16.06.2014
Арина Скоромная, фитнес-тренер, соосновательница популярного канала «Телу время» на YouTube и жена чемпиона по бодибилдингу, своим примером доказывает, как молодая мама может прийти в форму после беременности в рекордные сроки. Уже спустя месяц после родов она демонстрирует плоский, рельефный живот, дает советы своим подписчикам и создает для них видеотренинги. Мы встретились с неутомимой фитнес-мамой, чтобы узнать ее спортивные и женские секреты, которые помогли ей добиться таких впечатляющих результатов!

  • Арина Скоромная

    За год Арине удалось сбросить 12 килограммов и полностью изменить свое тело

Woman.ru: Арина, свой путь к стройности и фитнесу ты начала еще два года назад. Что тогда заставило тебя, и без того симпатичную девушку, начать меняться?

Арина Скоромная: Любовь заставила. На отдыхе в Африке я познакомилась со своим будущим мужем, бодибилдером Андреем Скоромным. До встречи с ним у меня было предвзятое мнение о «качках». Но он полностью изменил мое отношение к культуристам, показав свою образованность, целеустремленность и отзывчивость. Сначала мы просто дружили и присматривались друг к другу, его железная воля и нацеленность на результат меня вдохновили и помогли иначе взглянуть на тренировки. Вернувшись домой, я стала ходить в спортзал каждый день.

Woman.ru: Ты захотела похудеть?

А. С. : Я весила 72 килограмма при росте 172 сантиметра и, конечно, не была довольна своей формой. Но даже не это послужило толчком к переменам, а именно желание прийти к философии здорового образа жизни. И это не отказ от «классических» вредных привычек — я никогда не курила и не любила алкоголь, это больше про дисциплину, адреналин и целеустремленность, которую дают занятия спортом.

Woman.ru: Как менялся твой вес?

А. С. : У меня была женственная фигура, широкие бедра и плоский живот, но все было дряблым и требовало большой работы. За полгода мне удалось сбросить 12 килограммов и полностью изменить свое тело, убрать жир и набрать мышечную массу.

Woman.ru: А какое отношение к занятиям спортом было у тебя раньше?

А. С. : Я занималась разными видами спорта, даже брейк-дэнсом, но ничего не доводила до конца. Регулярные тренировки начались после знакомства с Андреем. Первое время они были бессистемными, как и у многих новичков, потом он стал меня тренировать, и появились первые результаты.

Woman.ru: Что ты посоветуешь тем, кого не мотивирует вторая половина? Как полюбить тренировки?

А. С. : Очень помогает ощущение прогресса. Если честно идти к своей цели и соблюдать режим питания и тренировок, он неизбежен.

Как только вы начнете прогрессировать — фотографируйтесь как можно чаще. Если сравнивать свои «до» и «после» каждый месяц, у вас не возникнет вопроса, зачем идти в зал. Это очень вдохновляет!

Woman.ru: Что было самым тяжелым на пути к красивому телу?

А. С. : Мне было очень тяжело изменить свой рацион, отказаться от любимых «вредностей», доходило до нервных срывов.

Сейчас, уже несколько лет питаясь правильно, я даже не хочу есть то, что раньше. Те продукты никак не повышают жизненный тонус и не способствуют ни активным тренировкам, ни хорошему самочувствию.

Woman.ru: Какой рацион у тебя сейчас?

А. С. : Конечно же ем часто (5-6 раз в день) понемногу. Начинаю день со сложных углеводов — каши на воде и иногда на молоке. К ней можно добавить чайную ложку меда или сухофрукты. До обеда перекусываю фруктами. 2-й и 3-й прием пищи — рыба или мясо с овощами. 4-й и 5-й — салаты, яйца. На ночь, если очень хочется есть, могу позволить себе салат из зелени и овощей. Кофе не пью, предпочитаю чай.

Woman.ru: А как же модные обезжиренные молочные продукты?

А. С. : Я почти не ем молочные продукты. Спортсмены, которые сушатся, избегают их, потому что они задерживают воду. Белка в них не так много, чтобы они были незаменимыми в рационе, вместо них лучше есть мясо, рыбу и яйца.

Woman.ru: Что посоветуешь делать, когда хочется съесть вредное?

А. С. : Съесть (смеется). Но пусть это будет в качестве исключения.

Даже профессиональные спортсмены иногда устраивают cheat meal, когда один день в неделю ешь все, что хочется.

Это никак не повлияет на ваш прогресс, если все делать по правилам и в пределах разумного: устраивать «загрузку» раз в неделю и следить за размером порций.

Woman.ru: Самое время упомянуть, что это не первое твое преображение. Совсем недавно ты стала мамой и поразила своих подписчиков, показав уже через месяц после родов плоский живот. Расскажи, как тренировки при беременности повлияли на твое самочувствие.

А. С. : Я родила почти 2 месяца назад, и сейчас, как никогда, мне ясно, что тренировки во время беременности были необходимы и я все правильно делала. Во-первых это очень помогло мне в самих родах! Во-вторых, конечно, восстановление идет куда быстрее и легче, чем у девушек, которые пролежали всю беременность на диване.

Woman.ru: Ты стала мамой впервые. Как чувствуешь себя в новой роли?

А. С. : Пока только привыкаю, но могу сказать точно, что многочисленные истории о том, что некогда душ принять, для меня остаются мифами. Пока малышка неприхотлива: только ест и спит, поэтому я успеваю ухаживать не только за ней, но и за мужем, привести себя в порядок, найти время на хозяйственные дела и, что немаловажно, выспаться. Так что на данный момент все отлично, и я счастливая мама.

Woman.ru: Ты не бросала тренировки даже будучи беременной. А сейчас хватает времени на них? Входишь постепенно в привычный режим?

А. С. : До беременности я занималась час кардио и около часа силовой каждый день. Во время беременности я не занималась с весами и делала комплекс упражнений с фитболом, чтобы снизить нагрузку на спину.

Уже спустя 4 дня после родов я начала качать пресс, а спустя 10 пошла в спортзал. Сейчас я возвращаюсь к прежним нагрузкам.

Woman.ru: Вот это да! Как у тебя вышло так быстро прийти в форму после родов?

А. С. : Фитнес во время беременности поспособствовал хорошему самочувствию, поэтому я сделала, еще будучи беременной, специальный видеоурок для мамочек. Ну а потом мне просто некогда было раскисать: я одна справляюсь с ребенком, хозяйством и еще успеваю ухаживать за собой. Важно, чтобы молодые мамы не забывали за собой ухаживать.

Woman.ru: Но как все успеть? Хорошо, если есть кому помочь.

А. С. : Мне никто не помогает ухаживать за ребенком, я полностью делаю все сама. Не считаю, что муж обязан это делать, предпочитаю, чтобы все было добровольно.

Важно приучить ребенка к режиму и кормить по часам, тогда у вас и нервы будут целы, и останется время на себя и семью. Я кормлю малышку каждые три часа, и она уже привыкла к этому и не доставляет мне много беспокойства.

Woman.ru: Что ты посоветуешь нашим читательницам, чтобы быстро — как ты — прийти в форму после родов?

А. С. : Не стоит стремиться повторить чей-то успех, не бывает одинаковых людей с одинаковым телом и организмом. Не стоит расстраиваться, если процесс не идет так быстро, как хотелось бы. Главное целенаправленно идти к задуманному, и результат будет! Для меня идеальным сроком для восстановления были полтора-два месяца, у кого-то больше. Не надо гнаться за чужими рекордами. Главное соревнование в жизни — с самим собой.