Павел Прилучный

12 октября в российский кинопрокат вышла новая комедия с Павлом Прилучным в главной роли — «Вася не в себе». В фильме режиссера Гарика Петросяна актер сыграл успешного столичного бизнесмена с миллионами на счетах, который совершенно фантастическим образом оказывается в теле одного из своих рабочих и делает все, чтобы вернуть прежнюю жизнь. Как признался сам артист, съемки этого фильма были экстремальными. Снимали комедию зимой, когда на улице стояли настоящие морозы.

Сейчас Павел много снимается в кино, играет в театре, но самое важное для него — семья, поэтому все свободное время он старается проводить с близкими. О том, как на его жизнь повлияло рождение сына Микаэля, как в одной семье уживаются двое актеров и о планах на ближайший год, Павел Прилучный рассказал в интервью Woman.ru.

Кадр со съемок фильма «Вася не в себе»

Woman.ru: Недавно в прокат вышел ваш новый фильм «Вася не в себе». Что самое трудное было в этих съемках?

Павел Прилучный: Наверное, погодные условия. Снимали зимой, одежда на мне была довольно легкая: тонкое пальто или рабочая спецовка. А еще нужно было нырять в ледяную воду. Температура воздуха — минус 20ºC. Было холодно до невозможности, но мы все сняли, и вроде даже никто не заболел.

А еще, так как у нас были подводные съемки, я прошел курс аквалангиста. Мне очень понравилось. На этом проекте вообще было много нового и необычного.

Режиссер комедии — Гарик Петросян. Вы уже работали вместе над фильмом «Слон», а каким было ваше сотрудничество сейчас?

Павел Прилучный: Да, это уже наш второй проект с Гариком. Работать с ним всегда интересно. «Слон» —  драматическая история, пробирающая до слез, а в «Васе» много смешного и в то же время поучительного.

Весной этого года вы вновь стали отцом. Сказываются ли перемены в личной жизни на карьере?

Павел Прилучный: Да никак особо не сказываются. Разве что хочется побольше работать, чтобы обеспечить мелким счастливое детство.

Как часто сейчас вам удается проводить время с женой и малышом Микаэлем?

Павел Прилучный: Все свободное от съемок и спектаклей время я стараюсь быть со своей семьей. Когда есть несколько часов — провожу их дома, когда выходной день — стараемся выбраться куда-то и провести день активно. А когда есть неделя — вместе куда-нибудь уезжаем.

Ваша супруга говорила, что не планирует надолго задерживаться в декрете и в скором времени хочет вернуться к работе. Вы ее в этом поддерживаете?

Павел Прилучный: Я во всем поддерживаю свою жену. Она у меня замечательная. И в скором времени мы будем работать вместе в одном кинопроекте. Так что увидимся с ней на площадке.

Как вы сейчас распределяете между собой домашние обязанности? Кто-то помогает вам с бытом и воспитанием сына?

Павел Прилучный: Мы живем как обычная семейная пара. Зепюр занимается домашними делами и ребенком, я зарабатываю деньги, которые мы вместе весело тратим.

С бытом нам помогает няня со знанием английского. Решили, что ребенок должен обучаться языку с пеленок, заодно и старшие дети пусть подтягивают знания. Так или иначе — это международный язык.

Как изменились ваши отношения с Зепюр после появления ребенка?

Павел Прилучный: Мы стали еще внимательнее относиться друг к другу. И обязательно находим время, чтобы побыть вдвоем. Готовим романтические ужины, я приглашаю Зепюр на свидания. Мне кажется, это важно.

Павел Прилучный и Зепюр Брутян

Зепюр, как и вы, снимается в кино и играет в театре, но у вас в этом больше опыта. Делитесь ли вы с ней профессиональными советами?

Павел Прилучный: Если спрашивает, я, конечно, ей что-то подсказываю, так же и она мне. У нее замечательный вкус. И у нас одна школа. Она, как и я, училась у Константина Аркадьевича Райкина, поэтому мы друг друга хорошо понимаем.

Вы много снимаетесь в кино, а как дела обстоят с театральными проектами?

Павел Прилучный: Пока у меня два театральных проекта. Это «Авантюристы поневоле» и «Взрослые игры». Мне нравится выходить на сцену, встречаться со зрителями и чувствовать энергию зала, но пока нет возможности играть больше спектаклей.

Сейчас в нашей стране активно переснимают сериалы, которые были популярны в начале 2000-х, — «Папины дочки», «Счастливы вместе». А как бы вы отнеслись к идее сделать продолжение «Закрытой школы» — тем же актерским составом?

Павел Прилучный: Мне кажется, эта история изжила себя, мы все уже повзрослели. И даже если «Закрытая школа» получит продолжение, меня в этом проекте точно не будет.

Сейчас вы очень много снимаетесь в кино, а предложений вам наверняка поступает еще больше. По какому принципу выбираете проекты?

Павел Прилучный: Все зависит от материала и наличия свободного времени. Если все совпадает, да еще и команда профессиональная, с которой приятно работать, я с удовольствием берусь за проект. Если нет, то отказываюсь.

Какую роль в вашей работе играет финансовый вопрос? Что для вас первостепенно: деньги или самореализация?

Павел Прилучный: Если я скажу, что деньги для меня не имеют значения, то совру. Финансовая стабильность — это немаловажная часть жизни, которая дает некую свободу. В том числе и свободу выбора проектов и всего остального.

В одно время в актерской среде ходили шутки про Данилу Козловского и Сашу Петрова о том, что они снимаются везде и всюду. Что вы как актер делаете для того, чтобы, с одной стороны, не терять популярность, а с другой — оставаться интересным зрителям?

Павел Прилучный: Я стараюсь тщательно выбирать проекты, отдаю предпочтение тем, где есть возможность меняться и быть разным. В фильме «Вася не в себе» вы увидите совершенно другого Павла Прилучного, такого вы еще точно нигде не видели.

В ноябре вам исполняется 36 лет. Какие цели вы ставите перед собой на ближайший год?

Павел Прилучный: Целей, которые я ставил на этот год, я уже достиг. А планы на следующий пока строю, определюсь с ними в новогоднюю ночь. Какие именно, раскрывать принципиально не собираюсь, иначе не сбудутся.