Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Опасные гастроли: уникальные и забавные фото западных звезд, посетивших нашу страну в 1980-е и 1990-е годы

В конце 1980-х в СССР подул свежий ветер, сулящий небывалые перемены и свободу. Железный занавес, изолирующий граждан Союза от остального мира, изрядно проржавел и в девяностые с сильным треском рухнул. Этим обстоятельством воспользовались многие знаменитости, рискнувшие, несмотря на запугивания и предрассудки, посетить нашу страну. Woman.ru вспоминает селебов, которые не испугались происков КГБ и медведей с балалайками на улицах наших городов.  
  • Софи Лорен
    Каждый раз, когда Софи Лорен посещает Россию, ее осаждают толпы поклонников. Вот и в 1991 году милиционер воспользовался служебным положением и попросил у актрисы, приехавшей на 17-й Московский международный кинофестиваль, автограф

Каждый год в Россию приезжают пара-тройка западных селебов с новым мировым турне или премьерой блокбастера. Несмотря на то, что звезд в нашей стране побывало немало, до сих пор вид, например, прогуливающегося по Красной площади Джонни Деппа вызывает изумление даже у привыкших ко многому москвичей. А концерты известных музыкантов становятся настоящим праздником для фанатов, которые готовы часами караулить своего кумира в аэропорту, чтобы сделать совместное селфи.

Будем честны, это все потому, что многие знаменитости по разным причинам игнорируют Российскую Федерацию и не включают ее в список обязательных для посещения стран во время гастролей или презентаций фильмов. Что там говорить, например, Мадонна, выступающая на сцене с 1980-х, впервые приехала в Белокаменную только в 2006 году.

Однако есть и те, кто уже давно познакомился с культурой нашей страны: самые смелые сделали это в конце прошлого века, когда властями был дан курс на гласность и свободу. Принцесса Диана с удовольствием общалась с маленькими пациентами столичной больницы, Билл Клинтон исследовал ассортимент московской булочной, а Джейн Фонда участвовала в марафоне «Кремлевские версты». Не верите? Фотодоказательства в нашей галерее. 

Перейти к обсуждению 23


04 июня 2018
Текст Маргарита Кочергина
Фото Getty Images, East News, Николай Малышев, Валерий Христофоров, Роман Денисов, Сергей Величкин, Борис Кавашкин, Александр Яковлев, Лизунов Юрий, Чумичев Александр, Олег Власов, Александр Сенцов/ТАСС

Реклама

23 комментария Добавить комментарий
  • Как все таки поменялась Россия за эти годы. Тогда приезд таких звезд был событием, сейчас же это мало кого удивляет. Раньше мы им в рот смотрели, сейчас того и в помине нет.

  • Гость

    Как все таки поменялась Россия за эти годы. Тогда приезд таких звезд был событием, сейчас же это мало кого удивляет. Раньше мы им в рот смотрели, сейчас того и в помине нет.

    Да в 80тых или даже в 90тых вещь красивую импортную где-то достанешь - уже событие и яркое счастье. А уж посещение любимых звезд- это было сказкой. Поэтому восьмидесятые и девяностые так памятны. Особое время было .

  • Буш Клинтон Королева Елизавета - слетелись как мухи на ...мед. Окорчка привезли...добродетели.

  • Наверное Елизавета в шоке была от страны и первого президента, даже на фото как то настороженно смотрит)

  • Гость

    Буш Клинтон Королева Елизавета - слетелись как мухи на ...мед. Окорчка привезли...добродетели.

    Вы хотели сказать - благодетели?

  • Спасибо за статью! Отличная подборка фотографий!

  • Наконец-то классный материал!

  • Ох как же мне жалко, что в своё время я не попала на концерт любимого Челентано! Эх, чёртова пневмония((((((

  • Гость

    Как все таки поменялась Россия за эти годы. Тогда приезд таких звезд был событием, сейчас же это мало кого удивляет. Раньше мы им в рот смотрели, сейчас того и в помине нет.

    Неуместный снобизм. В прошлом году Тилль на какой-то тусовке был, так сколько было публикаций и восторгов. Недавно Депп приезжал, это тоже в прессе широко освещалось.

  • Гость

    Как все таки поменялась Россия за эти годы. Тогда приезд таких звезд был событием, сейчас же это мало кого удивляет. Раньше мы им в рот смотрели, сейчас того и в помине нет.

    И сейчас тоже самое, тоже событие! Просто звёзды разные)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.