12.11.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: Starface.ru; ИТАР-ТАСС; PhotoXPress; Twitter
С недавнего времени Ксения Собчак перестала скрывать свои отношения с оппозиционером Ильей Яшиным. В интервью главному редактору журнала Hello! Светлане Бондарчук телеведущая рассказала о том, как она познакомилась с возлюбленным, а также об их планах на будущее.

Как выяснилось, Ксения Собчак и Илья Яшин познакомились во время митинга на Болотной площади. На тот момент телеведущая все еще состояла в отношениях с руководителем Департамента культуры Москвы Сергеем Капковым. Однако Сергей именно в тот день не смог сопровождать Собчак на это мероприятие, и она пошла туда одна.

«Были списки выступающих, я в очереди, образно говоря, десятая, а Илья – пятый. Помню, что было очень холодно, и он пропустил меня без очереди», – рассказала журналу Hello! Ксения.

По словам Собчак, Яшин ей сразу же понравился. Она даже вывесила его снимок в Twitter c подписью: «Какой симпатичный парень». Вторая встреча пары состоялась на программе «Госдеп» на MTV, после которой Илья попросил у телеведущей номер ее телефона.

Они стали созваниваться и вместе ходить на различные мероприятия. О том, что эта дружба переросла в нечто большее, стало известно в июне, когда рано утром омоновцы с обыском ворвались в квартиру Ксении Собчак и обнаружили там не только сейф с деньгами, но и Илью Яшина. «И что говорить на это? Что коллега Яшин зашел на завтрак, на чай?» – вспоминает телеведущая. Несмотря на известность Ксении и пристальное внимание прессы к ее личной жизни, в отношениях с Ильей у них полная гармония.

«Он гораздо опытнее и мудрее меня в каких-то важных вещах <...> Мы дополняем друг друга. Плохо, когда человек начинает за твой счет самовыпячиваться, он все время хочет доказать тебе и в том числе за счет тебя и твоего самолюбия, что он самый-самый. Такой человек был в моей жизни, но это точно не Илья», – говорит она.

Что касается свадьбы и детей, то Ксения пока ничего этого не планирует. Но она допускает мысль, что в будущем может изменить свое решение. Как, например, недавно теледива стала замечать, что ей нравится, когда ее возлюбленный делает ей замечания, хотя раньше она бы такого не одобрила. «Он говорит: "У тебя слишком короткая юбка, у тебя просвечивает грудь, надень лифчик". (Смеется.) У меня такого никогда не было, чтобы кто-то мне об этом говорил, и раньше мне казалось, что такие замечания вызовут во мне негативную реакцию. На самом деле это так приятно!» – отмечает звезда.