15.11.2012
Текст: Наталья Миславская
Фото: ОК!; Starface.ru
Актрису Татьяну Орлову, звезду сериалов «Воронины», «Папины дочки» и комедийного шоу «Одна за всех», часто сравнивают с Фаиной Раневской – она снимается в эпизодических ролях, но при этом запоминается зрителям. В интервью журналу «ОК!» Орлова рассказала о том, как долго ждала своего звездного часа.
  • Татьяна Орлова
    Татьяна Орлова: «Видимо, я не ассоциируюсь с отрицательными героями. Я так понимаю: зрители не очень помнят мою жесткую роль в «Атлантиде», где я играла заключенную. А вспоминают, наверное, роли в «Папиных дочках», «Одной за всех»

После окончания ГИТИСа молодая актриса Татьяна Орлова, приехавшая в Москву из города Куйбышева, пошла работать в Театр Маяковского и много лет «звезд с неба не хватала», однако продолжала постепенно гнуть свою линию.

«Меня Гончаров (Андрей Александрович Гончаров – руководитель Театра Маяковского, – прим. Woman.ru) взял, потому что на тот период не было такой индивидуальности в театре. Отобрал на всякий случай – пусть будет. И это «пусть будет» длилось десятилетиями в массовке. Но через это надо было пройти, потом постепенно получить маленькие эпизоды».

Своего звездного часа актриса все-таки дождалась – теперь Театр Маяковского сложно представить без нее. В спектакле «На чемоданах» у Татьяны фееричная роль проститутки. Впрочем, не менее забавной получилась домработница Зина из телешоу «Одна за всех».

Сегодня Татьяна Орлова по-прежнему не играет главных ролей, однако на улице ее узнают. В чем же секрет? Актриса считает, что даже эпизодические роли могут запомниться зрителю: «Вспомните фильмы с Фаиной Раневской. Много вы запомнили героинь, которые играли вместе с ней?» При этом артистка рада тому, что ей удалось создать позитивный образ: «Когда люди узнают меня – они улыбаются!»

«Видимо, я не ассоциируюсь с отрицательными героями. Я так понимаю: зрители не очень помнят мою жесткую роль в «Атлантиде», где я играла заключенную. А вспоминают, наверное, роли в «Папиных дочках», «Одной за всех». Поэтому в мой адрес никогда не было оскорблений, какого-то негатива».

Как и многие актеры, о сцене Орлова мечтала с детства. Ее тетя работала в провинциальном театре и однажды привела 7-летнюю Таню на спектакль: «В театре меня, как сейчас говорят, поднакрыло. Это из той серии, когда сядет человек ребенком в самолет и потом всю жизнь мечтает быть летчиком».

Популярность, само собой, вызывает интерес не только к творчеству актрисы, но и к ее личной жизни. Об этом Татьяна Орлова говорить не любит. Известно только, что актриса не замужем и живет в скромной московской квартире с соседкой и двумя собаками.