07.01.2016
Благодаря своему веселому нраву и большому количеству татуировок на теле 28-летняя датская топ-модель Фрея Беха Эриксен в мире моды получила прозвище «бунтарка». Карьера девушки развивалась стремительно: модельный агент заметил ее на улицах родного города из окна такси, а уже спустя пару месяцев Фрея блистала на подиуме. На сегодняшний день Эриксен является одной из успешнейших манекенщиц современности. В июле 2011 года она стала второй в списке 50 лучших моделей по версии авторитетного портала models.com, а несравненный Карл Лагерфельд даже назвал Фрею своей музой.
  • Фрея Беха Эриксен

    Фрея Беха Эриксен дебютировала как модель в 2005 году в Париже и Милане на показах Prada, Louis Vuitton и Miu Miu

Уход за кожей

В уходе за лицом Фрея Беха Эриксен привыкла следовать одному из главных советов косметологов: смывать макияж с помощью мицеллярной воды и постоянно увлажнять кожу. Модель предпочитает натуральную косметику, которая отлично питает и тонизирует.

«Мой повседневный уход за кожей предельно прост. Я умываю лицо мицеллярной водой Sensibio H2O от Bioderma и раз в неделю использую скраб. Следом наношу на кожу матирующий флюид, и на этом все», — призналась Эриксен в интервью британскому Vogue.

В свободное от съемок время датская красавица старается не наносить тональные средства, чтобы не забивать поры. Вместо этого Фрея пользуется большим количеством увлажняющих кремов, позволяя коже дышать.

Питание и спорт

Беха признается, что с детства по совету мамы тщательно следит за своим питанием. Она научила дочь важному правилу: состояние кожи напрямую зависит от того, что мы едим.

«Я стараюсь есть только то, что сама приготовила, а продукты покупаю на рынке», — рассказала модель в интервью журналу Glamour.

Раньше Эриксен не увлекалась спортом, потому что не видела в этом необходимости. Однако с недавнего времени топ-модель поняла, что регулярные тренировки положительно влияют на состояние здоровья. Теперь дважды в неделю Фрея занимается под руководством личного тренера.

«Я занимаюсь спортом, потому что хочу быть в состоянии завязать себе шнурки, когда мне стукнет лет 75. К тому же теперь я могу есть все, что пожелаю», — поведала модель в интервью журналу Vogue.

Волосы

Датская красавица признается, что в последнее время мало экспериментирует с прической, благодаря чему ее волосы очень сильно отрасли.

«Я давно ношу челку и не испытываю никаких трудностей с укладкой. Просто даю волосам высохнуть естественным путем. А еще я уже два года стригу себя сама — форму моим волосам когда-то задал парикмахер, и с тех пор я их только подравниваю», — рассказывает Фрея.

К слову, на фотосессиях и показах манекенщица доверяет свою прическу только настоящим профессионалам парикмахерского искусства.

Макияж

В обычной жизни Фрея Беха Эриксен практически не пользуется декоративной косметикой, позволяя коже отдохнуть от постоянных бьюти-экпериментов на съемочной площадке.

«В макияже люблю крайности. C друзьями я чувствую себя сама собой, поэтому крашусь по минимуму, а для светского мероприятия подчеркиваю черными карандашом и тенями глаза и ярко крашу губы», — говорит модель.

В 2012 году Фрея стала лицом Maybelline New York, поэтому ее косметичка в основном состоит из продуктов именно этой марки. Своими фаворитами манекенщица называет ВВ-крем Dream Fresh, тушь Volum’ Express The Colossal, карандаш для глаз Eye Studio Master Drama и помады из серии Color Sensational, которые, по словам девушки, совсем не чувствуются на губах.

В интервью британскому Vogue Эриксен также раскрыла секрет своих длинных и пушистых ресниц: «Раньше я понятия не имела, что такое щипцы для завивки ресниц, а теперь всегда использую их перед тем, как нанести тушь».