Виктория Боня — завистникам: «Кто я такая? Проходимка, которую выгоняют с Каннского кинофестиваля. Вам от этого легче — ну ок»
Виктория Боня

Каннский кинофестиваль — это событие мирового масштаба. Его ждут, к нему готовятся за многие месяцы до выхода на красную дорожку. Ведь главные здесь не только фильмы, но и гости. Их наряды рассматриваются под микроскопом, стилисты оценивают и делают свои выводы. А еще из года в год это знаменательное событие становится для россиян и поводом поупражняться в красноречии. Причиной всему — Виктория Боня. Вот уже 12 лет она живет в Ницце и не пропускает ни одного фестиваля.

Пока Вика дефилирует по дорожке вместе со знаменитостями, пользователи Сети спешат угадать, как же она удостоилась чести пройти вместе с Умой Турман, Наоми Кэмпбелл, Джонни Деппом и другими.

Предположения звучат разные: от «купила билет» и «прошла по блату» до «пробралась через кухню». Ну что же, каждое из этих действий требует немало усилий, так что Викторию можно только похвалить за упорство, ведь кроме нее «купить билет или пройти огородами» не догадался никто. А если серьезно, то пришло время спросить именно у Вики: как попасть на фестиваль и не обижают ли ее едкие комментарии соотечественников?

Ответ на вопрос получился очень развернутым: Виктории было что сказать. Во-первых, на фестиваль билеты не продаются. Попадают туда исключительно по приглашению.

Woman.ru: Виктория, из года в год пишут, что вы купили билет. Что можете сказать всем «доброжелателям»?

Виктория Боня: Ой, мои хорошие, пойдите купите билет тоже, ну кто вам мешает? Я, что ли, запрещаю? Стою грудью и бьюсь насмерть, чтобы никто не приходил и не покупал билеты? Я не понимаю, почему каждый мой шаг рассматривается под лупой! Из года в год мы видим одни и те же заголовки: ''Викторию Боню выгнали с красной дорожки''. Причем выгоняют только в России, а по всему миру публикации другие.

Зайдите в мои соцсети или Телеграм-канал, там я делаю скрины тех статей, что публикуются в международной прессе и очень весомыми изданиями. Английская, европейская, американская пресса говорит, что я попадаю в топ лучших: самое блистательное платье, самый лучший макияж. И только Россия — единственное место в мире, где пишут, как меня выгоняют, что я самозванка и не ясно, как туда попала.

1/8

А как думаете, с чем связана такая кардинальная разница в новостях про вас?

Виктория Боня: Мне кажется, понятно откуда дует ветер. Наверно, наши люди не имеют достаточного уровня образования, сплоченности, чтобы поддерживать друг друга. У нас одно желание — гасить, давить друг друга. Я вижу только разъединенность, подхалимство и нелюбовь. И мой случай — это просто срез действительности. Мы чужих хвалим, а своих ненавидим. А ведь раньше мы были самой сильной нацией, но все изменилось. Нельзя быть силой и быть порознь.

Может, это обычная зависть?

Виктория Боня: И это тоже. Но если бы люди могли признаться себе в этом, было бы проще. Честно сказать: я ей завидую. Она там, а я сижу в тесном офисе, получаю зарплату в 60–70 тыс. рублей или сижу на диване и пишу гадости, а девчонка ходит по красной дорожке. Теми, кто пишет гадости, движет именно человеческая зависть.

Приняв этот факт, люди увидят, что я представляю Россию, а не только выхожу на фестивале как Виктория Боня.

Кстати о России. Вы 12 лет живете во Франции. У вас есть гражданство этой или другой страны?

Виктория Боня: У меня единственное гражданство — российское. Я плачу все налоги, хотя 12 лет живу за границей. Для своей страны я несу только приятное и считаю, что с нами должны считаться. А как с нами будут считаться, если мы сами не считаемся друг с другом?

Про меня там пишут: российская телеведущая. А в моей же стране мне отвечают: «Ой, что она там ведет! Где она снимается? Кто ее знает?» А у меня более 20 ролей в кино, пусть и небольших.

Ребята, если вы не можете это пережить, то это ваши проблемы. В фотобанках у меня более 2 000 фотографий с момента моего существования в Европе. Две тысячи фото нет там ни у одной российской селебрити.

Виктория Боня — это человек с именем, которого знают, у которого множество рекламных контрактов с мировыми брендами. Человек, на которого официальный спонсор кинофестиваля Chopard одевает свои бриллианты за миллионы долларов.

Кто такая Виктория Боня? Да, она лезет через забор на красную дорожку, проходимка, которую выгоняют с Каннского кинофестиваля. Если вам от этого легче — ну ок.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.