09.09.2016
Поговаривают, что признанная красавица Элизабет Тейлор не боялась старости, любила сама стричь волосы и делать себе макияж. На днях нам на глаза попался видеоролик, на котором актриса, которую называли «королевой Голливуда», виртуозно справляется со своим фирменным мейком «кошачий глаз». Зрелище воистину завораживающее, поэтому не поделиться с вами этой редкой архивной записью мы просто не могли.

  • Элизабет Тейлор

    Элизабет Тейлор часто делала себе макияж без помощи профессиональных визажистов

Красотой Элизабет Тейлор по сей день восхищаются миллионы людей по всему миру, однако мало кто знает, что создание прически и макияжа она крайне редко доверяла профессиональным стилистам и визажистам, предпочитая делать их самостоятельно. Алые губы, пушистые ресницы и густо подведенные черным карандашом глаза — именно эти детали образа одной из самых красивых женщин Голливуда запомнились преданным поклонникам звезды.

Мягкость цвета и пластичность линий — вот на что Тейлор всегда делала основной акцент в своем фирменном макияже.

Актриса знала, что глаза — ее главное оружие, поэтому всегда старалась подчеркнуть их естественную красоту и глубину. Для этого она подводила верхнее веко, подкручивала и без того длинные и пушистые ресницы (известно, что звезда родилась с двойным набором ресниц, что является генетической аномалией) и наносила толстый слой туши.

Недавно нам на глаза попалась архивная видеозапись, на которой Элизабет Тейлор всего за минуту самостоятельно делает свой фирменный макияж «кошачий глаз».

На кадрах актриса сначала наносит синие тени на подвижное веко, а потом подчеркивает ими нижнее веко вдоль линии роста ресниц. Удивительно, как быстро звезда без помощи визажистов справилась со сложным мейкапом.

Предлагаем и вам посмотреть этот ролик, а также вспомнить самые яркие бьюти-образы Элизабет Тейлор, собранные в нашей галерее.