16.07.2014
На что только не готовы пойти знаменитости, чтобы поддерживать тело в форме. Ходят слухи, что голливудские красотки теперь худеют не самым безопасным способом — употребляют в пищу питьевую глину.
  • Эль Макферсон

    Кто бы мог подумать, что известная привереженица здорового образа жизни, Эль Макферсон худеет не самым безопасным способом

Несмотря на предупреждения агентств по пищевым стандартам во всем мире, некоторые знаменитости, как выяснилось, выбирают опасный способ похудения — добавляют глину в свой рацион. Зои Кравиц, Шэйлин Вудли и даже известная приверженица здорового питания Эль Макферсон выбирают питьевую глину вместо диет.

Итальянскому журналу Grazia удалось выяснить, что некоторые знаменитости поддерживают тело в форме с помощью не самой безопасной диеты.

Знаменитости уверяют, что глина прекрасно выводит токсины из организма и подготавливает тело к детоксу. Звезды размешивают глину с водой и пьют этот «коктейль» раз в день. Если верить Зои Кравиц, которая на «глиняной» диете избавилась от нескольких килограммов, после этого микса долгое время не хочется есть.

А пока звезды скидывают вес, специалисты агентства пищевых стандартов в США бьют тревогу: «Мы напоминаем потребителям, особенно беременным женщинам, что употреблять глину в пищу и содержащие этот компонент напитки и добавки опасно». К ним стоит прислушаться. А если вы мечтаете похудеть, то лучше для начала обратиться к специалистам — диетологам.