистического. «Ситуация сама по себе очень грустная. Но мы считаем, что это лишь трагическое совпадение», — комментировал произошедшее мужчина.  

    Проклятый старый дом

    После того, как вслед за Бриттани ушел из жизни Саймон, у следователей появилась версия о том, что супругов погубила ядовитая плесень в их доме. Однако во время экспертизы ни у Мерфи, ни у Монджека не было обнаружено грибковой инфекции.

    У матери актрисы были очень тесные, но странные отношения с зятем. Фанаты Мерфи даже подозревали, что ее родные объединились против нее
    У матери актрисы были очень тесные, но странные отношения с зятем. Фанаты Мерфи даже подозревали, что ее родные объединились против нее

    Впоследствии в полицию обратилась Шэрон Мерфи, мать покойной актрисы, с претензией о том, что ее не проинформировали о токсичной плесени, которой были покрыты стены жилья. В итоге специалисты осмотрели дом, который ранее принадлежал Бритни Спирс, но про наличие или отсутствие опасных грибков прессе не стали рассказывать. До сих пор доподлинно неизвестно, было ли жилье на самом деле так сильно поражено смертельной плесенью.

    Позже выяснились другие шокирующие подробности: оказалось, что все это время Мерфи и ее семья жили в полной разрухе. Порядок в доме совсем не наводился, да и вообще он был ужасно захламлен.

    При жизни Бриттани коллекционировала вещи — она хранила все: ветхую одежду, огромное количество баночек от косметических средств, пустые коробки от лекарств, старые журналы.

    «В таких условиях невозможно нормально существовать. Вполне возможно, что проблемы со здоровьем возникли из-за толстых слоев пыли и грязи», — говорил в документальном фильме о гибели актрисы доктор Ричард Шепард.  

    Маме виднее

    Через несколько лет после трагедии Шэрон Мерфи заявила, что у ее дочери была паранойя. Женщина утверждала, что наследница и ее супруг вели затворнический образ жизни и почти не появлялись на публике — якобы они очень боялись наткнуться на папарацци.

    «Бриттани и Саймон считали, что за ними следят. Их дом был похож на тюрьму: повсюду камеры наблюдения, охрана. Они действительно были напуганы», — говорила журналистам женщина.

    Мерфи-старшая давала понять, что у ее дочери и зятя были серьезные проблемы с психикой. После смерти Монджека она призналась следователям, что спала с ним в одной кровати. Причины столь странных действий Шэрон никак не комментировала. Впрочем, специалисты, занимавшиеся расследованием дела, утверждают, что интимной связи между тещей и зятем не было.  

    Бриттани была отравлена?

    Когда Бриттани было два года, ее родители разошлись. С тех пор ее отец Анджело Бертолотти почти не принимал участия в воспитании. Однако только после того, как мужчина потерял дочь, в нем неожиданно проснулись отцовские чувства. Мистер Бертолотти говорил репортерам, что не успокоится, пока не выяснит всю правду о кончине дочери.

    Анджело долго терзался, но в итоге пришел к любопытному умозаключению: он утверждал, что Бриттани была отравлена крысиным ядом. В этом преступлении мужчина обвинял свою бывшую жену. По мнению Бертолотти, Мерфи-старшая была заинтересована в этом, ведь все свое имущество их дочь завещала именно матери. Отец покойной актрисы считает, что таким образом его экс-супруга хотела остановить дочь, которая планировала перебраться в Нью-Йорк и начать там жизнь с чистого листа.

    Отец Бриттани Мерфи до сих пор считает, что его дочь была отравлена собственной матерью
    Отец Бриттани Мерфи до сих пор считает, что его дочь была отравлена собственной матерью

    Звезда «Прерванной жизни» действительно говорила незадолго до смерти, что хочет уехать из Лос-Анджелеса и исполнить свою давнюю мечту — стать мамой. «Спросите Шэрон, почему она сделала это сразу после того, как Бриттани и Саймон заговорили о переезде... Она объяснит вам, как планировала содержать себя, ведь все эти годы она жила за счет дочери. И, конечно, расскажет, как продавала на аукционах принадлежности дочери. Почему никто до сих пор не удивился тому, что из трех людей, обитавших под одной крышей, выжил только один?» — эмоционально высказался Анджело Бертолотти в интервью Examiner.

    Беседами с прессой мистер Бертолотти не ограничивался. Он требовал, чтобы в полиции открыли новое дело и настаивал на лабораторном исследовании.

    «Меня не покидает ощущение, что дочь была убита. Я уверен, что ей подсунули яд», — делился своей версией мужчина в программе Good Morning America.

    Исследование все же было проведено. У экспертов оставались образцы волосы Бриттани, которые и подверглись анализу. Опасения Анджело частично подтвердились: в тех образцах было выявлено очень высокое содержание тяжелых металлов и токсинов. В лаборатории отметили, что актрису действительно могли отравить.

    Однако токсиколог Брюс Голдбергер заявил, что этих доказательств недостаточно, поскольку на теле Бриттани Мерфи отсутствовал самый главный показатель отравления тяжелыми металлами — выраженные продольные полосы на ногтевых пластинах.

    Тем не менее отец знаменитости продолжал наставить на дальнейшем расследовании. Мужчина хотел хоть немного обелить имя покойной дочери, которую обвиняли то в наркотической зависимости, то в анорексии. Правда, в 2016-м Бертолотти перестал обивать пороги полицейских участков и требовать эксгумации тела Мерфи из-за возникших у него проблем со здоровьем. Впрочем, его родные говорят, что он по-прежнему во всем винит свою бывшую жену. 

    До сих пор неизвестно, что произошло

    Официальными причинами смерти Бриттани Мерфи так и остаются пневмония, анемия и реакция на неудачно подобранные лекарственные препараты. Однако журналисты и многие фанаты актрисы, которая на протяжении 18 лет своей карьеры радовала их открытой улыбкой, по-прежнему пытаются понять, что же на самом деле довело ее до столь трагического финала. Увы, с каждым годом вопросов в этом загадочном деле становится только больше.  

    Перейти к обсуждению 43

    Текст: Алиса Орехова Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

    Реклама

    Комментарии (43) Добавить комментарий
    • Так жаль ее. Она мне ужасно нравилась, перспективная актриса была:(((

    • У неё была роль короткая в фильме ''Шоссе'',после этого фильма я её выделила.Загадочно-странная была,интересная и индивидуальная.Фильм страшный..😱

    • Хорошая актриса была

    • скорее всего,отец прав и маман ее отравила!спать с мужем дочери и продавать ее личные вещи порядочная мать не будет,как и наговаривать,что дочь была сумашедшей!дочь была в слабом положении-трудно думать,что твоя мать тебя ненавидит и опасаться ее,а ведь такое часто бывает!просто те,у кого норм мать не могут понять тех,у кого мать монстр!

    • раньше не особо обращала на неё внимания, я думала она актриса уровня ромкомедий. но спустя некоторое время поняла, что она достаточно харизматичная. мне она нравится в "прерванной жизни", у нее хоть там и не главная роль, но такая яркая и и интересная она там, очень запомнилась она мне именно оттуда.

    • Мне понравилась по роли в Городских девчонках, отличный фильм. Потом пересмотрела почти все фильмы с ней. Так не ожиданно было, что её не стало ((((
      Они с Хитом Леджером отличный дуэт там... ((((

    • дуся

      скорее всего,отец прав и маман ее отравила!спать с мужем дочери и продавать ее личные вещи порядочная мать не будет,как и наговаривать,что дочь была сумашедшей!

      +++++++++

    • Она такая чудесная, такая прелестная девушка была!((( Городские девчонки нежный фильм!

    • Так их медленно травили..." Специалисты Carlson Company обнаружили в волосах, крови и образцах тканей Бриттани Мерфи 10 тяжелых металлов, содержание которых в 10 раз превышает допустимые нормы Всемирной Организации Здравоохранения.Поскольку вероятность случайного попадания сразу 10 металлов крайне низка, делают вывод медики, остается предположить отравление. Логичнее всего предположить отравление крысиным ядом.последние дни жизни у Бриттани Мерфи были налицо все симптомы отравления тяжелыми металлами: головные боли, головокружения, желудочные спазмы, кашель, усиленное потоотделение, дезориентация в пространстве, пневмония и так далее. Те же самые симптомы были перед смертью и у ее мужа. "

    • Только мне заголовок кажется странным? Неужели нельзя было заменить словосочетание "покрытая плесенью" на что-то менее неуважительное к погибшей? Фу.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.