10.12.2015

В свой 41 год популярная топ-модель 90-х Каролин Мерфи все еще остается одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц ежегодного рейтинга журнала Forbes. Знаменитость представляет такие марки, как Oscar de la Renta, Max Mara, Stefanel, Gap, Jones New York и Shinola. К тому же Мерфи уже на протяжении десяти лет является лицом известного косметического бренда Estee Lauder. Как звезде удается сохранять свою красоту? 
  • Каролин Мерфи

    Каролин Мерфи — легендарная американская топ-модель 90-х

Каролин Мерфи родилась 11 августа 1974 года во Флориде. Она работала официанткой в прибрежном ресторане и о карьере модели даже не мечтала, однако ее мать настояла на том, чтобы девушка поучаствовала в нескольких фотосессиях. Они оказались настолько успешными, что будущую звезду пригласили работать в Нью-Йорк.

Предложения по работе поступали ей один за другим, и в 1998 году Мерфи была признана моделью года, получив престижную награду журнала Vogue, а также была приглашена для съемок исторической обложки этого журнала — «Модели тысячелетия». Фотограф Энни Лейбовиц запечатлела Каролин вместе с таким звездами, как Иман, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон, Жизель Бюндхен и другими.

В 2001 году Мерфи стала лицом косметического бренда Estee Lauder, но реклама средств марки не просто сделала ее одной из самых популярных женщин мира: по мнению американского Vogue, она сделала из нее модель-легенду. Сейчас Каролин продолжает сниматься не только в рекламных кампаниях, но и в откровенных фотосессиях. Фотографам нравится сходство Каролин Мерфи с Грейс Келли, а вот сама модель уверяет, что она никакая не принцесса, а «девушка с пляжа» и работающая мать-одиночка. Впрочем, это не мешает ей зарабатывать по 4,5 миллиона долларов в год, выглядеть необыкновенно молодо и поражать поклонников своим безупречным телом. В чем же секрет Каролин Мерфи?

Тренировки


«Я выросла во Флориде, в Форд Валтон Бич, но по-настоящему начала увлекаться серфингом на Коста-Рике. С 2001 года мы с дочерью живем в Калифорнии, на ферме, всего в 20 минутах от моря. Я много времени провожу на свежем воздухе, бегаю, катаюсь на велосипеде. Я даже путешествую с ковриком для йоги», — рассказала модель.

Питание


«Одно время мой рацион состоял лишь из овощей, но со временем я поняла, что это неправильно. Счастье — это быть красивой и чувствовать себя при этом хорошо, так что всем советую заботиться о своем теле», — рассказала модель в интервью австралийской версии журнала Vogue. Сейчас в меню у Каролин много фруктов, продуктов, богатых антиоксидантами, нежирное мясо и рыба. А вот на пшеницу и молочные продукты у звезды аллергия (так же как и у ее дочери Дилан, которой 10 лет). На завтрак модель ест ягоды или вареные яйца, на обед — тушеные овощи и лосось, а на ужин — салат.

«Я думаю, что наш организм лучше нас знает, что из пищи нам нужно в тот или иной момент. Мой чаще всего хочет шоколада (смеется), поэтому я иногда позволяю себе кусочек этой сладости», — призналась Мерфи.


Еще один секрет безупречной кожи звезды — это витамины: омега-3, биотин (водорастворимый витамин группы В), биосил, магний и витамин D.

Уход за лицом


Мерфи не из тех звезд, которые рекламируют ту или иную продукцию, но сами пользуются совершенно другими средствами. Модель поклонница кремов и сывороток Re-Nutriv от Estee Lauder. Также чтобы предотвратить процесс старения кожи, перед выходом на солнце она всегда наносит средство с SPF-защитой.
«Я использую косметический очищающий лосьон Cetaphil уже в течение многих лет, также мне нравится успокаивающий лосьон с миндалем от Weleda. Но вы знаете, я не всегда должным образом заботилась о своей коже. Мои постоянные занятия серфингом пагубно сказались на ее состоянии, часы, проведенные под палящим солнцем, никому не пойдут на пользу...» — рассказала модель в интервью изданию Intothegloss.

Макияж


Вне подиума или съемочной площадки модель редко можно встретить накрашенной: «В повседневной жизни я предпочитаю естественность, мне достаточно лишь румян Signature и туши Sumptuous Extreme от Estee Lauder и бальзама для губ от Aerin. Считаю, что smoky eyes делают мои глаза еще меньше, поэтому избегают темных оттенков теней», — поделилась в одном из интервью Каролин.

Волосы


Как и многие другие модели, Мерфи обожает кокосовое и оливковые масла: «У меня вьющиеся волосы, я все время на солнце, много плаваю, а это им вредит. Поэтому я наношу на волосы оливковое масло, завязываю в хвост и хожу так несколько часов, потом мою голову».

«Так как я часто окрашиваю локоны, они нуждаются в дополнительном питании, поэтому каждое воскресение я наношу на волосы маску от Oribe, а вот смываю ее только на утро, так волосы получают необходимое увлажнение и выглядят потом гладкими и блестящими, как после похода в салон», — поделилась секретом своих роскошных локонов звезда.

Аромат


Ее любимый аромат — Amber Ylang Ylang (Private collection Айрин Лаудер, которая воссоздала один из парфюмов своей бабушки, Эсте Лаудер, и придала ему современное звучание). Ароматы Estee Lauder Каролин Мерфи любит с детства. «Моя мама носила Youth Dew и White Linen. Свои первые духи я получила на рождество, когда мне было 14 лет Это был подарочный набор Beautiful. Так что, как видите, я до сих пор ему верна!» — рассказала модель.