12.04.2016

Группа «Моя Мишель» выстрелила на проекте «Главная сцена» и сразу стала популярной. Сегодня строчки из их песен разлетелись на цитаты: композиции «Дура» и «Химия» публика полюбила мгновенно. Солистка коллектива, Таня Ткачук, рассказала Woman.ru, с какими из мейкап-средств у нее химия, какой лучший бьюти-совет она получала за всю свою жизнь и почему никогда ему не следует.

  • Таня Ткачук

    Солистка группы «Моя Мишель», 29-летняя Таня Ткачук, рассказала Woman.ru о том, какую косметику любит и с помощью каких средств ухаживает за собой

У группы «Моя Мишель» самобытный и очень узнаваемый стиль — что в музыке, что во внешности фронтвуман Тани Ткачук. Ребята из Благовещенска, впервые появившись в конкурсе на одном из главных федеральных каналов, тут же заручились поддержкой серьезных звездных поклонников, среди которых оказались даже ведущие «Главной сцены» Григорий Лепс и Гарик Мартиросян. В итоге коллектив взял под крыло продюсер Игорь Матвиенко, и песни «Моя Мишель» сразу зазвучали на лучших концертных площадках страны, на радио, в кино и сериалах.

Таня сама пишет песни и в работе над образом тоже доверяет собственному чутью: после того, как девушка стала известной, ее внешность не менялась в угоду стандартам красоты, принятым в шоу-бизнесе. Она легко приводит себя в порядок «на бегу», любит красную помаду и запросто появляется в метро без мейкапа на лице, не боясь предстать перед фанатами с «голым» лицом.

Woman.ru: Расскажите о ваших отношениях с косметикой — когда начали краситься? Экспериментировали ли в юности с макияжем, как многие подростки?

Таня Ткачук: Эксперименты начались лет с трех. Помню, старшая сестра достала какую-то дико дефицитную палетку с тенями, очень красивую, в виде бабочки. А мы с моим племянником (то есть ее сыном — он на год старше меня) решили поиграть в индейцев: конечно, все тени совершенно кощунственно были выковыряны и намазаны на лица, руки... Сестра пришла, увидела эту картину и заплакала. Я тоже заплакала и, пытаясь как-то спасти ситуацию, пальцами собирала кучки косметики с себя, брата и подоконника обратно в палетку.

Woman.ru: А как сегодня выглядит ваш любимый макияж? По доступным фото и видео складывается ощущение, что вы предпочитаете выделять губы, а не глаза. Почему решили делать именно так? Сами придумали себе такой образ?

Терпеть не могу красить ресницы, зато моими помадами можно снабдить какое-то маленькое государство. Люблю бордовые, красные, черничные оттенки, причем это не было придумано специально — скорее, «прокралось» в образ из повседневных привычек.

Woman.ru: Что лежит в вашей косметичке? Без каких продуктов не выходите из дома?

У меня настолько маленькая сумочка, что в нее, кроме мобильного телефона и ключей от квартиры, вмещаются только пудра Meteorites Compact от Guerlain самого светлого оттенка и помада Ruby Woo, M.A.C. Это мой необходимый минимум.

Woman.ru: Повлиял ли стремительный рост популярности группы на ваш уход за собой? Может, стали более тщательно относиться к ежедневному макияжу, следить за косметическими новинками?

Т. Т.: На фотосессиях мне часто предлагают такие образы, на которые я бы в жизни не решилась, так что теперь в силу работы я гораздо чаще экспериментирую. А вот за новинками не слежу. Если вы встретите меня в аэропорту, в метро, на саунд-чеке, в магазине — на мне не будет ни грамма косметики. Я отлично себя чувствую без макияжа.

Woman.ru: Когда человек становится знаменитым, его внешность обычно претерпевает изменения благодаря работе стилистов — меняется прическа, цвет волос и т. п. Была ли проведена работа над вашим образом? Поступали ли от стилистов безумные предложения?

Т. Т.: Для одной из фотосессий мне делали белые как снег волосы. Это был довольно безумный, но одноразовый эксперимент — состав сразу же смылся, и волосы вернулись к своему обычному состоянию. Никогда не крашу волосы всеми этими красками, которые остаются навсегда, мне нравится свой цвет. А еще не так давно состоялась fashion-съемка для InStyle: десять часов с крутейшей командой! Мейк, как у героя «Безумного Макса», ирокез, зализанные как в 1960-х волосы... Повторить такое еще раз вряд ли удастся. Фотографии вышли потрясные!

Woman.ru: Какие ароматы вы любите? Есть ли у вас особые ароматы «для жизни» и «для сцены»?

Т. Т.: У меня есть один аромат на все случаи жизни Elizabeth Arden. И никогда не было такого: «Вот сейчас перед выходом на сцену я нанесу особый аромат...»

Woman.ru: Расскажите о своем уходе за кожей. Какие средства любите?

Т. Т.: У меня все просто: умываюсь мицеллярной водой, наношу сыворотку и крем под глаза Clarins.

Woman.ru: А волосы — они всегда были короткими? Не планируете отрастить?

Т. Т.: Для волос тоже никакие особые средства не использую: только шампунь, маску «по праздникам», термозащиту. А насчет отрастить – нет, спасибо, не собираюсь. Длинные волосы — не мое (улыбается).

Woman.ru: Среди возможных вариантов названий для группы был вариант «Монро» — это как-то связано с вашим восприятием красоты? Является ли для вас образ Мэрилин Монро идеальным или знаковым?

Т. Т.: Нет. Придумывая название, я шла за ощущениями, но, скорее, за звуковыми. К тому же выяснилось, что это название уже кем-то используется, поэтому вопрос с ним отпал сам собой.

Woman.ru: Лучший бьюти-совет, который вы когда-либо получали?

Т. Т.: Ложиться спать до полуночи и хорошо высыпаться. Только почему-то никогда ему не следую — не удается! (Смеется.)

Woman.ru: Какие процедуры вы делаете дома сами, а какие — с помощью профессионалов?

Т. Т.: Перед концертами меня обычно красит и причесывает Анжелика Реунова — причем довольно долго, уже лет шесть. Она прекрасно знает, что мне идет, и результат стабильно хорош. Часто сотрудничаем с парикмахером-стилистом Татьяной Завизион, за маникюром и педикюром езжу на Покровку к мастеру WOW TO GO Анне Винкель. Кстати, мастера из WOW TO GO могут приехать в любое удобное тебе место, и это очень удобно. Если мне нравится, как работает человек, не вижу смысла искать кого-то нового. Хотя я и не против экспериментов.

Woman.ru: Много ли путешествуете? Возможно, привозите интересные бьюти-продукты из поездок?

Частенько привожу что-то из «натуральной» местной косметики по уходу за телом, масло, скрабы, шампуни. Меня недавно спрашивали про Китай — там очень специфическое представление о красоте и о средствах по уходу тоже. Я не рискую их покупать обычно, привожу только змеиную мазь.

Woman.ru: Как относитесь к российской косметике?

Т. Т.: Пользовалась скрабом и маслом для тела Natura Siberica, и оба средства мне понравились! А еще я до сих пор в ностальгическом восторге от запаха крема «Балет» для рук, который у мамы был в моем детстве...

Woman.ru: Пробовали ли новомодные техники макияжа? В свое время модным был контуринг, теперь стробинг — что-то из этого практикуете? Любите краситься сами?

Т. Т.: Для меня все эти слова — контуринг, стробинг — звучат как ругательства. (Смеется). Но сама могу накраситься легко и в последнее время, кажется, преуспела в этом.

Woman.ru: В одном из интервью вы сказали: «Не люблю, чтобы было скучно и вышколено». Тогда вы говорили не о красоте, но применительно к своему образу можете сказать то же самое?

Т. Т.: Нет, тут уж пусть лучше будет сдержанно, не нравятся мне переборы в том, что касается внешности.

Woman.ru: Как относитесь к пластическим операциям? Были ли мысли что-нибудь в себе изменить?

Т. Т.: К пластике отношусь нормально — для устранения приобретенных дефектов: например, ожогов или каких-то мешающих себя любить шрамов. А вот к унифицированию отношусь отрицательно.

Woman.ru: Вы производите впечатление внутренне свободного человека. А существуют ли для вас бьюти-табу? Чего никогда не сделаете со своей внешностью?

Т. Т.: Я вряд ли в здравом уме: перекрашусь в блондинку, наращу ресницы или ногти, сделаю маникюр со стразами или увеличу губы.