Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рак кожи: кого из селебов не пощадила коварная болезнь

Перед этой болезнью бессильны все — и богатые, и знаменитые, и самые успешные. Рак может поразить любого человека в любом возрасте. Одной из самых коварных разновидностей недуга считается рак кожи, который зачастую проявляется спустя много лет после активного солнечного воздействия или травм. Woman.ru вспомнил истории звезд, которым удалось побороть болезнь, а также поговорил с врачом-дерматологом о том, как минимизировать риски заболевания.
  • Наталья Сенчукова, Виктор Рыбин
    Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

    Несколько дней назад солист группы «Дюна» 56-летний Виктор Рыбин и его 48-летняя жена Наталья Сенчукова огорошили не только своих фанатов, но и всю страну страшной новостью — оба супруга больны раком кожи. Свое признание они сделали в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Около четырех лет назад Наталья Сенчукова заметила у себя на ноге пятно. Оно никак не беспокоило артистку, однако она все равно решила обратиться к врачу. Специалист заверил женщину, что поводов для беспокойства нет — пигментное пятно нужно всего лишь обрабатывать мазью. Сенчукова придерживалась рекомендаций врача, однако его советы не помогали  

Совсем недавно отечественные исполнители Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова объявили о том, что оба больны раком кожи. Как и многие люди с этим диагнозом, супруги долгое время не подозревали, что их здоровье, да и жизнь под угрозой.

Не обошел стороной рак кожи и трех американских президентов — Рональда Рейгана, Билла Клинтона и Джорджа Буша. Легендарная Элизабет Тейлор тоже не избежала этой участи. Правда, все эти знаменитые люди смогли избавиться от этого диагноза. А вот, например, Бобу Марли повезло меньше — рэгги-исполнитель умер от редкой формы меланомы, которую «заработал» из-за непреодолимого желания играть в футбол босиком. Певец несколько раз травмировал большой палец на ноге и не очень внимательно относился к повреждениям, одно из которых стало для него фатальным, вызвав рак кожи…

Woman.ru вспомнил истории знаменитостей, в жизни которых прозвучал этот вердикт, и поговорил с врачом-дерматовенерологом, косметологом Еленой Ковтуновой о том, как избежать онкологических заболеваний кожи.  

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Нужно не перебарщивать с солнечным загаром и обильно покрывать лицо кремами с спф? Иначе вас постигнет участь четы Рыбиных?Часто здесь на вумане советуют все виды защитных фильтров от солнца, в том числе химических, но не разъясняют, что и полный отказ от солнца болезнен, он ведёт к переломам и искривлениям костей, депрессиям и вялости. Пишите об этом тоже, освещайте проблему с разных сторон!

  • Удивительно, что может сделать один луч солнца с человеческой душой! - Ф.М.Достоевский.

  • достаточно пройтись по улице в солнечную погоду. Не загораю несколько лет уже.

  • перелом шейки бедра и не только не менее опасен, чем рак кожи, витамин Д и кальций для костей никто не отменял, а это всё солнце, а то одно лечим, другое калечим..

  • Я все-таки не понимаю. Моя сестра после одного сеанса лучевой потеряла ВСЕ волосы на теле. И на голове и все остальные, в том числе брови и ресницы. После излечения все восстановилось, но примерно полгода она ходила в парике и без бровей. А тут 13!! сеансов. Допустим, что у Сенчуковой тоже парик, и нарощенные брови и ресницы ( хотя это маловероятно,не похоже по фото, но пусть) . А у Рыбина же явно свои волосы и все остальное и намека нет на потерю волосяного покрова. Как так?

  • Мой муж перенес 11 курсов химии. Волосы на месте. Некоторые "коллеги" по палатам после первого курса облысели.

  • Гость

    Мой муж перенес 11 курсов химии. Волосы на месте. Некоторые "коллеги" по палатам после первого курса облысели.

    Речь была не о химии, а о лучевой терапии. Именно после лучевой теряют волосы. Вы бы лучше не писали о том, чего не знаете. Вечно тут спецы по всем вопросам вылезают, которые ничего не знают, но с апломбом ужасным.

  • Гость

    Нужно не перебарщивать с солнечным загаром и обильно покрывать лицо кремами с спф? Иначе вас постигнет участь четы Рыбиных?Часто здесь на вумане советуют все виды защитных фильтров от солнца, в том числе химических, но не разъясняют, что и полный отказ от солнца болезнен, он ведёт к переломам и искривлениям костей, депрессиям и вялости. Пишите об этом тоже, освещайте проблему с разных сторон!

    Только что писала в соседней теме:Витамин Д в нужных дозах от УФО солнца в наших широтах получить невозможно, даже если будете целый день голышом на солнце бегать. А вот фотостарение и риск рака кожи и в наших широтах, увы, работают. Поэтому защищаемся с помощью SPF30-50 и темных очков, а внутрь принимаем витамин в Д в правильных дозах (1000-5000-10000МЕ: сдаем анализ и хороший доктор подбирает нужную дозу).

  • Гость

    Только что писала в соседней теме:Витамин Д в нужных дозах от УФО солнца в наших широтах получить невозможно, даже если будете целый день голышом на солнце бегать. А вот фотостарение и риск рака кожи и в наших широтах, увы, работают. Поэтому защищаемся с помощью SPF30-50 и темных очков, а внутрь принимаем витамин в Д в правильных дозах (1000-5000-10000МЕ: сдаем анализ и хороший доктор подбирает нужную дозу).

    +++Другое дело, спасибо за дополнительную инфу, так и будем поступать. А то защищались, защищались от солнца всю сознательную, в результате бум пац, понижение витамина Д настолько, что возник реальный риск переломов, а это тоже не мёд. Спасибо ещё раз!

  • Моя дистанционная диагностика : рака нет и не было.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.