Ольга Дибцева
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @dibulik

В декабре 2019-го Ольга Дибцева впервые стала мамой: у актрисы родилась дочь. Сегодня она готова показать лицо 8-месячной крохи, а также назвать имя малышки. Попутно мы расспросили Ольгу о материнстве, беременности и возвращении прежней формы.

Woman.ru: Ольга, восемь месяцев назад вы стали мамой. Как изменились вы и ваша жизнь за это время?

Ольга Дибцева: Появилась какая-то тотальная свобода, которой раньше не было и которую, как мне кажется, подарила мне моя дочь. Все пустое ушло: желание нравиться кому-то, что-то доказывать, метания относительно того, правильно ли я живу, на своем ли я месте, все ли делаю верно.

Появилась необъяснимая внутренняя уверенность.

К тому же мне очень помогает моя семья — родители, муж. Появление малышки нас очень сплотило. Для меня же ее рождение обернулось абсолютным счастьем.

Woman.ru: Вы никому не рассказывали, как назвали дочку. Поделитесь с нами?

О. Д.: Да, я не рассказывала, но, наверное, пришло время приоткрыть завесу тайны. Мы назвали дочку Серафима. Симоша. Это имя пришло совершенно случайно: не могу сказать, что оно мне нравилось, я даже о нем как-то не думала.

Размышляли мы долго и мучительно, но ничего нам не нравилось. Рассматривались и Саша, и Женя, и Аглая.

Но потом, будучи месяце на седьмом, я увидела вывеску с надписью «Серафима», и меня прямо как молнией ударило. Я подумала: «Да, это оно».

В тот же день на даче у родителей к нам во двор прилетел аист, чего раньше в тех краях — это Ленинградская область — не было. Мы восприняли это как добрый знак.

Ольга Дибцева впервые показывает лицо дочки Серафимы

Woman.ru: Сегодня у вас есть план, как совмещать материнство с работой и ничего не упустить?

О. Д.: Так получилось, что сразу после родов меня утвердили в один очень классный проект, также скоро начнутся съемки фильма, где я выступлю режиссером. Как я уже говорила, меня очень сильно поддерживают родные, которые взяли на себя огромное количество забот о ребенке, что позволяет мне оставаться в профессии.

В принципе я не переставала сниматься, и карантин в этом смысле позволил мне чуть больше времени провести с дочкой.

В общем, план такой: мне помогает семья, а я продолжаю работать (улыбается).

Woman.ru: Вы рассказывали, что за время беременности ни в чем себе не отказывали и изрядно поправились. Были уверены, что легко вернетесь в форму, или в тот момент ни о чем таком не думали?

О. Д.: В начале беременности у меня был очень сильный токсикоз, и я ничего не могла есть, но при этом продолжала сниматься параллельно в двух проектах, на которые требовались силы. И я нашла способ — пила кока-колу, от которой меня не тошнило, при этом она придавала сил. Это было моей роковой ошибкой… Никому не советую так делать.

После того, как токсикоз прошел, аппетит стал просто гигантским. Я постоянно была голодной и сорвалась: ела все подряд, от чего стала набирать много лишних килограммов.

Кроме того, постоянно скакал сахар. В итоге за беременность я поправилась на 35 килограммов. Не была уверена, что смогу их сбросить, поэтому было страшновато. Но при этом перестать есть я никак не могла.

«Знакомьтесь: Симоша!»: звезда «Холопа» Ольга Дибцева впервые показала лицо дочери и назвала ее имя
Фото

Woman.ru: Как вообще относитесь к цифрам на весах? Пристально следите за этим?

О. Д.: Всю жизнь я борюсь с лишним весом и внутренними стереотипами в голове. Стараюсь мыслить современно: любить себя и свое тело таким, какое оно есть, не ругать где-то за неидеальный внешний вид. Но, признаюсь, в голове эти установки сидят прочно: желание быть девушкой с обложки, выглядеть как модель.

«Худая — значит, красивая».

Эти убеждения заставляют меня всю жизнь бороться с лишним весом. Я прошла через огромное количество диет и голоданий, после которых обязательно отъедаешься. Помню, какое-то время сидела только на яйцах и грейпфрутах: с тех пор не могу смотреть ни на то, ни на другое.

Woman.ru: Похудение после родов далось вам легко?

О. Д.: Могу сказать, что да, достаточно легко. В первую очередь, я просто отказалась от всего сладкого, и за все это время не съела ни одной даже самой маленькой конфетки, не положила в чай ни крупицы сахара. Я такой человек: чуть сладкого мне попадет в рот, и это как наркотик — дальше сорвет крышу и я буду есть торты.

Кроме того, мне помогал профессиональный диетолог, который работал с моей головой. В первую очередь мы обсуждали не размер порций и составляющие блюд, а мотивацию к похудению, психологические моменты.

...

Ольга Дибцева значительно похудела

1 из 13

Woman.ru: Сейчас вы весите меньше, чем даже до родов. Это был намеренный шаг?

О. Д.: Меня утвердили на очень классную роль в сериале, но продюсеры поставили условие: я должна быть стройной, так как моя героиня — спортсменка. Поэтому худела я намеренно.

Но дело не только в роли. Я хочу быть стройной, потому что это в первую очередь про здоровье. Мне не нравится бодипозитив как раз тем, что это оправдание перееданию. А переедание — это чревоугодие, которое не зря считается смертным грехом. Ничего хорошего в нем нет. Когда я была в положении, только в этом убедилась.