11.01.2009
Текст: Евгения Светских
Фото: TS/Fotobank.ru
Современные салоны красоты предлагают огромный перечень услуг по коррекции фигуры — в том числе и разнообразные виды массажа для похудения. При сочетании подобных процедур с правильным питанием и занятиями спортом вы можете добиться просто невероятных результатов в кратчайшие сроки. Так, например одной из самых эффективных техник по избавлению от лишнего веса и целлюлита считается тайский слим массаж.
  • Слим массаж — одна из наиболее популярных массажных процедур в современных салонах красоты и спа.

    Слим массаж — одна из наиболее популярных массажных процедур в современных салонах красоты и спа.

Польза и вред слим массажа

Тайская оздоровительная культура вобрала в себя весь самый лучший, проверенный временем опыт. Сегодня существует целый ряд терапевтических направлений, имеющих «тайские корни», и слим массаж — не исключение. Этот тайский коррекционный массаж проводится с целью коррекции фигуры, избавления от целлюлита, улучшения обмена веществ, выведения токсинов и оздоровления организма в целом.

Считается, что эффект, достигнутый слим массажем имеет постоянное действие — потерянный при массаже вес не возвращается. Конечно, при условии, что вы будете правильно питаться и соблюдать активность — переедание и неподвижный образ жизни, увы, не способствуют стройности. Отличие техники от многих других видов антицеллюлитного массажа в том, что, потерявшая килограммы кожа, не обвисает, а сохраняет тонус и даже становится более упругой, как после систематических занятий спортом. Для усиления эффекта перед сеансом слим-массажа рекомендуется посещение тайской травяной бани.

У слим массажа существуют противопоказания — это беременность, серьезные заболевания почек или сердца, хирургические операции в области проблемных зон, с которыми планируется работа, период менструации, болезни сосудов.

Техника проведения слим массажа

Особенность слим массажа в его специальной технике — массажист работает с отдельными проблемными зонами клиента, интенсивно втирая в них масло. Процедура, порой, требует терпения, но результат того стоит — ощущения после сеанса такие же, как после активной физической нагрузки. Вы даже сможете ощутить на следующий день приятную усталость в мышцах — крепатуру. Слим массажисты могут работать как со всем телом целиком, так и с отдельными, проблемными его частями — например, ягодицами, животом, руками или ногами.

Один из секретов эффективности слим массажа заключается в использовании специального тайского крема для его проведения — это средство на основе тайских трав и экстрактов растений, например, пыльцы гарцении, красного стручкового перца и гингко билоба. С помощью этого крема не только усиливается лимфодренажное действие массажа, но и улучшается само состояние кожи — она становится гладкой и упругой.

Слим массаж — сложная, интенсивная техника, требующая профессионализма массажиста и немалой физической силы. Поэтому лучше всего обращаться за этой процедурой к квалифицированным специалистам, закончившим проверенные сертифицированные курсы по обучению данной технике массажа. В обратном случае вы в лучшем случае рискуете потерянными деньгами, а в худшем — своим здоровьем.