Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Форма бровей: подбираем по типу лица

    08.12.2015
    Визажисты утверждают, что правильно подобранная форма бровей может полностью изменить лицо. Если у вас катастрофически не хватает времени на полноценный мейк, обязательно нужно накрасить брови. Как подобрать правильную форму бровей и их цвет и как выщипать брови, рассказала международный визажист Estee Lauder Елена Мотинова.

    Форма бровей. Фото

    «Как подобрать форму бровей?» — самый популярный вопрос, который задают большинство девушек мастерам, едва переступая порог броу-бара. Эксперты не устают отвечать, что форма бровей — дело сугубо индивидуальное и зависит от типа лица. Кому-то идут широкие брови, кому-то тонкие, кому-то хорошо с прямой формой, а кому-то подойдут летящие... Для начала нужно определить, какой у вас тип лица. Предлагаем посмотреть познавательное видео.

    Определились? Теперь выбираем брови под тип лица.

    Существует 6 основных форм бровей. 

    правильная форма бровей

    Построение идеальных бровей

    Возьмите в руки карандаш и приложите его так, чтобы соединить точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза, тут должна начинаться бровь. Все волоски, которые находятся за этой точкой ближе к переносице, следует выщипать.

    Чтобы определить самую высокую точку брови, возьмите карандаш и приложите его таким образом, чтобы он проходил через внешнюю границу радужной оболочки глаза. Там, где карандаш пересекается с бровью, и будет высшая точка. 

    Определяем точку окончания брови. Снова приставляем карандаш к крылу носа и направляем его через внешний угол глаза к брови. Все волоски, находящиеся за этой линией, ближе к вискам, также необходимо выщипать. 

    Брови для овального лица

    Брови для овального лица. Фото

    Обладательницам овального лица таким, как Ева Лонгория, Энн Хэтэуэй, Анджелина Джоли и Меган Фокс, повезло больше всех — им подходит практически любая форма бровей. Но помните, что наиболее красиво и выигрышно смотрятся широкие и в меру густые брови.

    Брови для круглого лица

    Брови для круглого лица. Фото

    Круглолицым девушкам, как Селена Гомес и Кейт Хадсон, стоит избегать дугообразной формы бровей с мягким изгибом. Такая форма она еще больше подчеркнет округлость лица. Нужно слегка нарушать геометрию лица и делать брови с острым и четким изломом. Кстати, так и глаза станут более выразительными.

    Перейти к обсуждению 21

    Брови для треугольного лица

    Брови для треугольного лица. Фото


    Девушкам с треугольным лицом (с такой формой, как у Эмилии Кларк, Риз Уизерспун, например) лучше придерживаться приподнятой формы бровей с мягким изломом — она восстановит баланс между широким лбом и узким подбородком. А вот обладательницам вытянутого лица визажисты не рекомендуют приподнимать бровь — им пойдут прямые, не слишком тонкие брови.

    Брови для прямоугольного лица

    Брови для прямоугольного лица. Фото

    Обладательницам прямоугольной формы лица, как у Киры Найтли и других знаменитостей, Елена рекомендует создавать более прямую линию бровей, с легким изгибом. Расстояние между бровями нужно максимально увеличить, ориентируясь на внутренний уголок глаз. Идеальный вариант — создать разную толщину бровей между основанием и кончиком, который должен быть в два-три раза уже.

    Брови для ромбовидного лица

    Брови для ромбовидного лица. Фото


    Ромбовидное лицо, как у Хайди Клум, встречается не так уж и часто. И тут главная задача — скорректировать широкое расстояние между висками. Бровь должна быть с хорошим изгибом, причем он может быть, как мягкий, так и достаточно острый. Все зависит от остальных черт лица.

    Как выбрать цвет бровей

    Здесь все проще простого: посмотрите на цвет корней ваших волос. Если вы брюнетка, то цвет бровей должен совпадать с цветом волос. Если вы блондинка — делайте брови на тон темнее корней волос. Это же правило работает и для рыжеволосых девушек.

    Хитрость для тех, кто хочет визуально увеличить или уменьшить глаза

    Если у обладательниц маленьких глаз прямые и низкие брови, это, с одной стороны, привлекает внимание к глазам и зрительно делает их больше, а с другой стороны, зрительно укорачивает лицо. Если у вас маленькие глаза, избегайте густых бровей, правильной будет средняя толщина.

    Если же у вас большие глаза, то, приподнимая брови, увеличивая величину арки бровей, вы зрительно уменьшаете глаза. Обладательницам больших глаз следует отказаться от тонких бровей, а толстые брови, наоборот, будут смотреться выигрышно. Кстати, толщина бровей всегда выбирается исходя из правила: тонкие черты лица – тонкие брови, а крупные черты лица – толстые брови.

    Реклама

    Комментарии (21) Добавить комментарий
    • В подростковом возрасте брови были густые и толстые, выщипала, сделав гораздо тоньше. Возможно ли отрастить,получалось у кого-нибудь?

    • Я 15 лет выщипывала сильно, а потом решила вернуть свою природную густоту и форму. Год смазывала утром и вечером аргановым маслом (так мне brow-мастер посоветовала) и за год почти все восстановила, кое-где ёщё небольшие проплешины есть.

    • Главное, чтоб не "запятыми" как в 90 или тонюсенькой черной ниткой.

    • это у джоли ОВАЛЬНОЕ лицо? издеваетесь? выбрали единственную фотку где ее квадратное широкое лицо смотрится овальным?)))

    • Автор статьи, вообще, смотрел на фото актрис которых он подбирал к типам лиц?!У Кетрин Хейгел лицо круглое?!Или вот смотришь на Вики Бекхэм и Сару-Джессику и сразу понимаешь, что у них "один тип лица"))))))))))))))Умора!

    • У всех форма на фото одинаковая? Дурацкие примеры!

    • че тут все такие страшные

    • У Джоли квадратное лицо, в крайнем случае - прямоугольное. Но уж никак не овальное с такой тяжелой квадратной челюстью.

    • Гость

      У Джоли квадратное лицо, в крайнем случае - прямоугольное. Но уж никак не овальное с такой тяжелой квадратной челюстью.

      +1. у нее вон с дайан крюгер форма похожа, просто у джоли черты совсем другие и по-другому расположены

    • Гость

      У Джоли квадратное лицо, в крайнем случае - прямоугольное. Но уж никак не овальное с такой тяжелой квадратной челюстью.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.