17.10.2012
Текст: Наталья Миславская
Фото: Журналы «Теленеделя» и «7 дней»
На днях известная телеведущая Оксана Пушкина вышла замуж за банковского сотрудника Алексея Широких. Встречались влюбленные около двух лет, свадьбу отметили чинно и благородно в кругу друзей. «Молодым» жить да радоваться, однако на небосводе их семейного счастья появились грозовые тучи: в среду, 17 октября, в свет вышел номер журнала «Теленеделя» с откровенным интервью экс-супруги Алексея Юлии Шухминой. Женщина утверждает, что Оксана Пушкина осуществила свой «безжалостный план»: увела любимого мужа и отца из семьи.
  • Юлия Шухмина
    Юлия Шухмина практически с первых слов интервью назвала «историю любви» Оксаны и Алексея — кошмаром, который раньше «был только нашей личной историей», а теперь он выставлен на всеобщее обозрение

Юлия Шухмина практически с первых слов интервью назвала «историю любви» Оксаны и Алексея кошмаром, который раньше «был только нашей личной историей», а теперь выставлен на всеобщее обозрение.

«Пушкина заприметила Алексея на вечеринке»

По словам Юлии, она «начала терять супруга около двух лет тому назад», когда они приехали жить в Москву из США (Алексею, физику по образованию, предложили руководящую должность в одном из крупных банков).

«С мужем начало происходить неладное. Он стал уставать больше обычного, ходил смурной, жаловался на головные боли. Я списывала это на частые деловые ужины и бесконечные корпоративы, где Алексею, человеку непьющему, приходилось употреблять спиртное — ведь в Москве так принято. Думаю, на одном из таких мероприятий Оксана Пушкина его и заприметила. Их общение в Интернете началось уже потом».

Напомним, сама Оксана в недавнем интервью журналу «7 дней» заявила, что нашла «свою новую любовь» на просторах Сети — по переписке в Twitter. «Познакомились случайно... был женат.. из семьи уходил тяжело... но я не уводила... искренне жаль его детей и оставленную жену...» — отметила Пушкина. Также телеведущая подчеркнула, что Алексей «еще на стадии переписки сказал, что женат, но семейные отношения переживают кризис и постепенно сходят на нет». «Я подумала тогда: мне лично этого ничего не надо. Хочешь — завоевывай <...> Леша оказался настойчивым и целеустремленным», — призналась Пушкина.

«Оксана осуществила безжалостный план»

«Оставленная жена» Юлия не может оправдать поступок своего бывшего мужа, «хотя многие их друзья считают, что он просто был не в себе».

«Уж не знаю, какими методами пользовалась Пушкина, но план ее был безжалостным: заставить Алексея с самого начала сжечь мосты. А для этого все это должно было происходить на глазах у детей».

«Сколько раз Оксана Пушкина проникновенно рассказывала в своих интервью, как берегла своего сына: больше 20 лет в тайне хранила от него страшную правду о предательстве отца, который все эти годы жил на две семьи. Почему же тогда так немилосердно она относится к моему сыну? Почему всегда звонила, когда Алексей был дома, почему открыто флиртовала с ним в Интернете, не оставляя мне ни единого шанса оградить детей от всего этого ужаса?» — подчеркнула Юлия.

«Алексей мне до сих пор звонит и пишет СМС»

Собеседница «Теленедели» призналась, что «поначалу пыталась разговаривать с мужем, увещевать, стыдить, но все бесполезно»: «Долго такое терпеть невозможно. Через полтора месяца я сказала: «Алексей, это немыслимо на нашей территории». — «Тогда я ухожу», — ответил он. — «Тогда уходи!» И он снял номер в гостинице. Еще через месяц арендовал квартиру, в которой, кстати, тут же поселилась Оксана Пушкина». Развелись супруги 5 мая этого года.

«Я не боец, — заявила Юлия. — Никогда не умела выяснять отношения, скандалить, что-то требовать. Удерживать мужа не хотела. Алексей должен был сам принять решение. Но за него это сделала его нынешняя «молодая» жена. А он и сейчас звонит и эсэмэсит мне каждый день».

Одну из таких SMS от Алексея женщина показала корреспонденту «Теленедели». Вот что там было написано: «Хочу вырваться из этого плена, но один не смогу. Ты — Единственная, кто может мне помочь в этом. И самое страшное, что ты Единственный человек, кто у меня остался. И конечно, дети. Помогите мне!!! Я не хочу вас терять. Без вас смысл жизни пропадает... Ты святая женщина... Я совершил немыслимую ошибку, что потерял тебя... Я очень тебя люблю!».

«Мы с мужем никогда не ссорились»

У супругов Широких, проживших вместе более 23 лет, есть двое совместных детей — 22-летняя Светлана и 14-летний Александр. Пара познакомилась на дискотеке в Московском физико-техническом институте, куда Юлия приехала из Воронежа, а Алексей — из Бугульмы. Вскоре после свадьбы молодые переехали жить в США, где главе семейства предложили окончить аспирантуру в Рочестерском университете.

«У нас с Алексеем было абсолютное единение. Я никогда не ощущала мужа как что-то отдельное, что может взять и отпочковаться. Он — это я. Я — это он», — отметила Юлия в интервью.

«Мы с мужем никогда не ссорились. За все время семейной жизни недопонимание между нами возникло лишь один раз. Я забеременела второй раз. Это было неожиданно, но вопрос, рожать или не рожать, не стоял. Однажды я почувствовала себя плохо, тут же пошла к врачу, мне сделали УЗИ и сказали, что ребенок... умер. Я плакала, не выпускала из рук пятилетнюю дочку и не могла разговаривать даже с Алексеем. Он перебрался в другую комнату, Света — ко мне. И это был единственный момент, когда мы отдалились друг от друга... А потом я забеременела Сашкой. Пока его носила, Алексей с меня пылинки сдувал», — рассказала Юлия.

Теперь женщина растит дочь и сына одна. По ее словам, «Сашка с Алексеем совсем перестал общаться, а дочка контактирует по мере необходимости».