Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Обманчивая внешность: все о жизни Валерии Голубцовой и Нины Кухарчук — сильных женщинах, которые незаметно правили страной руками своих мужей

    30.01.2018
    Сегодня жен глав государств называют первыми леди. И хотя в СССР супруги руководителей страны официального статуса не имели, они все равно стали неотъемлемой частью нашей истории. В новом цикле Woman.ru рассказывает о женах лидеров Советского Союза — от Владимира Ленина до Михаила Горбачева.
    • Валерия Голубцова
      Валерия Голубцова — супруга Георгия Маленкова 

      Имя Валерии Голубцовой неразрывно связано с Московским энергетическим институтом — 11 лет она стояла там «у руля» и сделала для учебного заведения очень многое. Однако Валерия Алексеевна оставила свой след в истории еще и как первая леди СССР, ведь ее супруг Георгий Маленков два года руководил страной  

    Существует пословица, что мужчина — голова, а женщина — шея, или что за каждым великим мужчиной обязательно стоит мудрая женщина-стратег. Из этого можно сделать вывод, что сильные мира сего во многом обязаны своим вторым половинам. История не раз доказывала справедливость этого предположения.

    Особенно это заметно в политической сфере. Например, ни для кого не секрет, что Хиллари Клинтон помогала мужу прийти к власти, а Жаклин Кеннеди с помощью своей собственной популярности поднимала рейтинги супруга.

    В нашей стране первые леди, как их сегодня принято называть, тоже были весьма сильными, самодостаточными и успешными. В этом цикле материалов мы хотим вспомнить жен всех руководителей СССР — начиная от супруги Владимира Ленина Надежды Крупской и заканчивая женой Михаила Горбачева Раисой.  

    Перейти к обсуждению 133

    Текст: Дарья Сеничкина, Полина Нефедова Фото: Getty Images, East-News, Legion-Media.ru, REX/Fotodom.ru

    Реклама

    Комментарии (133) Добавить комментарий
    • Так Хрущева-Кухарчук была украинкой? Фото с Жаклин конечно забавное)

    • Товарищ Берия вышел из доверия. И товарищ Маленков надавал ему пинков..

    • Почитаешь, так получается, что это оказывается Кухарчук, а не Фурцева искусством и культурой занималась?! Ну что за бред! Ничего хорошего Кухарчук для страны не сделала - сидела дома ровно, ничем не занималась, не готовила, хозяйство не вела, ничего не делала, но зато пенсию получила - огого - такую, которая нашим пенсионерам и не снилась! Да, ходила на курсы английского, но ее свободное владение английским - не более чем выдумка! И что ей мешало хорошо выглядеть? Только любовь поесть побольше и лень, а не возраст и тяжелая жизнь - она что, детей сама что ли растила или у станка стояла или за пайком бегала?? И откуда вы взяли, что Маленков и Хрущев были мягкотелыми и добрыми??? Чтобы выжить в те времена и занять пост главы государства, нужно было такой изворотливо-стальной характер иметь, что только держись! Неее, статья какая-то в этот раз не очень...какая-то кривобоко-слащавая-выдуманная....

    • Вуман, ура! Наконец-то толковые и интересные статьи, так держать!

    • Спасибо за статью, очень интересно. Нина Кухарчук сделала немало для страны, ездила с мужем за рубеж и помогала налаживать связи с другими странами. Плюс мягко направляла мужа, который считался с её мнением. Ждём продолжения.

    • Вуман, молодцы! Спасибо, оч интересно!!

    • Забылт написать что сын Хрущева живет в Америке сейчас...

    • Жизнь Нины Петровны состоялась во всех её проявлениях: она была любима и любила, прекрасная семья, стремление развиваться. Чего не скажешь о несчастной Жаклин. Ей муж во всю изменял и не стеснялся, он вообще любил другую женщину. А эта американка с сомнительной внешностью маялась в Белом Доме, но и после смерти мужа счастья не нашла.

    • Гость

      Жизнь Нины Петровны состоялась во всех её проявлениях: она была любима и любила, прекрасная семья, стремление развиваться. Чего не скажешь о несчастной Жаклин. Ей муж во всю изменял и не стеснялся, он вообще любил другую женщину. А эта американка с сомнительной внешностью маялась в Белом Доме, но и после смерти мужа счастья не нашла.

      Вот уж точно, не родись красивой.

    • Гость

      Вот уж точно, не родись красивой.

      Жаклин сложно назвать красивой.Вообще неправильные черты лица.Скорее, стройная и стильная

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.